Умер диктор и народный артист России Виктор Балашов«Конек-Горбунок» и «Кровавая барыня» выйдут в зарубежный прокатВ Москве вновь введены ограничения на заполняемость кинотеатровФестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий год

Лидера «Коррозии металла» будут судить за пропаганду нацистской символики

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий сообщил о своем задержании 5 февраля 2019 года. По словам музыканта, его доставили в отделе по экстремизму УФCБ по Восточному округу Москвы.

- Меня задержали за выступление в зеленом костюме. Часто у сотрудников правоохранительных органов зеленые и коричневые костюмы с чем-то ассоциируются, — приводит его слова «Ридус».

Рассказывая о своем задержании, Паук сообщил, что к нему «на дачу через забор забрались 20 сотрудников СОБРа и четыре вежливых человечка». По данным газеты «Известия», причиной задержания Паука стал концерт «Коррозии металла», состоявшийся 16 декабря 2018 года в московском клубе Rосk Hоusе. На этом выступлении лидер группы вышел на сцену в костюме, похожем на форму солдат вермахта.

В настоящее время против Сергея Троицкого возбуждено административное дело по статье 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»). Сам музыкант вину не признает, сообщает ТАСС. Пиар-директор «Коррозии металла» Мария Рунова заявила, что костюм музыканта «не был реконструирован под историческую форму фашистов».

- Творческие люди и артисты во время выступления на сцене могут использовать любой костюм. Эта эстетика нравится разным людям, пользуется популярностью у людей разных культур, - добавила она, отметив, что лидер «Коррозии металла» никого не призывал к противоправным действиям.

По словам Паука, дата судебного заседания, на котором будет рассматриваться административное дело в отношении него, должна быть назначена в течение двух-трех дней. Сергею Троицкому грозит административный арест до 15 суток с конфискацией предмета правонарушения.

Новости партнеров

Филиппа Киркорова внесли в «черный список» Украины

Екатерина Чичеткина/InterMedia

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло в свой «черный список» российского певца Филиппа Киркорова. Об этом 23 июня 2021 года сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Письмо Службы безопасности Украины (СБУ) о включении Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, поступило в Министерство культуры и информационной политики Украины 11 июня 2021 года. Соответствующим приказом Минкультуры Украины артист был включен в перечень.

Сейчас в «черном списке» Минкультуры Украины находятся 201 человек. Неделей ранее в перечень также был включен Сергей Скачков.

Источник: РИА Новости Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Филипп Киркоров, черный список
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер диктор и народный артист России Виктор Балашов

23.06.2021 21:40 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Виктор Балашов, советский и российский теле- и радиоведущий, ветеран Великой Отечественной войны и народный артист России, ушёл из жизни на 97-м году жизни 23 июня 2021 года. О причине смерти, а также времени и месте прощания пока не сообщается.

Виктор Балашов родился 24 декабря 1924 года. За многолетнюю службу Родине он получил множество наград, в том числе орден Почета и медаль «За отвагу». В 1943–1944 годах Балашов воевал на фронте и несколько раз был ранен во время Великой Отечественной войны. В 1944 году он стал диктором Всесоюзного радио. С 1947 года Балашов начал работу на Центральном телевидении: в разное время он работал ведущим программ «Время», «Новости», «Победители», «Клуб фронтовых друзей» и многих других, а также дублировал множество документальных и художественных фильмов.

12 апреля 1961 года Балашов первым сообщил о полете Юрия Гагарина в космос. В 1997 году ему было присвоено звание народного артиста России.

Фото: Fotodom
Теги: смерть, Виктор Балашов

Валерию Леонтьеву сделали две операции

Fotodom

Валерий Леонтьев перенес две разные операции в короткий промежуток времени, сообщили СМИ 23 июня 2021 года. Три месяца назад исполнителю прооперировали глаза, а до этого – ноги.

– Больные колени его беспокоят с начала «нулевых», – рассказали «КП» знакомые артиста. – Тогда во время концерта, исполняя сложные танцевальные па, он повредил мениск на одной ноге, а вскоре и на второй. Видимо, старые травмы дали о себе знать.

По словам инсайдеров, певец также давно испытывал проблемы с глазами. СМИ сообщают, что это могло произойти из-за неудачной пластической операции, из-за которой веки артиста долго не закрывались до конца. В результате у Валерия Леонтьева начались проблемы со сном, а в райдере он прописал требование – "заклеивать окна в номере и гримерке черными пакетами".

Примечательно, что представитель Валерия Леонтьева пока не подтвердил информацию об операциях.

Новости партнеров

β 16+