Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2020
24.02.2020
23.02.2020
22.02.2020

МЭРТ сняло Дмитрия Костюка с поста руководителя Украинского агентства по авторским и смежным правам

01.08.18 10:19 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
МЭРТ сняло Дмитрия Костюка с поста руководителя Украинского агентства по авторским и смежным правам

Украинское агентство по авторским и смежным правам потратило 4 млн грн на цели, не связанные с выплатой авторского вознаграждения. Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) выявило злоупотребления служебным положением должностными лицами организации.

- Ввиду множественности и серьезности нарушений и во избежание недопущения дальнейших нарушений в процессе разгосударствления Украинского агентства по авторским и смежным правам Минэкономразвития освободило Дмитрия Костюка (на фото) от исполнения обязанностей руководителя с 30 июля 2018 года. На время процедуры разгосударствления агентства исполняющим обязанности руководителя организации назначена Ирина Бугаенко, руководитель структурного подразделения сборов авторского вознаграждения государственной организации «Украинское агентство по авторским и смежным правам», – говорится в сообщении на сайте министерства.

Отмечается, что Бугаенко работает в указанном учреждении с 2004 года. Нарушения были выявлены в ходе аудита агентства, проведённого в рамках подготовки к процедуре разгосударствления, которую предусматривает вступивший в силу в июле этого года закон об эффективном управлении имущественными правами правообладателей в сфере защиты авторских прав (№2415).

Представители МЭРТ добавили, что для реализации прав и интересов правообладателей перезаключение договоров об управлении имущественными правами будет происходить после проведения предусмотренных законодательством процедур разгосударствления, о чём министерство сообщит дополнительно. Отдельно уточняется, что досрочное прекращение действия соглашений с агентством и заключение их со сторонними организациями, не прошедшими аккредитацию, может осложнить правообладателям возможность получить авторское вознаграждение.

Дмитрий Костюк сообщил агентству InterMedia, что готовит опровержение этой информации.

Loading...