Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2019
18.09.2019

Умер патриарх РАМТа Геннадий Печников

27.04.18 16:59 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер патриарх РАМТа Геннадий Печников

Актер Геннадий Печников скончался 27 апреля 2018 года в возрасте 91 года. Об этом сообщается на сайте Российского академического Молодежного театра.

- 27 апреля ушел из жизни народный артист России Геннадий Михайлович Печников, человек-легенда, прослуживший в нашем театре 65 лет, - говорится в некрологе. - Менялись названия и репертуар, а Геннадий Михайлович всегда оставался вместе с родным театром - Центральным детским, Молодежным. Светлая Вам память, Геннадий Михайлович! Спасибо за любовь и преданность Молодежному театру.

Геннадий Печников родился в 1926 году в Москве. Окончив Школу-студию МХАТ в 1947-м и отработав год во МХАТе, в 1949 году он был зачислен в труппу ЦТД. За эти годы Геннадий Михайлович создал множество уникальных образов, полюбившихся не одному поколению зрителей: Дубровский, Молчалин и Чацкий, Чичиков, Жадов, Клеонт, Рама, Мальволио, Гаспар Арнери, епископ Бьенвеню и многие-многие другие.

Геннадий Михайлович поставил на сцене РАМТа спектакли "Двадцать лет спустя" Михаила Светлова, «Как закалялась сталь» Николая Островского, а также "Бедность не порок", "Шутники", "Тяжелые дни" Александра Островского и другие.

Актер снимался в фильмах «Шумный день», «Несут меня кони», «Жизнь и смерть Петра Аркадьевича Столыпина» (в роли Витте), в сериале «Тайны дворцовых переворотов» (в роли Василия Долгорукого).

Геннадий Печников был избран действительным членом Академии менеджмента в образовании и культуре, Вице-президентом общества Советско-Индийской дружбы, членом Центрального Правления Общества Советско-Монгольской дружбы. В 1963-м ему было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР, в 1977-м – Народного артиста РСФСР.

Фото: Илья Золкин

Loading...