Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2019
21.08.2019

«Blackstar» Дэвида Боуи стал лучшим рок-альбомом для читателей «Афиши» (Слушать)

22.12.16 14:53 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Blackstar» Дэвида Боуи стал лучшим рок-альбомом для читателей «Афиши» (Слушать)

Портал «Афиша Daily» подвел итоги голосования за лучшие альбомы 2016 года, который он проводил среди своих читателей. Лучшим рок-альбомом года стал последний релиз Дэвида Боуи «Blackstar», вышедший за несколько дней до смерти музыканта. Вторую и третью строчку заняли «A Moon Shaped Pool» группы Radiohead и «The Getaway» Red Hot Chili Peppers, соответственно.

Лучшим в жанре поп/Rn'B стал альбом Weeknd «Starboy». На второй позиции расположилась Бейонсе с диском «Lemonade», а третью строчку занял «Junk» проекта M83. Фрэнк Оушен с горячо обсуждавшимся альбомом «Blonde» занял четвертое место, а на пятом месте оказался альбом Рианны «Anti». Лучшим электронным альбомом читатели «Афиши» назвали «III» Moderat, а среди рэп-альбомомв в голосовании победил «The Life of Pablo» Канье Уэста.

Что касается отечественных релизов, первое место в рейтинге лучших альбомов заняла пластинка «The Брутто» группы «Каспийский Груз». Его победу составители рейтинга назвали «главным сюрпризом» в голосовании. Второе место досталось украинской группе «Грибы» и ее альбому «Дом на колесах, ч. 1», причем этой пластинке не хватило до первого места буквально несколько голосов. Закрывает тройку лидеров альбом «На Солнце» группы «АукцЫон». Совсем немного до попадания в тройку не хватило Монатику с альбомом «Звучит». От него отстали возвращающий Муджуса в поп-музыку альбом «Amore e morte», петрозаводская группа «Громыка» с ее второй пластинки «Акробатенька» и новая киевская поп-дива Луна с дебютным альбомом «Магниты».

Loading...