Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

Первая российская веб-премия досталась Дудю и Ивлеевой

Церемония вручения первой в России премии в области веб-индустрии, организованная проектом The Digital Reporter, состоялась 18 ноября 2018 года в московском «Цифровом деловом пространстве». Целью церемонии было определить главные тренды 2018 года в интернет-пространстве.

Как сообщили InterMedia организаторы премии, гостями церемонии стали продюсер и режиссер Джаник Файзиев, актриса Юлия Барановская, актриса и телеведущая Юлия Меньшова, актриса Анна Хилькевич, ведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев, певица Ёлка, исполнитель Burito, актриса Анна Банщикова, актриса и режиссер Ирина Вилкова, актриса Юлия Хлынина, скрипач Павел Милюков, Big Russian Boss, ведущий Александр Гудков, актриса Наталья Кудряшова, актриса Светлана Камынина, певица Мари Краймбрери, Анна Плетнева, актрисы Анфиса Черных и Мария Шумакова, актер Никита Тарасов и другие.

«Лучшим веб-сериалом» признан «Бар “На грудь”» режиссера Ирины Вилковой, «Лучшим онлайн-шоу» — «Лига плохих шуток». Звание «Онлайн-персоны года» досталось блогеру и ведущей Насте Ивлеевой, а Юрий Дудь удостоен специального приза за вклад в развитие веб-индустрии. Сервис ivi назван «Народным онлайн-кинотеатром».

Список победителей премии:

Приз за поддержку национального контента от жюри АПКИТ (Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий) - онлайн кинотеатр START.

Приз жюри онлайн-кинотеатров - веб-сериал «Бар “На грудь”».

Выбор прессы - веб-сериал «1968.DIGITAL».

Приз за оригинальное концептуальное решение - «1968.DIGITAL».

Приз за лучший сценарий - веб-сериал «В постели» (сценарист Шота Гамисония).

Приз за самый яркий образ - веб-проект «Жизнь человека» (главный герой Андрей Павленко).

Приз за лучшую режиссуру - «В постели» (сценарист и режиссер Шота Гамисония).

Приз за самый активно развивающийся онлайн кинотеатр - ivi и Rutube.

Лучший веб-сериал для коммерческой интеграции - «Квин».

Лучшее онлайн шоу - «Лига плохих шуток» (победило с перевесом всего в 1 голос от шоу Леонида Парфенова «Парфенона», также были номинированы «А поговорить?», «Вписка», «Дневник хача», Big Russian Boss Show, Gazlive, Versus Battle, «Ночной контакт»).

Специальный приз - Юрий Дудь.

Онлайн-персона года - блогер и ведущая Настя Ивлеева (также были номинированы Илья Варламов, Ида Галич, Алена Венум и Руслан Кузнецов, Данила Поперечный, WYLSACOM, Паша Техник).

«Народный онлайн-кинотеатр» - ivi.

Лучший веб-сериал - «Бар на грудь».

Олег Газманов порвал на своем концерте американский флаг

Илья Золкин

Олег Газманов разорвал американский флаг на своем концерте в Воронеже. Супруга артиста Марина Газманова рассказала в телеграме, что изначально на площадке был установлен российский флаг, однако он упал. Вместо него под потолок подвесили американский флаг. Заметив это, Олег Газманов попросил администратора дать ему российский флаг и полез почти на десятиметровую высоту. Водрузив российское знамя Газманов спустился вниз и разорвал американский стяг.

- На моих концертах только российские флаги! Кому не нравится, уезжайте в Америку! - заявил при этом певец.

Жена Олега Газманова Марина признала, что реакция зала на такой демарш ее супруга оказалась неоднозначной.

- Кто-то назвал поступок Газманова безумием и мальчишеством, однако многие считают, что Олег Михайлович поступил по совести, разрывая американский флаг на глазах у десятков тысяч зрителей, - написала она.

Фото: Илья Золкин
Теги: Олег Газманов, флаги
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Розенбаум рассказал Ксении Собчак о своей Украине, Санкт-Петербурге и охоте на ведьм

27.06.2022 13:37 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Александр Розенбаум стал гостем очередного выпуска YouTube-шоу «Осторожно: Собчак». Премьера состоялась 27 июня 2022 года. Александр пригласил Ксению к себе домой, поговорил с ней событиях в России и Украине и своем отношении к ним.

- Герой моего нового интервью - Александр Яковлевич Розенбаум, - написала Ксения Собчак в соцсетях. - Человек, которого я помню с самого детства, чьи песни я очень люблю. Они хорошо общались с моим отцом. Помню, как слушала его песни под гитару: «Гоп-стоп», «А, может, не было войны», «Песня еврейского портного» и «Казачья» - «синкретический культ» в чистом его проявлении. Как еврей может писать такие искренние песни про казаков? Или как «А, может, не было войны» может существовать рядом с любовью к военно-морскому флоту? В интервью, например, Розенбаум мне заявил, что поедет петь для украинских раненных. А потом сказал, что понимает, зачем нужна «спецоперация». Короче говоря, «все не так однозначно», но в случае с Розенбаумом в его искреннюю позицию веришь. Он один из немногих людей, к кому, несмотря на то, что наши мнения сильно расходятся, испытываешь глубокое уважение и понимаешь, что он правда думает так, как говорит, а не делает это ради чего-то. Кстати, это чувствуют и другие, поэтому Розенбауму до сих пор удалось сохранить дружбу и с Пугачевой, и с Макаревичем, и с другими теперь «изгоями» нашей страны. Такое и получилось интервью - не самое для меня простое.

Фото: кадр из программы
Теги: Ксения Собчак, интервью, Александр Розенбаум

Родственники Юрия Шатунова не имеют претензий к врачам

27.06.2022 13:00 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Наталья Ступникова

Родственники Юрия Шатунова пояснили свое отношение к деятельности врачей, пытавшихся спасти артиста в последние минуты его жизни. После смерти певца от обширного инфаркта в интернете появились слухи, что близкие артиста якобы собираются возбуждать уголовное дело против спасавших его медиков. Члены семьи Юрия Шатунова опровергли данную информацию.

- Внимание! Официальное обращение семьи и близких Юрия Шатунова: «Мы не имеем никаких претензий к сотрудникам скорой помощи и врачам», — говорится в сообщении близких певца.

InterMedia напоминает, что Юрий Шатунов скончался 23 июня 2022 года. Церемония с прощания с ним проходит на Троекуровском кладбище два дня 26-27 июня 2022 года.

Фото: Наталья Ступникова
Теги: причины смерти, Юрий Шатунов, прощание
β 16+