Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2019
21.08.2019
20.08.2019

Вуди Аллен поставил оперу Пуччини в "Ла Скала"

03.07.19 03:28 Разделы: Театр и шоу, Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Вуди Аллен поставил оперу Пуччини в "Ла Скала"

Премьера одноактной комической оперы Джакомо Пуччини "Джанни Скикки" в постановке Вуди Аллена состоится в "Ла Скала" в Милане 6 июля 2019 года. Как сообщает Hollywood Reporter, 3 июля знаменитый кинорежиссер принял участие в пресс-конференции, посвященной его дебюту в знаменитом итальянском театре. Вуди рассказал, что всегда любил оперу, но из-за рабочего графика обычно ему приходилось уходить из театра после первого или второго акта.

- Я всегда мечтал попасть на концерт третьих оперных актов, чтобы досмотреть все постановки, которые я пропустил за эти годы, - пошутил режиссер.

Возможно, именно исходя из своего опыта, Вуди взялся за одноактное произведение. По его словам, заняться оперой ему предложил в свое время еще Пласидо Доминго, но Аллену понадобилось много времени, чтобы решиться на это. Впервые «Джанни Скикки» Вуди поставил в 2008 году в оперном театре Лос-Анджелеса, и многие критики назвали ее одной из самых интересных оперных работ года. Аллен рассказал, что поставил Джанни Скикки в неореалистическом стиле режиссеров 1950-х годов, таких как Витторио Де Сика и Федерико Феллини, после того, как «идеи о том, чтобы сделать Скикки крысой среди мышей или сигаретой среди органических продуктов, были отвергнуты».

В «Джанни Скикки» рассказывается история некоего мошенника из Флоренции, который должен подделать завещание умершего богача. Но вместо того, чтобы, согласно уговору, помочь семье умершего Джанни присваивает деньги и отдает их в приданое дочери, чтобы она могла выйти замуж за своего возлюбленного. Персонаж это фигурировал в «Божественной комедии» Данте, где за свою проделку отправился в ад. Аллен заявил, что предпочел бы другой конец:

- У меня слабость к таким людям, которые живут на обочине общества и немного вне закона. Я бы уволил его с хорошей пенсией и позволил бы ему уйти и вести очень счастливую жизнь в стране.

Вуди сказал, что надеется на успех, потому что европейская публика всегда относилась к нему более благосклонно, чем американская.

- У меня всегда были теплые и ласковые поклонники в Европе, - заметил он. – Возможно, мои работы как-то лучше резонируют с европейцами. Я уже 50 лет замечаю это, хотя не знаю точной причины. Но, даже когда мои фильмы не так уже хорошо принимали в США, то в Италии, Франции, Германии и остальной Европе они получали очень хорошие отзывы.

На сцене La Scala «Джанни Скикки» будет демонстрироваться в один вечер с одноактной комической оперой «Сначала музыка, а потом слова» Антонио Сальери, которую поставил немецкий режиссер Гриша Асагарофф. Большинство задействованных в обоих спектаклях актеров - студенты академии "Ла Скала".

Фото: фейсбук Вуди Аллена

Loading...