Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.01.2020
27.01.2020

Президент освободил музыкантов от госпошлины на вывоз инструментов

30.05.19 14:11 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Президент освободил музыкантов от госпошлины на вывоз инструментов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене госпошлины при временном вывозе из России дорогостоящих струнных музыкальных инструментов. Кроме того, он установил предельный размер госпошлины за выдачу разрешения на временный вывоз культурных ценностей в размере 5 тыс. рублей.

Документ, опубликованный на портале правовой информации, освобождает граждан от уплаты госпошлины за выдачу заключения на временный вывоз струнных музыкальных инструментов, представляющих собой культурную ценность. РИА «Новости» предполагает, что эта льгота будет предоставляться только музыкантам, которые в связи с частыми поездками (гастроли, конкурсы и т.д.) несут значительные финансовые затраты из-за уплаты госпошлины за каждый выезд.

- Освобождение от уплаты госпошлины будет способствовать увеличению гастролирующих российских музыкантов, популяризации их творчества за рубежом, конкурентоспособности российских исполнителей, выступающих на международных конкурсах, - считает правительство РФ, которое внесло проект закона.

Сейчас госпошлина за выдачу разрешительного документа на временный вывоз культурных ценностей составляет 0,01% от их страховой стоимости.

Loading...