Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.04.2019
18.04.2019
17.04.2019

Кристина Орбакайте: «Уже 15 лет СМИ пытаются отправить меня на ПМЖ в Америку»

27.09.18 18:30 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Дайджест
Кристина Орбакайте: «Уже 15 лет СМИ пытаются отправить меня на ПМЖ в Америку»

ДУМАЕТ ЛИ О ТОМ, КАК УДИВИТЬ ЗРИТЕЛЯ?

- Сложный вопрос. Я вряд ли думаю о том, как бы удивить зрителей, потому что это не цирк. Это сцена, для которой ты ищешь разные образы, песни. Я не удивляю, а привлекаю зрителей. Мои композиции рассказывают о насущных проблемах, веселых и грустных историях, в которых люди узнают себя.

КАК ВЫБИРАЕТ ПЕСНИ ДЛЯ РЕПЕРТУАРА?

- Все происходит интуитивно. Или же я просто думаю: «Давненько не было танцевальной композиции (или душещипательной баллады)», затем ищу что-то подходящее. Я все время нахожусь в поиске, но не гонюсь за хитом, который бы пела вся страна. Я исполняю то, что интересно мне. Например, некоторые композиции можно услышать только на моих концертах, другие же входят в альбом, но я могу по нескольку лет их не петь. Все зависит от настроения, момента.

О РАБОТЕ В КИНО И В ТЕАТРЕ

- Я актриса и люблю пробовать все, что мне интересно, использовать шансы, которые даются свыше. Я начинала свою карьеру в кино, потом играла в театре. Последние годы я не выходила на театральную сцену просто потому, что поступающие предложения мне были неинтересны. В этом смысле кино проще: на несколько месяцев ты погружаешься в работу, а потом продукт живет своей жизнью. В театре все иначе — это постоянные репетиции и выступления, которые не могут обойтись без твоего присутствия. Поэтому решиться на участие в спектакле и параллельно работать согласно гастрольному графику нелегко. И только Галина Борисовна (Галина Волчек — режиссер постановки «Двое на качелях» - Прим.ред.) смогла меня убедить, что мне по силам совмещать концертную и театральную деятельность. Признаюсь, ее предложение меня удивило, но отказать себе в удовольствии играть в театре «Современник» я просто не смогла.

О ПОДДЕРЖАНИИ ФОРМЫ

- С возрастом ты понимаешь, что хорошо выглядеть нужно не только потому, что ты артист, но и потому, что это жизненная необходимость. Ведь правильное питание и спорт — это не только хорошая форма, но и здоровье. Не запускать себя полезно не только артистам. Конечно, практически любая профессия имеет свои стрессовые моменты, но в нашей их особенно много. Каждый выход на сцену — это нервы. Нет такого артиста, который бы не переживал и не волновался. В нашей среде сохранить нервную систему и сердце здоровыми достаточно сложно, потому что мы все время находимся на пике своих эмоций.

О ДИЕТЕ

- В таком режиме — постоянные переезды, разные часовые пояса, недосыпы — сидеть на диете крайне сложно, хоть я и пыталась. Наверное, это возможно, только если ты везде возишь с собой личного диетолога и повара. За неимением вышеперечисленного я просто пришла к выводу, что одни продукты мне подходят, а другие — нет. К тому же нужно развивать в себе чувство меры и не переедать. Я стараюсь есть поменьше соленого, сладкого. Многое решает образ жизни: важно движение. В дороге с этим, конечно, проблемы, но меня спасают концерты. А в отпуске или на выходных на помощь приходят различные спортивные занятия.

О БЬЮТИ-ПРОЦЕДУРАХ

- Я очень много лет ходила на массаж лица к одному и тому же косметологу, но потом перестала, так как не было времени. Сегодня я также не могу похвастаться тем, что регулярно делаю какие-то процедуры. Этого нет и в помине. Если мне все-таки удается выкроить время, то я пробую что-то интересное, например, микротоки. Но повторюсь, что происходит это нечасто. Регулярные у меня только занятия спортом с моим тренером (улыбается).

