Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2019
15.01.2019

Кукол из «Гофманиады» покажут на выставке в Москве

28.12.18 12:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кукол из «Гофманиады» покажут на выставке в Москве

Выставка «Волшебный мир. Гофманиада» открывается в московском Музее Рерихов 28 декабря 2018 года. На ней будут представлены более 35 кукол и пять макетов декораций, задействованных в создании полнометражного анимационного кукольного фильма студии «Союзмультфильм».

– Эта выставка – рассказ об одном из самых крупных достижений в российской мультипликации за последние годы, о фильме «Гофманиада» режиссера Станислава Соколова. Мы покажем куклы, макеты и эскизы этого мультфильма, – приводит ТАСС слова директора музея и куратора выставки Тиграна Мкртычева.

В экспозицию вошли куклы, изображающие Гофмана, Серпентину, Труффальдино, Саламандра, Василиска и других действующих лиц фильма. Куклы основных героев были созданы по эскизам художника Михаила Шемякина. Персонажи второго плана и многие декорации были разработаны Еленой Ливановой и Николаем Ливановым. Помимо кукол, на выставке можно будет увидеть эскизы и зарисовки к фильму из личного архива Соколова. В дополнение к экспозиции в музее пройдет показ фильмов режиссера и ленты о создании «Гофманиады». На лекциях в рамках выставки специалисты поделятся секретами создания кукол для мультфильмов, а сам Соколов расскажет об особенностях своей работы.