Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2019
21.09.2019
20.09.2019

Фестиваль «Индюшата» выйдет за рамки столицы

14.01.19 19:35 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
Фестиваль «Индюшата» выйдет за рамки столицы

Российский музыкальный фестиваль «Индюшата» стал обладателем гранта Президента РФ и расширит свою географию. В 2019 году отборочные туры конкурса будут проходить не только в Москве, но и в других городах страны, что позволит большему числу молодых музыкантов заявить о себе перед жюри во главе с идеологом фестиваля Александром Кушниром.

- До настоящего момента отборы фестиваля проводились только на территории Москвы. Отобранные посредством заявок молодые группы были вынуждены за свой счёт приезжать в столицу, чтобы выступить перед жюри отборочных прослушиваний, а потом — и на финал «Индюшат». Такие условия ограничивают поток заявок, их количество, а соответственно, и качество. Многие талантливые музыканты из регионов просто не имеют материальной возможности приехать в столицу и заявить о себе. Но теперь мы сами приедем посмотреть на них, и лучшие из артистов будут приглашены на финал в Москву, — рассказал Кушнир агентству InterMedia.

Двухдневный финал фестиваля «Индюшата 2019» пройдёт в одном из столичных клубов грядущей осенью. В рамках отборов в каждом из городов планируется проводить образовательные мероприятий для молодых музыкантов, в том числе лекции и круглые столы с участием специалистов музыкальной и медиаиндустрии из числа постоянных членов жюри фестиваля.

InterMedia напоминает: первый фестиваль независимой музыки «Индюшата» состоялся в 1990 году. В конкурсе принимают участие молодые музыканты, ранее не игравшие на сценах Москвы. В разные годы на фестивале дебютировали такие исполнители, как Женя Любич, Гуша Катушкин, «Обе две», «Курара» и многие другие.

Loading...