Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.10.2019
12.10.2019
11.10.2019
10.10.2019

Николай Басков и Валерия Ланская отобрали талантливых детей для «Волшебного созвездия Disney»

30.11.16 18:23 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Николай Басков и Валерия Ланская отобрали талантливых детей для «Волшебного созвездия Disney»

Финал федерального детского кастинга в шоу «Волшебное созвездие Disney» состоялся в «Детском музыкальном театре юного актера». В жюри кастинга вошли генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан, народный артист России Николай Басков, певица, актриса, ведущая шоу «Голос. Дети» Валерия Ланская, актер театра и кино, режиссер, сценарист Александр Стриженов с дочерью Сашей, художественный руководитель «Детского музыкального театра юного актера», заслуженный артист России Александр Львович Федоров и музыкальный руководитель шоу, композитор Евгений Загот.

Из 200 претендентов, принявших участие в отборочном онлайн туре, в финал кастинга прошли 38 юных артистов. Из них членам жюри нужно было выбрать 13 лучших – 6 мальчиков и 7 девочек. Победители исполнят главные роли брата и сестры, попавших в сказочный музыкальный мир в новогоднем шоу «Волшебное созвездие Disney», которое пройдет с 23 декабря 2016 года по 8 января 2017 года в ДС «Лужники».

До начала отбора художественный руководитель Театра юного актера Александр Федоров на правах хозяина площадки рассказывал о том, как в сентябре 1988 года проходил свой первый кастинг юный Николай Басков – именно тогда театр начал свою работу. Николай не только первым стремился выйти на сцену, но и хотел продемонстрировать все грани своего певческого и пародийного таланта – спеть, как Пугачева, Ротару.

- Я смотрю сейчас на этих детей и понимаю, что сам был таким же – в 11 лет я попал на кастинг в ДМТЮА, который во многом и повлиял на мою дальнейшую жизнь, - вспоминает Николай Басков. - А моя мама так волновалась, что подсунула под дверь Александру Львовичу записку: «Пожалуйста, обратите внимание на этого мальчика. Его папа – командир танковых войск». Не знаю, почему она решила написать про танковые войска, видимо, это казалось ей убедительным. Мы потом в семье долго шутили на эту тему. Конечно, в те годы мы были совсем другими. Нынешние дети намного более раскованные, артистичные. Сразу видно, что, несмотря на юный возраст, у них уже прекрасная сценическая подготовка.

К кастингу юные артисты готовились не один день. И хотя им предстоит еще много трудиться, чтобы отточить мастерство, их выступления уже сейчас заставляли замирать от удивления и восторга членов жюри. Александр Федоров с ходу давал детям непростые задания, заставляя смешить, пугать и удивлять, вживаться в разные образы, или, наоборот, представлять, что вокруг никого нет и импровизировать. Юных участников оценивали сразу по нескольким критериям: вокал, мастерство ведущего и актерский талант.

- Кого-то нужно раскрепостить, а кого-то хочется видеть настоящи», - объяснила Валерия Ланская. – Все дети показали очень высокий уровень. Конечно, многих из них я уже знаю и по шоу «Голос», где я была ведущей, и по Театру Луны Проханова, где многие из них занимаются и выступают, и по Театру юного актера, где я сама начинала свою творческую карьеру и довольно часто здесь бываю. Мне кажется, что участие в шоу Disney будет для них прекрасным стартом в дальнейшей карьере.

Победителями кастинга стали Саша Новиков, Миша Спицын, Ранэль Богданов, Арсений Васильевых, Данила Яговдик, Арсений Никитин, Алина Шемонаева, Настя Дятлова, Соня Богачева, Ева Хармич, Вероника Устимова, Маша Авсюкевич, Илона Мамутова. Вместе с юными артистами на сцену выйдут звезды мюзиклов Елена Бахтиярова, Андрей Бирин, Евгений Зайцев, Елена Газаева, Алексей Бобров, Анна Гученкова, Вадим Мичман, Игорь Портной, Анастасия Яценко, Эльвина Мухутдинова, Наталья Сидорцова, Дмитрий Янковский, Алексей Романов. Артисты исполнят 15 песенных хитов из фильмов «Русалочка», «Золушка», «Красавица и Чудовище», «Рапунцель», «Аладдин», «Холодное сердце», «Король Лев», «Книга джунглей», «Мэри Поппинс». Эти музыкальные номера впервые прозвучат в живом исполнении в сопровождении большого эстрадно-симфонического оркестра.

Loading...