Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.11.2020
25.11.2020
24.11.2020

Чулпан Хаматова и Андрей Макаревич просят освободить экс-директора «Гоголь-центра»

07.08.17 12:53 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Чулпан Хаматова и Андрей Макаревич просят освободить экс-директора «Гоголь-центра»

Российские деятели культуры составили открытое письмо в поддержку бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Театральный продюсер был задержан в рамках дела «Седьмой студии» 19 июня 2017 года, а 18 июля ему продлили арест ещё на три месяца.

Авторы обращения, опубликованного на сайте «Эха Москвы», называют «абсурдным» обвинение в хищении бюджета, выделенного на спектакль «Сон в летнюю ночь», поскольку спектакль неоднократно был показан в Москве и на мировых фестивалях.

- Мы не видим ни законных оснований, ни практического смысла в содержании Алексея Малобродского под стражей. Он не раз говорил о готовности сотрудничать со следствием и давать правдивые показания, за него поручились его коллеги, многие деятели культуры и искусства. Месяц он провёл в следственном изоляторе вообще без возбуждения против него уголовного дела, что просто-напросто незаконно, о чём в суде заявил прокурор, — говорится в письме.

Авторы документа призывают освободить экс-директора «Гоголь-центра» на время следствия и надеются на положительный исход рассмотрения апелляционной жалобы на решение Басманного суда, которую будет рассматривать Московский городской суд. Обращение подписали 38 деятелей культуры, в том числе Чулпан Хаматова, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Алексей Венедиктов, Владимир Сорокин, Людмила Петрушевская, Гарри Бардин, Юрий Бутусов, Андрей Макаревич, Оксана Фандера и Юлия Ауг.