Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.07.2020
08.07.2020

Rambler Group и Фонд кино раскроют рекламодателям данные о показе их рекламы в кино

25.07.19 15:07 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Rambler Group и Фонд кино раскроют рекламодателям данные о показе их рекламы в кино

Rambler Group договорилась с Фондом кино о раскрытии данных о показе рекламы в кинотеатрах. С их помощью рекламодатели, с которыми работает рекламная структура холдинга, смогут в онлайн-режиме получать данные о показе роликов в конкретных кинотеатрах, а также узнавать число зрителей в зале, сообщают «Ведомости».

Rambler управляет сетью кинотеатров «Кино Okko» и сам размещает там рекламу через свое агентство, которое сотрудничает также с федеральными сетями «Киномакс», «Мягкий кинотеатр» и муниципальной киносетью «Москино». Фактически, агентство Rambler Group охватывает около 20% кинозалов в России.

Кинотеатры отчитываются о выходе рекламных роликов перед ЕАИС Фонда кино, но далеко не все. Пока такие данные предоставляют только вышеперечисленные площадки из числа партнеров Rambler Group, так как у нее есть технология автоматизированной доставки рекламы в кинотеатры. Статистика доступна рекламодателям в отдельном разделе веб-интерфейса и мобильного приложения ЕАИС. В будущем эта система распространится и на другие кинотеатры.

– Сегодня, благодаря усилиям Фонда кино по модернизации ЕАИС, российский рынок кинопроката является, пожалуй, самым прозрачным в мире, − говорит исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов. – Вместе с тем, рекламный контент, демонстрируемый в кинотеатрах, до последнего времени оставался вне игры, а его правообладатели – без оперативной и достоверной статистики о результатах его размещения. Введение нового инструмента является первым и важным шагом для углубления их интеграции в мир российского кинопроката. Фонд кино всегда открыт к инициативам со стороны киноиндустрии, способствующим развитию и повышению прозрачности национального кинорынка.

Loading...