Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.01.2021
14.01.2021
13.01.2021

Кира Найтли выходит из декрета с мрачными мыслями

31.10.16 19:04 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Кира Найтли выходит из декрета с мрачными мыслями

Кира Найтли поделилась проблемами, связанными с материнством и декретным отпуском в Британии. В интервью в декабрьском номере журнала Harper's Bazaar 31-летняя актриса призналась, что смогла провести полтора года без работы, занимаясь дочкой Эди (малышка родилась в мае 2015 года), только потому, что она – обеспеченный человек. А простым британкам не по карману наслаждаться радостями материнства.

- Меня просто шокировало, насколько в стране дорого всё, что связано с уходом за детьми! – говорит Кира. – Я, конечно, теперь понимаю, что это не самая простая работа. Но женщину практически ставят перед выбором: или выпадать из жизни на четыре года, или сразу выходить на службу и работать только на нянь. Да и то только в том случае, если ей очень хорошо платят. Мне повезло, что я могу себе это позволить, но в масштабах страны надо что-то делать с этой проблемой.

Найти также отметила, что дискриминация в отношении женщины в семье никуда не делась:

- Когда работодатель смотрит на мужчину и женщину и выбирает, кого ему взять на службу, он всегда думает: «Ну, эта в один прекрасный момент исчезнет месяцев на девять или больше. А парень никуда не денется». И не говорите мне, что это не так! Считается, что молодой отец разве что на пару недель возьмет отпуск, чтобы повозиться с младенцем, а потом бросит свою жену саму выкручиваться 24 часа в сутки. А надо рассматривать семью как цельную единицу с общими делами и равными правами и обязанностями.

При этом актриса сказала, что ее супруг Джеймс Райтон очень помогал ей с дочкой. Кира призналась, что совершенно не ставила перед собой задачу быстрее вернуться к работе и вернуть форму после родов, как это делают ее голливудские коллеги. В ближайшее время она возвращается к съемкам: сыграет Фею Драже в диснеевской экранизации «Щелкунчик» режиссера Лассе Халльстрёма и исполнит главную женскую роль в фильме «Последствие» режиссера Джеймса Кента.