Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.06.2019
16.06.2019
ne;" >Еще 10 новостей

Netflix раскритиковали за обилие сцен курения

26.03.18 18:17 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Netflix раскритиковали за обилие сцен курения

Некоммерческая организация под названием The Truth Initiative раскритиковала Netflix за количество сцен, содержащих курение, в оригинальном контенте компании. Организация создана с целью снижения табакозависимостей у подростков и, как гласит сайт, ей уже удалось снизить этот показатель с 23% в 2000 году до менее чем шести в 2018-м.

Truth Initiative инициировала собственное исследование оригинального контента Netflix и обнаружила, что в фильмах и сериалах сервиса содержится наибольшее количество курящих персонажей по сравнению с другими телепередачами. Авторы исследования рассмотрели 14 самых популярных шоу для аудитории в возрасте от 15 до 24 лет, транслировавшихся между 2015 и 2016 годами — 7 из них производства Netflix, 7 — других телесетей. Выяснилось, что у Netflix сцены курения присутствовали в 319 случаях, что более чем в два раза превышает аналогичные показатели у других провайдеров. Возглавляет «табачный» рейтинг сериал «Очень странные дела» — в нём курят 182 раза. На втором месте оказалось телешоу AMC «Ходячие мертвецы», где сигарета в кадре появляется 94 раза. Следующие четыре строки также занимают сериалы Netflix: «Оранжевый — хит сезона» (45), «Карточный домик» (41), «Более полный дом» (22) и «Создавая убийцу» (20).

Глава Truth Initiative Робин Коваль в связи с результатами исследования заявила, что рост рынка VOD запустил новую волну курения на ТВ, которая «гламуризует» и нормализует вредную привычку, делая её привлекательной для миллионов впечатлительных юных зрителей. Это связано с тем, что Netflix и другие стриминговые сервисы не подчиняются тем ограничениям, которые есть у передач кабельных телесетей.

Официальный представитель Netflix в интервью Variety сообщил, что хотел бы узнать об исследовании чуть больше, а также добавил, что компания счастлива, что «стриминг достиг небывалой популярности, в отличие от курения».

Loading...