Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2019
18.09.2019

Сеть «Люксор» потеряла три четверти кинотеатров

12.02.19 15:05 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Сеть «Люксор» потеряла три четверти кинотеатров

Сеть кинотеатров «Люксор» потеряла контроль над основной частью своих площадок. По данным исследования, проведенного компанией «Невафильм Research», потеря площадок связана со стратегией и приоритетами, которые заложили в основу бизнеса ее совладельцы – Евгений Ленский и Игорь Добровольский.

– Собственники «Люксора» слишком оптимистично смотрели на рост рынка, не прислушивались к мнению тех, кто говорил, что реального роста нет и не предвидится, – говорит председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Сеть активно развивалась на заемные средства российских и зарубежных банков, однако после введения санкций в 2014 году владельцы потеряли возможность перекредитоваться. В январе 2018 года «Люксор» управляла 21 кинотеатром, к январю 2019 года три из них закрылись, а 13 стали работать под брендами других киносетей, шесть из них под маркой IceKino. У сети осталось пять кинотеатров, к которым уже присматриваются другие игроки кинорынка – «Синема парк», «Формула кино» и «Киномакс». Кроме того «Люксор» претерпела проблемы с дистрибьюторами, которые отказались поставлять ей кассовые блокбастеры, в результате чего сети пришлось перейти на менее популярные у зрителей релизы независимых дистрибьюторов, что не могло не сказаться на кассовых сборах компании.

Loading...