Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

Произведения Джерома Сэлинджера за 50 лет затворничества увидят свет

03.02.19 19:48 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Произведения Джерома Сэлинджера за 50 лет затворничества увидят свет

Все ранее не изданные произведения Джерома Сэлинджера будут опубликованы в ближайшее время. Об этом сообщил в интервью Guardian сын писателя Мэтт Сэлинджер.

- Мы говорим о человеке, который писал постоянно на протяжении 50 лет, но ничего не отдавал в издательства, так что материала много, - заверил он. – Он просто решил, что лучшим для его творчества будет не общаться ни с публикой, ни с литературными агентами. Но писал он всё время. В каждой комнате было по блокноту, он мог остановить машину, чтоб записать что-нибудь и посмеяться, иногда он читал мне написанное, иногда – нет.

Сэлинджер был шокирован вниманием к себе и своему творчеству после выхода его всемирно известного романа «Над пропастью во ржи», поэтому решил стать затворником. Его последняя прижизненная новелла была опубликована в 1965 году в New Yorker, а последнее интервью классик американской литературы дал в 1980 году. Он судился с теми, кто пытался писать о нем самом, в том числе с его биографом Яном Гамильтоном, бывшей любовницей – писательницей и журналисткой Джойс Мэйнард и собственной дочерью Маргарет. Несмотря на то, что писатель был большим поклонником кинематографа, при жизни он так и не дал разрешение на экранизацию «Над пропастью во ржи». Мэтт не уточнил, поменяла ли семья мнение на этот счет.

Сэлинджер умер в 2010 году в возрасте 91 года. В 2013 году три ранее не известные новеллы появились в интернете, и ходили слухи, что одна из них «The Ocean Full of Bowling Balls» является приквелом «Над пропастью во ржи».

- Когда мой отец говорил, что всё, что он должен сказать, есть в его произведениях, это так и было, - говорит Сэлинджер-младший. – Я думаю, что, когда большая часть его произведений станет доступна публике, в ней найдется всё, что волнует проницательного читателя.