Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.07.2019
16.07.2019

«Китайский лётчик» отметит юбилей на даче

12.07.19 18:02 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Китайский лётчик» отметит юбилей на даче

Пресс-завтрак, посвященный подготовке к фестивалю в честь 20-летия клуба «Китайский летчик Джао Да», который пройдёт в Переславском районе Ярославской области с 9 по 11 августа 2019 года, состоялся в клубе 12 июля.

В самом «Лётчике Джао Да» атмосфера тоже была, будто на даче за завтраком у старого доброго друга. Приглушённая музыка, громкий смех и разговоры о насущном. Пресс-завтрак начинается со слов Александра Кушнира:

- Сейчас будет сюрприз, внимание на экран», - и под веселые рифмы вроде «лётчик, дача, лето, рок-н-ролл, ракета» и «вот это удача, мы едем на дачу, дача и чача фигасе рифмача», гостям показали площадку фестиваля «Лётчик. Дача. Лето»: пространство с фудкортами, зонами для отдыха, палаточным городком, юртами, уютными домиками, барами, детскими уголками, поэтическими и музыкальными сценами, где соберутся несколько поколений музыкантов, среди которых «Сплин», «ДДТ», Noize MC, Антоха MC, Пелагея, Дельфин, Найк Борзов, Карл Хламкин, группы «Кирпичи», «АлоэВера», Tequilajazzz, Zdob si Zdub и другие.

Давний друг клуба Артемий Троицкий рассказал о главных задачах, которые поставила для себя команда:

- Это должен быть фестиваль хорошей музыки, со своей особенной фишкой. Одной из таких являются маленькие группы из регионов, которые будут выступать перед 7,5 тысячами зрителей.

Эта идея как раз в духе легендарного клуба, ведь «доминирование столиц осточертело», отметил рок-журналист, считающий, что «в регионах обычно чаще делают что-то интересное».

На фестивале можно будет не только послушать известных и не очень музыкантов, но и «отползти к слову и послушать его», - заявил поэт и куратор поэтической программы Юрий Цветков.

Фестиваль планируется сделать ежегодным, он должен стать одним из самых масштабных на просторах Ярославской области. Будет организован трансфер от ВДНХ до пункта проведения, а для тех, кто приехал на машине, выделена большая парковочная площадка. На территории предусмотрены комфортные домики для проживания, арендные палатки, а также будет возможность остановиться в юртах.

Текст и фото: Дарья Дашкова, InterMedia

Loading...