Brit Awards 2021 пройдут со зрителями в рамках научного экспериментаШон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021

Премьера «Собибора» Константина Хабенского пройдёт в Варшаве

Мировая премьера российской картины «Собибор» состоится в Варшаве 23 апреля 2018 года. Как сообщает ТАСС, приглашённые гости смогут увидеть фильм в зрительном зале Драматического театра, расположенного в городском Дворце культуры и науки. Ожидается, что на показе будут присутствовать Константин Хабенский и Кристофер Ламберт.

В широкий прокат в Польше «Собибор» выйдет 11 мая, в России — 3 мая. Картина рассказывает о бунте узников в одном из концлагерей, располагавшемся на территории оккупированной Польше, и является режиссёрским дебютом Хабенского, который также исполнил в ней главную роль.

Новости партнеров

(ММКФ-2021) Рецензия на фильм «Синий цветок»: Позвоните родителям

кадр из фильма

Оценка: 7 из 10

Показ хорватско-сербской драмы «Синий цветок» состоялся в рамках ММКФ 21 апреля 2021 года. Режиссер: Зринко Огреста. В ролях: Ваня Чирик, Никса Бутижер, Теа Харчевич, Ален Ливерич, Дорис Сарич-Кукульжица, Аня Шовагович-Деспот.

Представительница среднего класса Мирьяна живет обычной размеренной жизнью. Каждый ее новый день похож на предыдущий, однообразный пейзаж за окном не прибавляет веселых мыслей, а спуститься к протекающей по соседству речушке ей все никак не с руки.

Но однажды в жизни Мирьяны все сдвигается c привычных мест. Накануне празднования 20-летия ее трудовой деятельности откуда-то из глубинки приезжает мать, которой предстоит пройти медицинское обследование. Школьница-дочь опаздывает домой со свидания, а девочку жаждет увидеть отец, который давно покинул семью. Впрочем, это Мирьяну не шибко смущает, и она отправляется в ночной клуб на девичник.

Главная хорошая новость — эха югославского военного конфликта в «Синим цветке» нет. Приятно осознавать, что в экономическом плане сербам и хорватам живется поспокойнее, поскольку о деталях их в фильме нам сообщат настолько подробно, что в какой-то момент мы непременно поймаем себя на мысли: ну и зачем нам все это знать, если мы живем примерно так же?

Но чем дальше в лес — тем больше интригующих подробностей. О менталитете наших братьев-славян мы узнаем из фильма много поучительного — от их музыкальных вкусов (кстати, в «Синем цветке» просто убойный саундтрек!) до религиозных воззрений. Оказывается, целые эпопеи у них могут разворачиваться из-за того, что по канонам в местных церквях разведенным запрещено причащаться, иначе скандал приходского масштаба — неминуем.

Подкупает и то, что фильм, при всей его погруженности в глобалистскую стихию, поставлен по канонам классической драмы, подразумевающей единство места, времени и действия. Все события укладываются в 24 часа, фактически локализованы в одной квартире, а побочных сюжетных линий не наблюдается. Тем ощутимее отчужденность, которая существует между героинями, хотя формальные поводы к ней вроде бы отсутствуют. В то же время, катарсис обеспечен и главной цели, выраженной в бесхитростной фразе «позвоните родителям», он достигает.

Есть в фильме и определенная недосказанность — заглавный символ. Конечно, каждый волен наделять синий цветок своими субъективными значениями, но главной в фильме остается живое ощущение преемственности, которое должно сохраняться между женщинами разных поколений.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: кадр из фильма
Теги: ММКФ, Денис Ступников, ММКФ-2021, Синий цветок
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Баойпик Kiss снимет автор «Кон-Тики»

Shutterstock/Fotodom

Netflix готовит байопик группы Kiss. Об этом сообщает Deadline, а также информацию подтвердил в твиттере солист коллектива Пол Стэнли, перепостивший эту новость с комментарием: «Правда!»

Рабочее название картины - «Shout It Out Loud» по одноименной песне из альбома 1976 года «Destroyer». Режиссером назначен Хоаким Роннинг («Кон-Тики», «Малефисента: Владычица тьмы»), сценарий написал Оле Сандерс (по более раннему черновому варианту Уильяма Блейка Херрона). Производством займутся Atmosphere Entertainment и Universal Music Group, ответственные за два кассовых музыкальных байопика «Богемская рапсодия» и «Рокетмен».

Скорее всего, повествование будет сосредоточено на сотрудничестве Стэнли и Джина Симмонса, а также на классическом составе с Эйсом Фрейли и барабанщиком Питером Криссом. Именно тогда Kiss были на пике популярности с их раскрашенными лицами, гимнами о рок-н-ролле, яркими перформансами на сцене и вечеринками каждый. Четверка была занесена в Зал славы рок-н-ролла в 2014 году. Их последний тур «End of the Road» стартовал в 2019-м и был частично отложен из-за пандемии коронавируса.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Kiss, Netflix, байопик, Хоаким Роннинг, кинопроект

Disney+ получил права на «Человека-паука»

кадр из фильма

Компания Sony заключила многолетнюю сделку с Disney о показе своих фильмов. Как сообщает Deadline, по ее условиям «Человек-паук» и другие крупные франшизы студии впервые будут показаны на стриминг Disney+. С 2020 по 2026 годы кинотеатральные релизы Sony, у которой нет своего онлайн-кинотеатра, будут выходить на Disney+ и Hulu. По условиям соглашения, Disney также получит права на показ старых проектов, включая франшизы «Человек-паук», «Морбиус»,«Венома», «Джуманджи» и «Монстры на каникулах». Новые фильмы Sony появятся на сервисах Disney после завершения проката и релиза на Netflix в США (ранее стриминг получил эксклюзивное право первым показывать фильмы Sony).

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма
Теги: Disney, Sony, соглашение, Disney+

Новости партнеров

β 16+