Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

Петр Федоров расследует загадочную смерть туристов в первом трейлере «Перевала Дятлова» (Видео)

01.02.19 16:45 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Петр Федоров расследует загадочную смерть туристов в первом трейлере «Перевала Дятлова» (Видео)

Первый тизер-трейлер 8-серийного сериала «Перевал Дятлова» обнародовал телеканал ТВ-3 1 февраля 2019 года – в 60-ю годовщину трагической гибели девяти туристов на Урале.

Как сообщает пресс-служба телекомпании, сценаристу проекта Илье Куликову («Чернобыль: Зона отчуждения», «Глухарь», «Полицейский с Рублёвки») удалось изучить закрытые материалы уголовного дела, заведённого 6 февраля 1959 года, и доследования, проводившегося в 2000-е годы. Доступ к ним долгое время был ограничен, так что «Перевал Дятлова», наконец, раскроет официальные выводы, к которым пришло следствие, и расскажет, что именно заставило группу студентов под руководством Игоря Дятлова срочно покинуть палатку и, оставив тёплые вещи, в темноте бежать вниз по склону навстречу смерти.

Практически все персонажи «Перевала Дятлова», от участников похода до прокурора Василия Темпалова, – реальные люди, и их биографии воссозданы с документальной точностью. Вымышленным является лишь главный герой, майор КГБ Олег Костин в исполнении Петра Фёдорова, и двое его приближённых. Действие киносериала развивается в двух временных пластах: нечётные серии рассказывают о работе следствия, чётные раскрывает историю последнего похода Дятлова.

В фильме также снялись Мария Луговая, Иван Мулин, Максим Емельянов, Александр Метёлкин, Андрей Добровольский, Алексей Кирсанов, Алексей Бардуков, Александр Коновалов, Владимир Симонов, Павел Ворожцов, Андрей Арзяев, Алексей Сергеев, Азамат Нигманов, Олег Васильков, Артём Семакин, Максим Костромыкин, Полина Чернышова

Продюсерами и режиссёрами проекта выступили руководители канала ТВ-3 Валерий Федорович и Евгений Никишов, а операторами стали призёр Берлинского кинофестиваля Павел Костомаров и Давид Хайзников («Чернобыль: Зона отчуждения»). Съёмки пилотной серии прошли в начале 2018 года в Мурманской области, в Хибинских горах и в заброшенном посёлке Октябрьский. Премьера состоится на ТВ-3 в 2019 году.