Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

На руководителей Красноярской филармонии возбуждены уголовные дела

29.10.17 01:38 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
На руководителей Красноярской филармонии возбуждены уголовные дела

Руководителей Красноярской краевой филармонии подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

- Директор филармонии Юлия Кулакова, ее заместитель по коммерческой деятельности Станислав Люмас, начальник юридической службы филармонии Максим Бондаренко в июле 2015 года оформили родственника Бондаренко- Страмилова в качестве индивидуального предпринимателя, и получили от него доверенность на совершение всех финансовых операций связанных с коммерческой деятельностью указанного ИП. Руководители филармонии заключали договора на проведение концертов с предпринимателем по завышенной стоимости. Наценка составляла от 100 до 300%, - сообщил источник.

Всего с июля 2015 по июнь 2017 между филармонией и индивидуальным предпринимателем было заключено 19 договоров на сумму 18,5 млн рублей.

По словам собеседника агентства, дело исследуется ФСБ. В отношении Люмаса и Бондаренко возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Они дают признательные показания. Кулакова находится в отпуске в Грузии, в отношении нее также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. По данным источника, замдиректора по коммерческой деятельности имел двойное гражданство (России и Латвии), имел долги по банковским кредитам и ранее сменил фамилию с Самохвалова на Люмаса.

Loading...