Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.06.2019
17.06.2019
16.06.2019

Фильмы Netflix могут выпасть из гонки за «Оскаром» из-за Стивена Спилберга

04.03.19 13:55 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Фильмы Netflix могут выпасть из гонки за «Оскаром» из-за Стивена Спилберга

Стивен Спилберг намерен воспрепятствовать выдвижению фильмов производства Netflix на «Оскар». Об этом сообщает Deadline со ссылкой на нескольких голливудских инсайдеров, недовольных планами режиссёра.

Как пишет IndieWire, Спилберг, будучи членом правления Американской академии кинематографических искусств и наук, планирует предложить своим коллегам изменить правила допуска к гонке за «Оскаром». По мнению режиссера, картины, дебютирующие на стриминговых сервисах или выходящие в ограниченный кинопрокат, должны выдвигаться на «Эмми», а не на главную кинонаграду.

Спилберг и ранее высказывался о своём отношении к подобным фильмам, однако сейчас его намерения попали в поле зрения некоторых коллег, не согласных с возможными изменениями. В частности, с критикой плана Спилберга выступила Ава ДюВерней, номинированная на «Оскар» в 2017 году за документальную ленту, снятую ею по заказу Netflix.

– Уважаемая Киноакадемия, это собрание Совета управляющих, и обычные члены организации не могут на нём присутствовать, но я надеюсь, что если всё это правда, то среди вас окажутся деятели киноиндустрии или вы зачитаете обращения от режиссёров вроде меня, которые придерживаются иного мнения, – написала ДюВерней в своём твиттере.

Её поддержали несколько коллег, в том числе актёр Брюс Кэмпбелл, заявивший, что Спилберг просто хочет, чтобы Netflix больше никогда не смог выдвигать на «Оскар» претендентов, подобных «Роме» Альфонсо Куарона – на прошедшей церемонии картина получила сразу три награды, в том числе в категории «Лучший режиссёр».

– Извините, мистер Спилберг, но «Рома» – не телефильм, это картина столь же впечатляющая, как и другие претенденты. Понятие «платформ» в данном случае не имеет значения. Сделайте фильм вместе с Netflix, – написал актёр.

Loading...