Умер основоположник британской блюзовой сцены Джон МэйеллShaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий раз

Гитары, пиджаки и награды Би Би Кинга уйдут с молотка

25.07.2019 03:09 Звезды Рубрика: Хроника

Аукцион личных вещей и музыкальных инструментов Би Би Кинга состоится 21 сентября 2019 года в Standard Oil Building в Беверли-Хиллз. Как сообщается на сайте дома Julien’s Auctions, на торгах будет представлена «непревзойденная коллекция его инструментов, сценических курток, украшений, наград, личных вещей» и многое другое, связанное с 60-летней карьерой Короля блюза.

Среди самых интересных лотов – гитара Gibson ES-345, которая была подарена Кингу на 80-летие. Она инкрустирована перламутром, украшена изображением короны, ее конечная цена может составить от 80 до 100 тысяч долларов. Музыкант назвал инструмент Люсиль. Это довольно распространенное имя для его гитар: первым был инструмент, который он спас во время пожара в одном из клубов Арканзаса в 1949 году, чудом избежав смерти. По легенде, пламя вспыхнуло в пылу драки за женщину по имени Люсиль. Узнав в об этом, Би Би Кинг решил назвать в честь нее гитару, чтобы больше не попадать в такие жизненные ситуации.

На аукцион также выставлена Национальная медаль искусств, врученная Кингу в 1990 году Джорджем Бушем-младшим, золотое кольцо с 22 бриллиантами и гравировкой BB, которое музыкант надевал на концерты и фотосессии, гастрольный автобус Би Би Кинга, на котором он ездил в туры с 2010 года, его мемориальная доска с Голливудской аллеи славы, личная копия сценария фильма «Братья Блюз», футляры для гитар, разноцветные пиджаки, паспорт и многое другое.

Выставка лотов пройдет с 16 по 20 сентября. Принять участие в торгах можно будет как лично, так и онлайн.

Фото: сайт Julien’s Auctions

Следствие выяснило подробности убийства Игоря Талькова

кадр из видео

Российский СК передал в Петроградский районный суд дело об убийстве 1991 года, когда смертельное ранение получил Игорь Тальков. Metro узнало эксклюзивные подробности.

В убийстве Игоря Талькова и покушении на убийство обвиняют концертного директора певца Валерия Шляфмана. Ещё в 1992 году он скрылся от следствия в Израиле, где находится по сей день (тогда его обвиняли в убийстве по неосторожности). Суд проходит без его участия.

На суде представят доказательства преступления. Следователи допросили более 50 свидетелей, в их числе были эстрадные артисты, персонал «Юбилейного», где произошла трагедия, сотрудники милиции, приезжавшие на место убийства Игоря Талькова. Ключевыми же стали допросы специалистов, которые проводили экспертизы по делу в 1991-1992-м годах. Один из них показал вырезы с рубашки обвиняемого, на которых были следы крови – они-то и помогли следственным органам выявить, кто повинен в убийстве легендарного музыканта. Наконец, были проведены все необходимые генетические исследования с помощью новейших технологий. В результате СК собрал убедительные доказательства того, что Шляфман причастен к преступлению.

Следствие восстановило картину тех событий. В октябре 1991-го за кулисами Дворца спорта «Юбилейный» Валерий Шляфман смертельно ранил Игоря Талькова, когда пытался застрелить телохранителя певицы Азизы Игоря Малахова.

Как рассказала Metro бывшая пресс-секретарь вдовы Талькова Ирина Красильникова, изучавшая материалы уголовного дела, подозреваемым в убийстве был сначала Малахов (недолго), но в итоге оказалось, он к этому не имел отношения.

– Выстрел в Талькова был произведён сверху вниз, – поясняет Красильникова. – А Тальков был выше Малахова, в момент рокового выстрела он стоял над ним на одном колене, а тот лежал лицом в пол. Поэтому Малахов не мог стрелять, а если бы стрелял, то снизу вверх. В итоге столько лет Малахова гнобили!

Как пишут «Известия», судьбу Талькова решил «вздорный характер Шляфмана». Об этом заявил представитель Следкома Антон Брейдо. Он довёл дело до суда. По его словам, гибель Талькова, по сути, началась с опоздания на концерт певицы Азизы. Из-за этой проволочки она попросила своего охранника Игоря Малахова поменять местами своё выступление и Талькова, а Шляфмана в известность не поставили – и тот вспылил. Шляфман сказал Талькову, что «какой-то браток угрожает им пистолетом». На это певец отреагировал жёстко, схватив свой газовый пистолет. Он выбежал в коридор, где начал стрелять в Малахова. Тот упал, Тальков бил его пистолетом по голове, а Шляфман добивал ногами. «Малахов попытался вырваться и произвёл два предупредительных выстрела в пол. Но Шляфман выдернул у Малахова пистолет и выстрелил в него. Тот успел убрать голову, пуля пробила Талькову руку и рикошетом попала в солнечное сплетение», – сказал Брейдо.

