Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020
02.07.2020

В доме Александра Иншакова прошли обыски

25.04.17 18:09 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
В доме Александра Иншакова прошли обыски

Актер и каскадер Александр Иншаков заявил, что у него дома прошли обыски. По словам актера, прославившегося после участия в сериале «Бригада», аналогичные мероприятия также проводились в Российской кинологической федерации (РКФ), президентом которой он является. Актер считает это попыткой уничтожить федерацию.

- Эта история длится более полутора лет, - сообщил он РИА «Новости». - Была в свое время проведена попытка рейдерского захвата федерации РКФ, но ничего не получилось. Сегодня ко мне в 7 утра приехали люди непонятно зачем. Я им говорю: «Вы же у меня уже были и знаете, что искать у меня нечего, я финансами не занимаюсь. Я президент».

В феврале 2016 года было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении руководства РКФ, сообщает Lenta.ru со ссылкой на высокопоставленный источник в правоохранительных органах. По версии следствия, руководство федерации похищало крупные суммы, собиравшиеся на проведение мероприятий. Обвинения тогда предъявили трем сотрудникам: кассиру, главному бухгалтеру и исполнительному директору, которые были отпущены под подписку о невыезде, а президент ассоциации Александр Иншаков получил статус свидетеля. В декабре 2016 года в рамках этого дела прошли очередные обыски, в ходе которых следствие выявило новые эпизоды преступной деятельности. Кроме того, были получены доказательства возможной причастности Иншакова к хищениям.

- По мнению экспертов, руководитель РКФ не мог не знать о многомиллионных хищениях, что позволяет изменить его статус со свидетеля на подозреваемого. Дальнейший его статус будет зависеть от допросов в Главном следственном управлении Следственного комитета, — заявил источник.

Loading...