Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
13.08.2019

В "Красавице и Чудовище" не нашли гей-пропаганды, но возрастной ценз не изменят

09.03.17 15:38 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В "Красавице и Чудовище" не нашли гей-пропаганды, но возрастной ценз не изменят

Министерство культуры РФ по просьбе Виталия Милонова проверило фильм Disney "Красавица и чудовище" на предмет пропаганды гомосексуализма и не обнаружило соответствующих признаков. Тем не менее ведомство рекомендовало повысить возрастной ценз при прокате ленты до 16+, сообщает ТАСС.

— У нас есть заключение Института культурного наследия имени Лихачева. Они славятся своим консервативным подходам к вопросам культуры, они посмотрели фильм в деталях, целой комиссией. В своем заключении они рекомендовали повысить возрастной ценз до "16+", что и было сделано, — заявил министр культуры РФ Мединский.

По словам главы Минкульта, "кинопрокатчики постараются не ставить этот фильм в утренние часы, когда его могут посмотреть дети".

— Но никаких формальных нарушений закона ни сотрудники института, ни чиновники не увидели, — подытожил он.

Тем временем депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов собирается добиваться повторной проверки фильма-мюзикла на наличие пропаганды однополых отношений. По словам Милонова, он будет требовать проведения экспертизы на базе института или центра, «который даст однозначное решение, что данный фильм является, прежде всего, не художественным детским произведением, а пропагандой гомосексуализма», сообщает РИА «Новости».

Депутат добавил, что готов прочитать для сотрудников Минкульта РФ лекцию по определению элементов гей-пропаганды в художественных произведениях.

- При необходимости я готов лично возглавить и сформировать экспертную комиссию, в которую я бы пригласил, например, Ивана Охлобыстина и Мела Гибсона, — подчеркнул он.

Loading...