Красильникова отметила, что, всего за время следствия было сформировано три различные версии случившегося. Согласно первой, Валерий Шляфман не стрелял, о чём он сам говорил. Вторая – совершил выстрел в одного человека, а застрелил другого (так считает сейчас следствие). У Красильниковой и её команды же была версия, что убийство – преднамеренное. Она говорит, что если победит версия Шляфмана или следствия, то, с её точки зрения, потерпевшая сторона проиграет судебный процесс.

– Все годы, что я была представителем Тальковой, мы считали, что убийство если и не заказное, то преднамеренное. То есть Шляфман стрелял в Талькова – и попал в Талькова. Тот же Игорь Николаев говорил, что это была публичная казнь!

Красильникова считает, что Шляфман не будет наказан – поскольку находится в Израиле, а эта страна никогда не выдаёт своих граждан.

Источник: gazetametro.ru Фото: кадр из видео
Теги: расследование, убийство, Игорь Тальков, следствие
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

В честь Татьяны Лиозновой назовут улицу в Москве

24.07.2024 13:26 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из фильма

Одна из улиц Москвы получит имя режиссера Татьяны Лиозновой. Как сообщает портал мэра Москвы, соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Название «Улица Лиозновой» присвоена безымянному объекту улично-дорожной сети, расположенному в Краснопахорском районе в ТиНАО. Онаа будет располагаться от Калужского шоссе до границ 105-го квартала по территории кинопарка «Москино» в Красной Пахре — крупнейшей площадки для проведения натурных съемок под открытым небом.

Татьяна Лиознова - кинорежиссер, сценарист и педагог, народная артистка СССР, автор фильмов «Евдокия», «Три тополя на Плющихе», «Карнавал», «Мы, нижеподписавшиеся», «Им покоряется небо» и легендарного сериала «Семнадцать мгновений весны». 20 июля исполнилось 100 лет со дня рождения классика советского кинематографа.

Источник: Mos.ru Фото: кадр из фильма
Теги: присвоение имени, Татьяна Лиознова

Оззи Осборн и Гизер Батлер отправились на футбол в новой форме

23.07.2024 19:06 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Участники золотого состава Black Sabbath Оззи Осборн и Гизер Батлер сыграли главные роли в рекламном ролике, посвященном новой форме футбольного клуба «Астон Вилла» из их родного Бирмингема. В видео все жители города готовятся к матчу, а Гизер и Оззи созваниваются, чтобы пойти на стадион «Вилла Парк». Причем первый заявляется прямо в раздевалку к команде и к их огромному удивлению объясняет, где он будет играть, а второй требует у жены Шэрон принести ему бутсы, а потом объявляет себя «величайшим фронтменом, когда-либо выходившим из Бирмингема». В ролике также снялись тренер команды Унаи Эмери и футболисты Олли Уоткинс, Эмилиано Мартинес и Джон Макгинн.

Примечательно, что в тот же день Осборн анонсировал 72-страничную книжку-раскраску, посвященную его творчеству, которая выйдет в издательстве Fantoons.

- Откройте для себя всю его сольную дискографию благодаря замысловатым иллюстрациям отмеченной наградами анимационной студии Fantoons, - говорится в пресс-релиз. - Приготовьтесь к прочтению уникальной книги, рассказывающей об Оззи и вселенной, которую он построил на протяжении своей непревзойденной карьеры. Идеальный подарок как для случайных, так и для преданных фанатов. Предупреждаем: летучие мыши в комплект не входят.

Тем временем лидер и гитарист Black Sabbath Томми Айомми объявил о выпуске нового фирменного одеколона «Deified» в сотрудничество с итальянским парфюмерным домом класса люкс Xerjoff. Аромат содержит ноты шафрана, корицы, яблока, розы, кожи, папируса, пачули, мха и мускуса и будет сопровождаться саундтреком. Одноименная композиция выйдет 26 июля. Точно так же музыкант поступил, когда записал инструментальную композицию «Scent of Dark» в честь выпуска своего первого одеколона.

β 16+