Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2019
09.12.2019

Кейт Бекинсейл рассказала о вампирах, пьющих чай из самовара, и о русской классике (Репортаж, Фото)

21.11.16 15:38 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Кейт Бекинсейл рассказала о вампирах, пьющих чай из самовара, и о русской классике (Репортаж, Фото)

Пресс-конференция Кейт Бекинсейл, приуроченная к выходу пятой части фэнтези-боевика «Другой мир: Войны крови», в котором актриса исполнила главную роль, состоялась в Москве 21 ноября 2016 года в отеле Ritz-Carlton.

Встреча с журналистами началась стремительно. С порога Кейт Бекинсейл по-русски поздоровалась и пояснила удивленной публике, что два года учила этот язык в Оксфорде и читала русскую литературу. В числе ее любимых отечественных авторов – поэты серебряного века (Ахматова и Блок) и Чехов. Зато пушкинского «Медного всадника» она не оценила. Ну и, разумеется, Кейт участвовала в театральных постановках по русской классике – так, ее первым подобным спектаклем оказалась чеховская «Чайка».

На этом с традиционной для голливудских звезд темой русской идентичности закончили. Кейт стала рассуждать о своих ролях. В этом году у нее уже вышла экранизация романа Джейн Остин «Любовь и дружба», а теперь вот на очереди боевик с вампирами и латексом. Оказалось, контраст намеренный:

– У меня шизофренически разносторонняя карьера, но я сама решила, что так должно быть. Я хотела, чтобы у меня был большой диапазон ролей. Я росла академической актрисой и классика мне привычнее. Но мне нравится сниматься и в классике, и в боевиках, я надеюсь, что будет возможность исполнять и комедийные роли.

Что касается «Другого мира», то Бекинсейл очень понравилось работать с новым режиссером Анной Ферстер. По словам звезды, фильм получился бы не таким умным, если бы в режиссерском кресле сидел мужчина, ведь одна из сюжетных линий – борьба Селин за свою дочь. Сама актриса считает, что нет ничего страшнее, чем необходимость защищать собственного ребенка от реальной опасности.

Кейт активно участвовала в написании сценария. Помимо общих моментов, связанных с характером Селин, она придумала сцену, в которой вампиры пьют чай из самовара.

- Эта сцена должна была передать церемониальный оттенок действия. И тут я вспомнила, что в России есть церемония чаепития. И вот мы в Чехии за день до съемок начали искать самовар... Я подумала, что у кого-то из съемочной группы точно должна быть русская бабушка, и мы могли бы принести ее самовар на съемки…

Во что переросла эта идея, можно будет увидеть в фильме с 24 ноября 2016 года, когда он выйдет в широкий прокат.

Рецензию на «Другой мир: Войны крови» читайте на InterMedia днем ранее, 23 ноября.

Павел Соломатин, InterMedia

Фотографии Геннадия Авраменко для Sony Pictures предоставлены пресс-службой Walt Disney

Loading...