Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2020
01.12.2020
30.11.2020

Елена Шипилова посвятила Николаю II коллекцию «17»

02.11.17 17:10 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника16+
Елена Шипилова посвятила Николаю II коллекцию «17»

Елена Шипилова представила коллекцию «17» в рамках 38-й Недели моды в Москве. Как сообщили агентству InterMedia организаторы показа, эту коллекцию она посвятила императору Николаю II и всем новомученникам России.

- Название коллекции «17» навеяно октябрьской революцией 1917 года, трагические события которой повлекли за собой коренные изменения исторического и духовного пути России, - говорится в описании. - Русский художник не может не отразить столетие эпохальных событий в истории России.

По мнению дизайнера, 2017 год для России - это год раскаяния и уроков, которые должны быть извлечены из истории нашего государства, чтобы не повторилась кровавая и братоубийственная война, духовное и материальное обнищание народа.

- Вдохновением этой коллекции я обязана святым новомученикам российским: императору Николаю II и его семье. Не прошли бесследно мои путешествия в 2016 и 2017 года по местам, связанным со святым семейством, - говорит Елена Шипилова.

По мнению создателей, коллекция «17» получилась революционно-дерзкой и одновременно одухотворенно-нежной. В моделях прослеживаются мотивы русского авангарда и классики. Характерна цветовая гамма изделий: красный, белый и синий – цвета российского триколора. Открыли показ красные платья, символизирующие период кумача и революции, когда русский народ был одержим «духом перемен».  Коричневые и черные цвета следующих луков символизируют войну, террор и разруху - цвета смерти и насилия. Их сменяют синий и голубой, цвета неба и мечты, которые символизируют грядущее возрождение России. Финальные выходы - в белом, чистые и светлые.

Показ Елены Шипиловой открыли вокальный проект ViVA, под руководством Александра Балыкова. Коллектив исполнил старинный русский романс «Белой акации гроздья душистые», который так любил последний российский император. Аранжировка музыки для показа, в которой присутствовали фрагменты произведений русских композиторов Скрябина, Свиридова и других, была сделана DJ Lykov. Образ для моделей разработаны стилистом Павлом Елфимовым. Показ посетили Яна Поплавская, Ольга Будина, Ирина Лачина, Ирина Сашина, Дарья Калмыкова, Анетта Орлова, Алиса Толкачева, Инна Гинкевич, Алеса Качер, Ирина Баринова, Анна Данилова, Алекс Че и другие известные персоны.