Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2020
24.02.2020
23.02.2020

Песни Михаила Гуцериева зажгли «Белые ночи Санкт-Петербурга»

24.07.18 17:27 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Песни Михаила Гуцериева зажгли «Белые ночи Санкт-Петербурга»

Международный фестиваль-конкурс «Белые ночи Санкт-Петербурга», который уже 10 лет собирает молодых исполнителей и звезд популярной музыки всего мира, завершился в северной столице 22 июля 2018 года. Одним из звездных гостей фестиваля стал поэт Михаил Гуцериев. И хотя сам он на сцену не поднимался, за три фестивальных дня участники «Белых ночей» исполнили множество песен на его стихи - и, как обычно, все они были встречены бурными овациями.

Участниками фестиваля стали Дима Билан, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Стас Михайлов, группа «Фабрика», «Хор Турецкого», Кристина Орбакайте, Александр Панайотов, Слава, Александр Малинин, Таисия Повалий, Наташа Королева, Тамара Гвердцители. Эти артисты с удовольствием включили в свой репертуар песни на стихи Михаила Гуцериева, которые неизменно пользуются успехом у зрителей, а номер Таисии Повалий «Ты в глаза мне посмотри» в фортепьянном сопровождении композитора Виктории Кохана вызвал у многих зрительниц слёзы.

Примеру звёзд последовали и молодые исполнители. Так выступавший в конкурсной программе полуфиналист проекта «Голос» Эдвард (на фото) спел песню на стихи Гуцериева «Как молитва» и занял второе место, уступив только финалистке «Голоса» и «Трёх аккордов» Анастасии Спиридоновой (Гран-при) и американской группе Mr. Mother (Первое место).

Кроме уже упомянутых российских артистов, почётными гостями «Белых ночей Санкт-Петербурга» стали обладатель трех музыкальных премий «Грэмми» британский певец Сил, легендарная американская соул-группа Kool & The Gang, также удостоенная премии «Грэмми», звезды R&B Tower Of Power из США, голландская саксофонистка и певица Кэнди Далфер, француженка Патрисия Каас, британская певица и модель Софи Элик-Бекстор,  немецкий гитарист Михаэль Шенкер и др.

Loading...