Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2019
09.12.2019

«Союзмультфильм» запретил московской фирме использовать почтальона Печкина

12.01.17 17:09 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
«Союзмультфильм» запретил московской фирме использовать почтальона Печкина

Палата по патентным спорам удовлетворила заявления киностудии «Союзмультфильм» о признании недействительной регистрации на московскую фирму «АльтерВЕСТ XXI век» пяти товарных знаков с персонажами из мультсериала «Простоквашино». По мнению заявителя, регистрация товарных знаков нарушает исключительные права киностудии, так как каких-либо прав на использование персонажей из мультсериала «Простоквашино» этой фирме предоставлено не было. В результате решения о предоставлении правовой охраны товарным знакам на ООО «АльтерВЕСТ XXI век» в отношении товаров 30-го класса (кофе, чай, хлебобулочные и кондитерские изделия) Международной классификации товаров и услуг признаны недействительными, сообщает РАПСИ.

Спорный товарный знак представляет собой, по мнению киностудии, переработанное изображение почтальона Печкина из мультфильмов «Зима в Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Трое из Простоквашино». Компания «АльтерВЕСТ XXI век» сообщила, что использует этот товарный знак на основании авторских и лицензионных договоров, заключенных с автором литературного произведения «Дядя Федор, пес и кот» Эдуардом Успенским и другими лицами. Московская фирма считает также, что изобразительный элемент оспариваемого товарного знака не является тождественными с изображением персонажа из мультсериала «Простоквашино».

Тем не менее, патентное ведомство посчитало, что в настоящее время киностудия «Союзмультфильм» является обладателем исключительно авторского права на мультипликационные фильмы, а также их части и названия. Договор компании «АльтерВЕСТ XXI век» с Успенским не содержит, по информации Роспатента, сведений о том, что он является автором рисованных изображений персонажей мультсериала.

Loading...