Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.09.2020
27.09.2020
26.09.2020
25.09.2020

Концерт дружбы двух народов объединил любителей джаза на «Славянском базаре в Витебске»

14.07.18 16:34 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Концерт дружбы двух народов объединил любителей джаза на «Славянском базаре в Витебске»

Концерт «Союзное государство приглашает…» прошел в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске» 13 июля 2018 года в Летнем амфитеатре. В День единения двух народов блистал "Фонограф-Симфо-Джаз" под управлением Сергея Жилина. В этот вечер на сцену вышли и другие знаменитые артисты, в числе которых Лариса Долина, Игорь Николаев, Алёна Ланская, Пётр Елфимов, Полина Богусевич и многие другие.

Начался концерт с официальной части: приветствия фестивалю и его зрителям адресовали заместитель государственного секретаря СГ Николай Корбут и председатель Государственной думы Федерального собрания России, председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин, приветствие которого зачитал со сцены председатель Постоянной комиссии Палаты представителей парламента РБ Андрей Наумович.

- Искусство не знает границ и способно объединить всех нас, - объявил со сцены Вячеслав Володин.

Николай Корбут также добавил:

- За годы своего существования фестиваль стал одним из самых ярких масштабных событий. По количеству участников и зрителей ему не найдется равных в мире. У фестиваля появились свои традиции. В числе гостей и зрителей фестиваля традиционно много россиян. Люди ждут этого праздника, многие специально приезжают в Витебск. Тут как нигде ощущается единение и счастье. И сегодня, в День Союзного государства, на фестивале мы говорим об успехах, наслаждаемся творчеством и талантом мастеров Беларуси и России.

Ведущие концерта наградили деятелей культуры дипломами Союзного государства «за творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России». В этом году дипломов удостоились режиссер Александр Вавилов, композитор Александр Морозов, дирижер Вячеслав Валеев, а также заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская.

- 27 лет существует фестиваль, и я мог все эти годы видеть, как фестиваль взрослеет, мужает, - сказал Александр Вавилов, получая диплом.

Затем зрители смогли по достоинству оценить выступления Петра Елфимова, Алены Ланской, Ивана Вабищевича, Марии Магильной. Бурными аплодисментами не отпускали со сцены Ларису Долину и Игоря Николаева. Лариса Долина напомнила Витебску, что «главней всего погода в доме», исполнив знаменитую песню в джазовой обработке.

- Я получил колоссальное удовольствие от того, что пел под живой оркестр и для такой живой публики, - признался Игорь Николаев.

- Здесь и сейчас, на сцене "Славянского базара в Витебске" я не вижу разницы между русскими и белорусами. Мы едины! - отметил со сцены и Сергей Жилин.

Татьяна Шорикова, InterMedia

Фото: Дмитрий Коробейников, Роман Родин (World Podium)

Лариса Долина

Полина Богусевич

Сергей Жилин