Никас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный тур

«Made in Dance» расскажет о клубной культуре 90-х в альбоме-энциклопедии

Продюсер Олег Цодиков выпускает альбом-энциклопедию о российской клубной культуре «Made in Dance. 1991-1999». По его словам, это будет рассказ о клубной жизни 90-х «с точки зрения человека танцующего». Он будет включать в себя документальный архивный материал в хронологическом порядке, интервью с первопроходцами клубного движения в нашей стране и т.д. Деньги на реализацию проекта продюсер планирует собрать с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru.

- Всю профессиональную жизнь собирал афиши, флаера, клубные карты, - говорит Олег Цодиков в своем обращении к акционерам «Планеты». - Уже пять лет готовлю этот проект. 130 моих друзей, приятелей, коллег передали мне свои личные архивы. На сегодня это 1.300 изображений. Было взято 130 интервью у главных лиц российской клубной танцевальной сцены.

В результате, по словам продюсера, получилось энциклопедическое иллюстрированное издание на 352-х страницах, наглядно представляющее этапы развития российской клубной культуры в 1991-1999. Соотношение текста и фотографий составляет 50 на 50. Около 5% текстов для энциклопедии были переведены на английский язык.

В настоящее время сделан оригинал макет альбома, который сейчас верстается, и остается только отдать его в типографию. Начало продаж «Made in Dance. 1991-1999» запланировано на октябрь 2018 года.

Олег Цодиков в 1991-2000 работал клубным промоутером. Известен как организатор Gagarin Party, основатель клуба «Титаник» и галереи «Ротонда» в музее Минералогии РАН.

Поддержать проект можно здесь.

Новости партнеров

Раиса Рязанова расскажет о смерти сына в «Секрете на миллион»

PR НТВ

Народная артистка России Раиса Рязанова станет гостем нового выпуска программы «Секрет на миллион» в эфире канала НТВ 15 мая 2021 года. В откровенном разговоре с ведущей проекта Лерой Кудрявцевой актриса расскажет про своё материнское горе, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Сын Раисы Рязановой, актёр Данила Перов, известный своими ролями в фильмах «Хочу, чтоб он пришёл», «Инспектор ГАИ» и многими другими, скоропостижно скончался 22 января 2020 года. В программе «Секрет на миллион» Раиса Рязанова расскажет, как она нашла в себе силы жить после смерти единственного сына, и кто был рядом с ней в самый тяжёлый момент. В новом выпуске программы будет также проведён тест ДНК для Раисы Рязановой, который позволит найти родственников актрисы.

Начало эфира в 21.10.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Никас Сафронов получил звание народного художника России

12.05.2021 11:47 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Президент Владимир Путин присвоил звание народного художника России академику Российской академии художеств Никасу Сафронову. Соответствующий указ был опубликован на портале правовой информации 11 мая 2021 года. Звание присвоено Никасу Сафронову с формулировкой «За большие заслуги в области изобразительного искусства».

Тем же указом режиссер-постановщик киностудии «Мосфильм» Александр Муратов был награжден Орденом Дружбы, а продюсер Александр Литвинов получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Награды присуждены им с формулировкой «За большой вклад в сохранение и развитие духовно-нравственных и культурных традиций, многолетнюю плодотворную деятельность».

«Зодчие» соткут теплое лоскутное одеяло из песен в концерте «Глядь!»

12.05.2021 11:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Михаил Максимов

Группа «Зодчие» выступит с сольным концертом на сцене клуба Magnus Locus 15 мая 2021 года. В этот вечер музыканты представят новую концертную программу «Глядь!», название которой дала композиция из выпущенного в конце 2019 года альбома «Злобные старикашки».

- Альбом «Злобные старикашки» ясно показал всем, что мы собрались спустя годы не как памятники сами себе, - говорит лидер «Зодчих» Юрий Давыдов. - Мы вышли с боевым новым материалом, который сохранил при этом главную фишку старых «Зодчих» – позитив, самоиронию и в то же время определенный перчик в песнях.

Предстоящий концерт можно назвать уникальным, поскольку из-за небольшой вместимости клуба и ограничительных мер попасть на него смогут исключительно удачливые люди.

- С начала локдауна мы не давали афишных концертов и ни разу не показывали свою сольную программу, поэтому наш концерт является для нас важным этапом, ступенью, - отмечает лидер «Зодчих». - У нас наконец-то будет полноценный сольный концерт в двух отделениях.

В концерте «Глядь!» к песням с альбома «Злобные старикашки» и легендарным хитам «Зодчих» 80-х годов добавятся новые композиции, над которыми музыканты сейчас работают в студии. В числе новинок зрители услышат песню «Руки в боки», которую Юрий Давыдов характеризует как яркую ностальгическую композицию. Еще одной премьерой станет песня «Мужчины с пробегом», которой отведена роль программного хита в творчестве «Зодчих». Новыми для зрителей станут также песни «Любовь с первого секса», «Домой еще рано» и «Книга рекордов темного Гиннесса». Все они войдут в будущий альбом «Зодчих», выпуск которого намечен на осень. Еще одна фишка новых «Зодчих» - все песни в разных стилях: рок-н-ролл, фокстрот, буги-вуги, баллада, самба, твист… Одинаковых нет, и все заточены на восприятие с первого прослушивания.

- Лоскутное одеяло, которое греет, однако. И ещё как! – уверен Юрий Давыдов. - Группа очень любит вас, себя и ту жизнь, которой мы вместе с вами жили, живём и будем жить дальше!

Начало концерта в 19.00.

Адрес клуба Magnus Locus: проспект Мира, 12, стр. 9.

Билеты на сайте: https://www.magnuslocus.ru/zodchie

Официальное PR-агентство - InterMedia

Дополнительная информация:

+7 (495) 638-5543, +7 (963) 349-2156 (Ангелина Шитова),

pr@intermedia.ru

Фото: Михаил Максимов
Теги: анонс концерта, Зодчие

Новости партнеров

β 16+