Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2019
22.08.2019
21.08.2019

На «Славянском базаре» наградили победителей музыкального молодежного конкурса

15.07.19 18:47 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
На «Славянском базаре» наградили победителей музыкального молодежного конкурса

Торжественная церемония награждения победителей XXVIII музыкального молодежного конкурса «Витебск-2019» состоялась в пресс-центре фестиваля «Славянский базар» 15 июля 2019 года.

Ведущими церемонии стали Катерина Раецкая и Денис Дудинский. С приветственным словом обратился директор фестиваля искусств «Славянский базар» Глеб Лапицкий (на фото):

- Становится как-то грустно, что та интрига, к которой мы шли целый год, сейчас разрешится. Зато это значит, что скоро начнется новый фестиваль. Хочу поблагодарить всех участников конкурса и сказать: вы самые лучшие на планете Земля, уже потому, что умеете выступать с оркестром и танцевальной группой. Хочу поблагодарить мировых звезд из жюри конкурса, которые бросили все и приехали сюда. Не огорчайтесь те, кто не станет лауреатом! Каждый лепесток нашего фестивального лета уедет в ваши страны.

Дипломы участникам музыкального конкурса, не занявшим призовые места, вручили члены жюри – солистка шведской группы Ace of Bace Дженни Берггрен и сербский дирижер Иван Маркович.

Дипломы на депонирование объектов интеллектуальной собственности всем участникам конкурса вручили заместитель генерального директора сервиса n’RIS Валерия Брусникина и коммерческий директор n’RIS Григорий Туринцев.

- У вас прекрасный город и дружелюбные люди, - обратилась к собравшимся Валерия Брусникина. - Для нас очень важно присутствовать на таком знаковом фестивале, который каждый год зажигает звезды, ведь наша цель – служение музыкальной индустрии.

Валерия Брусникина и Григорий Туринцев

Сказал свое напутственное слово конкурсантам и Григорий Туринцев:

- n’RIS способствует развитию креативных индустрий. Наш сервис создан для монетизации ваших прав. Мы бы хотели вручить вам дипломы на депонирование объектов вашей интеллектуальной собственности с той целью, чтобы вы в будущем могли ее защитить.

Приз от президента Русско-Мальтийской культурной ассоциации Эвелины Бэйти  в виде недельной поездки на Мальту и участия в конкурсе «Золотой голос» получили Никки Танев (Болгария) и Лидия Бреска (Латвия).

Специальный приз Парламентского Собрания от республики Беларусь получили Иван Здонюк (Белоруссия) и Иван Дятлов (Россия) из рук члена комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елены Поповой и депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Оксаны Нехайчик.

Специальный приз от белорусской телекомпании «Мир» и 2.000 долларов получила Лидия Исак (Молдова).

Специальную премию имени Владимира Мулявина «За лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство» получила Паулина (Литва).

Иван Дятлов и Дмитрий Бабак

Дипломы лауреатов третьей премии и по 2.500 долларов члены жюри Виктор Бабарикин (Белоруссия) и Веселин Маринов (Болгария) вручили Ивану Дятлову (Россия) и Дмитрию Бабаку (Украина).

Диплом лауреата второй премии и по 5.000 долларов члены жюри Алишер Каримов (Казахстан) и Саманта Тина вручили Илай (Израиль) и Ивану Здонюку (Белоруссия).

Диплом лауреата первой премии и 15.000 долларов член жюри Ирина Билык (Украина) вручила Георгию Путкарадцзе (Грузия).

Гран-при конкурса и 20.000 долларов председатель жюри Тамара Гвердцители (Россия) вручила Адильхану Макину (Казахстан).

- Всем привет! Этот момент я посвящаю своему народу и своим соотечественникам. Будьте все счастливы! – сказал победитель конкурса Адильхан Макин.

Адильхан Макин

Приз «Лира» победитель получит на торжественной церемонии закрытия фестиваля «Славянский базар» в Летнем амфитеатре Витебска вечером 15 июля.

Подытожил церемонию директор фестиваля «Славянский базар» Глеб Лапицкий:

- От дирекции я хочу сказать большое спасибо работавшим на фестивале представителям СМИ. Где-то вы критикуете нас, но мы вам за это очень признательны. Мы приложим все усилия, чтобы у вас все складывалось наилучшим образом.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Дмитрий Коробейников

Loading...