Умер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замуж

Концерт дружбы двух народов объединил любителей джаза на «Славянском базаре в Витебске»

14.07.2018 16:34 Музыка Рубрика: Хроника

Концерт «Союзное государство приглашает…» прошел в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске» 13 июля 2018 года в Летнем амфитеатре. В День единения двух народов блистал "Фонограф-Симфо-Джаз" под управлением Сергея Жилина. В этот вечер на сцену вышли и другие знаменитые артисты, в числе которых Лариса Долина, Игорь Николаев, Алёна Ланская, Пётр Елфимов, Полина Богусевич и многие другие.

Начался концерт с официальной части: приветствия фестивалю и его зрителям адресовали заместитель государственного секретаря СГ Николай Корбут и председатель Государственной думы Федерального собрания России, председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин, приветствие которого зачитал со сцены председатель Постоянной комиссии Палаты представителей парламента РБ Андрей Наумович.

- Искусство не знает границ и способно объединить всех нас, - объявил со сцены Вячеслав Володин.

Николай Корбут также добавил:

- За годы своего существования фестиваль стал одним из самых ярких масштабных событий. По количеству участников и зрителей ему не найдется равных в мире. У фестиваля появились свои традиции. В числе гостей и зрителей фестиваля традиционно много россиян. Люди ждут этого праздника, многие специально приезжают в Витебск. Тут как нигде ощущается единение и счастье. И сегодня, в День Союзного государства, на фестивале мы говорим об успехах, наслаждаемся творчеством и талантом мастеров Беларуси и России.

Ведущие концерта наградили деятелей культуры дипломами Союзного государства «за творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России». В этом году дипломов удостоились режиссер Александр Вавилов, композитор Александр Морозов, дирижер Вячеслав Валеев, а также заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская.

- 27 лет существует фестиваль, и я мог все эти годы видеть, как фестиваль взрослеет, мужает, - сказал Александр Вавилов, получая диплом.

Затем зрители смогли по достоинству оценить выступления Петра Елфимова, Алены Ланской, Ивана Вабищевича, Марии Магильной. Бурными аплодисментами не отпускали со сцены Ларису Долину и Игоря Николаева. Лариса Долина напомнила Витебску, что «главней всего погода в доме», исполнив знаменитую песню в джазовой обработке.

- Я получил колоссальное удовольствие от того, что пел под живой оркестр и для такой живой публики, - признался Игорь Николаев.

- Здесь и сейчас, на сцене "Славянского базара в Витебске" я не вижу разницы между русскими и белорусами. Мы едины! - отметил со сцены и Сергей Жилин.

Татьяна Шорикова, InterMedia

Фото: Дмитрий Коробейников, Роман Родин (World Podium)

Лариса Долина

Полина Богусевич

Сергей Жилин

Новости партнеров

Сегодня: родились Игорь Крутой и Микис Теодоракис

29.07.2021 00:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

29 июля 2021 года, четверг

Олег Газманов отметит 70-летие творческой встречей с журналистами.

Новый сезон комедийного сериала «Миллионер из Балашихи» стартует на «КиноПоиск HD».

48 лет актёру Валентину Самохину.

49 лет актёру Сергею Горобченко.

53 года участнику группы Apocalyptica Пааво Летьёнену.

67 лет композитору Игорю Крутому (на фото).

96 лет композитору Микису Теодоракису.

165 лет назад умер композитор Роберт Шуман (1810-1856).


30 июля

20 лет актрисе Джои Кинг.

24 года певцу и композитору Финнеасу О'Коннеллу.

38 лет стендап-комику Александру Незлобину.

41 год лидеру группы Estradarada Александру Химчуку.

44 года сценаристу и режиссёру Роману Волобуеву.

47 лет актрисе Хиллари Суэнк.

51 год режиссёру Кристоферу Нолану.

58 лет актрисе Лизе Кудроу.

59 лет певцу и композитору Александру Добронравову.

60 лет актёру Лоренсу Фишберну.

61 год режиссёру и сценаристу Ричарду Линклейтеру.

63 года певице Кейт Буш.

64 года актёру Андрею Ташкову.

73 года актёру Жану Рено.

74 года актёру Арнольду Шварценеггеру.

80 лет композитору и певцу Полу Анке.

85 лет блюзмену Бадди Гаю.


31 июля

27 лет рэперу Lil Uzi Vert.

34 года солистке группы Alai Oli Ольге Маркес.

43 года барабанщику группы Coldplay Уиллу Чемпиону.

50 лет гитаристу группы «Уматурман» Сергею Кристовскому.

50 лет назад ВИА «Самоцветы» дал свой первый концерт.

56 лет писательнице Джоан Роулинг.

57 лет певице Си Си Кетч.

63 года барабанщику группы R.E.M. Биллу Берри.

76 лет телеведущему Леониду Якубовичу.

84 года певице Эдите Пьехе.

100 лет назад родилась актриса Любовь Соколова (1921-2001).

115 лет назад родилась актриса Вера Марецкая (1906-1978).

135 лет назад умер композитор Ференц Лист (1811-1886).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер Дасти Хилл из ZZ Top

Наталья Ступникова

Один из основателей рок-группы ZZ Top, басист Дасти Хилл умер во сне в своем доме в Хьюстоне 28 июля 2021 года. Ему было 72 года. Об этом сообщили его коллеги по группе Билли Гиббонс и Фрэнк Бирд в инстаграме:

- Мы опечалены сегодняшней новостью о том, что наш приятель Дасти Хилл скончался во сне дома в Хьюстоне. Нам наряду с легионами поклонников ZZ Top по всему миру будет не хватать твоего присутствия, твоего добродушия и твоей постоянной поддержки, которая вознесла нас в Top.

Хилл недавно получил травму бедра, из-за которой он был вынужден отказаться от поездки в турне группы в 2021-2022 по Северной Америке. На прошлой неделе группа выступила без участия Хилла, причина его отсутствия не сообщалась.

Источник: Deadline Фото: Наталья Ступникова
Теги: смерть, ZZ Top, Дасти Хилл

Земфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)

28.07.2021 20:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Земфира выпустила 28 июля 2021 года свой новый мини-альбом «Ах». В пластинку, которая доступна на основных цифровых сервисах, вошли четыре песни: «Ах», «Почта», «Мелодрама» и «Гудбай». На официальном сайте и в инстаграме певицы можно найти тексты композиций.

Фото: обложка альбома
Теги: Земфира, мини-альбом, слушать

Новости партнеров

β 16+