В ЧЕМ ЗАЛОГ ДОЛГОГО СЧАСТЛИВОГО БРАКА?

- Между вами должны быть поддержка и понимание. Вы должны быть друзьями, соратниками, которые при этом безумно любят, нуждаются и не могут обойтись друг без друга. Это должен быть союз, в котором действительно нет секретов и скелетов в шкафу, когда можешь поделиться самым сокровенным, тем, что не расскажешь даже родителям. Это уже не влюбленные и не друзья, а по-настоящему родные люди. Вот я за такие отношения.

О ДЕТЯХ

- Сложился некий пазл: не будь у меня Клавдии, я была бы мамой сыновей, которая даже не догадывается, как это сложно — растить дочь. С мальчиками хорошо: джинсы, майка и гулять. Если беседы, то о поведении и планах на жизнь. А девочки — это другая планета. С ними нужно быть очень аккуратными, филигранно строить каждую фразу. Девочки все видят, все замечают, все чувствуют. Я родила Клавдию в 40 лет, и, наверное, только в этом возрасте я действительно была готова к тому, чтобы стать мамой девочки. Мальчики росли в то время, когда я очень много работала, гастролировала. И сегодня они крайне самостоятельные. Сейчас я смотрю на жизнь под другим углом, во многом переучиваюсь, в какие-то моменты стараюсь себя контролировать. Даже если иногда вспылю, то потом всегда разговариваю с дочерью. Предлагаю: «Мы обе не можем договориться, поэтому в случае ссоры давай обниматься и больше не выяснять отношения». Она соглашается. Клавдия меня тоже многому учит. Вместе мы стараемся до минимума сократить извечные проблемы отцов и детей.

ГОТОВА ЛИ СТАТЬ БАБУШКОЙ?

- Вы не первая, кто задает мне этот вопрос. Конечно, готова. А почему нет? В этом нет ничего плохого или необычного: дети растут, женятся. Было бы странно, если бы я не хотела стать бабушкой. На все воля божья… Как дети сами решат, как сложится их судьба, так все и будет. Мы ничего не загадываем.

О СЕМЬЕ

- Семья — это фундамент. То, что заставляет тебя оставаться на плаву. Какие бы ситуации в жизни ни происходили, семья — это твой незыблемый стержень, соломинка, за которую ты можешь держаться. Главное, чтобы в семье было чувство единомыслия, несмотря на разные взгляды, вкусы и предпочтения. Семья — это любовь. Любовь, которая всегда поддерживает, понимает и спасает.

О СЛУХАХ ПРО ЕЕ ПЕРЕЕЗД НА ПМЖ В АМЕРИКУ

- Знаете, с самого рождения, меня, моих детей, да и всю мою семью преследуют самые разные слухи. Желтая пресса не перестает выдумывать небылицы. К счастью, сегодня есть соцсети, которые приходят на помощь. Будьте уверены: если я хочу поделиться какой-то информацией, то в первую очередь она появится в моем инстаграме (@orbakaite_k, — Прим. ред.). Я, конечно, понимаю, что всем интересна моя личная жизнь и путешествия по миру. В Америку я езжу очень давно: с 1994 года у меня там квартира. Уже много лет каждые летние и зимние каникулы мы вместе с детьми летаем в США. Смешно, но уже 15 лет — с тех пор, как я вышла замуж за Мишу, СМИ пытаются отправить меня на ПМЖ в Америку. Но их планы никак не осуществляются (улыбается). Я все время возвращаюсь, потому что люблю Россию, пою на русском языке, и моя семья живет здесь. В силу профессии я много гастролирую, путешествую по всему миру, но уезжать из своей страны не собираюсь. Я люблю Москву, это моя родина, мое место силы.

(Дарья Сеничкина, Woman.ru, 26.09.18)