Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2018
19.11.2018
18.11.2018

Фильм-концерт Сидни Поллака об Арете Франклин наконец-то увидит свет

06.11.18 17:35 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Фильм-концерт Сидни Поллака об Арете Франклин наконец-то увидит свет

Фильм-концерт Ареты Франклин «Amazing Grace» будет показан спустя 46 лет после того, как был снят. Как пишет Billboard, у этой записи непростая судьба. Концерт снимал в 1972 году в баптистской церкви Нового храма в Лос-Анджелесе кинорежиссер Сидни Поллак («Тутси», «Фирма»). Аудозапись этого выступления была выпущена в виде двойного концертного альбома в том же году, а вот сделать фильм тогда не удалось: у Поллака возникли проблемы с синхронизацией звука и изображения.

В 2007 году продюсер Алан Эллиотт приобрел у Сидни права на фильм и нанял большую команду, которая смогла завершить работу и доделать фильм. Поллак скончался в 2008 году, а в 2011-м адвокаты Ареты подали иск в суд на Эллиотта и запретили выпускать готовый материал без ее согласия. «Amazing Grace» чуть было не показали в 2015 году на кинофестивалях в Теллуриде и Торонто, но уже заявленную в программе картину пришлось отзывать из-за судебного запрета. За этим последовали несколько судебных разбирательств с переменным успехом обеих сторон.

Арета Франклин скончалась в августе 2018 года, и Алану Эллиотту наконец-то удалось договориться с ее наследниками о показе фильма.

- «Amazing Grace» - это сердце и душа Ареты Франклин, - говорит племянница певицы Сабрина Оуэнс. – Это моя тетя, как она есть. Она была дочерью церкви, любила госпелы и всегда включала в свои концерты духовную музыку.

- Поклонники Ареты будут в восторге от каждого момента фильма, поскольку ее гениальность видна в любом кадре, - считает продюсер.

Премьера «Amazing Grace» состоится 12 ноября на фестивале DOC NYC. О выходе фильма в прокат или телепремьере пока ничего не сообщается.