Крис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром

«Бен-Гур»: Меньше хлеба и больше арены ****

Исторический приключенческий фильм «Бен-Гур» вый дет в российский прокат 8 сентября 2016 года. Режиссёр: Тимур Бекмамбетов. В ролях: Джек Хьюстон, Тоби Кеббелл, Родриго Санторо, Морган Фримен и другие.

Двадцатые годы первого века нашей эры. Иерусалим находится под пятой спесивых римлян, ни во что не ставящих местных жителей. В аристократическом иудейском семействе Бен-Гуров подрастают два сына. Первый – Иуда – баловень судьбы и объект всеобщего обожания. Второй – Мессала – приемный сирота, мучимый комплексом вины за предательство деда и явно недополучивший любви усыновителей.

Чтобы доказать окружающим свою состоятельность, Мессала отправляется в самое пекло подавлять восстание германцев и застревает там на несколько лет. Тем временем в Иерусалиме крепнет народное сопротивление так называемых зилотов. Сделав неплохую карьеру в римской армии, заматеревший Мессала возвращается домой и горячо убеждает домашних ни в чем не потворствовать повстанцам. Однако у сердобольного Иуды на этот счет есть свое мнение, из-за чего он подставляет под удар сестру и мать, а сам оказывается в рабстве на галерах. Пройдет долгих пять лет, прежде чем Мессале придется ответить за проявление неоправданной жестокости.

Шестую экранизацию всемирно известного романа Лью Уоллеса Тимур Бекмамбетов осуществил с размахом, присущим его же «Дозорам». Режиссер скромно замечает, что не собирается переплюнуть успех нашумевшего фильма 1959 года, но закрепленные на несущихся во весь опор лошадях камеры отлично передают весь масштаб замысла, а с компьютерной графикой на сей раз не переборщили (в отличие, скажем от «Линкольна – охотника на вампиров»).

Исторические декорации – не более чем условность, потому что во вселенских амбициях римских вождей легко угадывается милитаристическая риторика лидеров современных развитых стран. Многие фигуры речи словно скопированы со сводки теленовостей – например стремление легионеров Цезаря во чтобы то ни стало насадить по всей земле «цивилизованный мир, процветание и свободу» - даже против воли попираемых народов. Да и само ощущение некоего назревающего глобального кризиса привычных вероучений, политических ходов и мировоззрений в одинаковой степени свойственно иудеям 2000-летней давности и нам. А звучащий в фильме лозунг «меньше хлеба и больше зрелищ» в век истощения природных ресурсов и развитых информационных технологий вновь стал руководством к действию.

При создании «Бен-Гура» Бекмамбетову удалось преодолеть инерцию, свойственную этому тезису. Камертоном фильма и ключом к пониманию авторского замысла становится фигура Иисуса Христа, который хоть и не оказывает непосредственного влияния на ход событий, но замыкает на себе все начавшие было расползаться сюжетные линии. Лаконичная сцена Распятия вообще способна вывернуть наизнанку душу зрителя и легко нейтрализует приторный привкус некоторых мелодраматических подробностей. В то же время, Бекмамбетов не делает акцента на богочеловеческой сущности Христа, предлагая каждому самостоятельно оценить все преимущества излагаемых им этических постулатов.

«Бен-Гур» дает мощный духовный заряд, заставляющий ждать анонсированного недавно продолжения «Страстей Христовых» с удвоенным энтузиазмом. Однако некоторые евангельские эпизоды можно было бы интегрировать в сюжет фильма более убедительно. Например, один из самых непримиримых зилотов носит в фильме имя Дисмас, являясь тезкой распятого подле Христа благоразумного разбойника, но эта аллюзия не получает никакого развития. Возможно, Бекмамбетову стоит подумать о мини-сериале хотя бы на четыре серии, где из таких мельчайших деталей можно будет соткать еще более впечатляющее полотно.

Денис Ступников,InterMedia

«Мария. Спасти Москву» с Марией Луговой и Артуром Смольяниновым покажет «ТВ 1000. Русское кино»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Мария. Спасти Москву» режиссера Веры Сторожевой состоится 29 мая 2022 года на канале «ТВ 1000. Русское кино».

Героиня фильма — младший лейтенант Мария Петрова. В ее судьбе, как в зеркале, отразилась судьба страны: дочь священника, она отреклась от отца и от веры. Но именно ей выпадает задание доставить в страшные дни защиты Москвы чудотворную икону, находящуюся за линией фронта на оккупированной территории. По легенде, именно эта святыня должна спасти столицу. Пройдя через страшные испытания, несмотря на гибель всех бойцов своего отряда и потерю любимого человека, Мария обретет надежду на будущую жизнь.

Главные роли в фильме сыграли Мария Луговая, Артур Смольянинов, Сергей Пускепалис, Ольга Лапшина, Илья Малаков и др.

В российский прокат «Мария. Спасти Москву» вышла в конце января.

Эфир в 22.35.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Элвис Пресли знакомится с Полковником и завоевывает Америку

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Элвис» База Лурмана обнародовала 23 мая 2022 года кинокомпания Warner Bros. Pictures.

История Короля рок-н-ролла (Остин Батлер) рассматривается через призму его сложных отношений с его загадочным менеджером, полковником Томом Паркером (Том Хэнкс). По словам Паркера, фильм раскрывает сложную динамику между ними на протяжении более 20 лет: от восхождения Пресли к славе до его беспрецедентной славы, на фоне меняющегося культурного ландшафта и утраты невиновности Америки. Центральное место в этом путешествии занимает один из значительных и влиятельных людей в жизни Элвиса - Присцилла (Оливия ДеДжонг).

В фильме также снялись Хелен Томсон в роли матери Элвиса - Глэдис, Ричард Роксбург в роли отца Элвиса - Вернона, Люк Брейси играет Джерри Шиллинга, Наташа Бассет - Дикси Лок, Дэвид Уэнам - Хэнка Сноу, Кельвин Харрисон-младший - Би Би Кинга, Ксавьер Сэмюэль - Скотти Мур, а Коди Смит-Макфи - Джимми Роджерса Сноу. Певицу и автора песен Yola режиссер Лурман пригласил на роль сестры Розетты Тарп, модель Элтона Мейсона на роль Литтл Ричарда, музыканта Гари Кларка-младшего на роль Артура Крудупа и певицу Shonka на роль Биг Мамы Торнтон.

В тот же день был обнародован полный список исполнителей, которые приняли участие в записи саундтрека «Элвиса». Кроме уже перечисленных выше музыкантов и Остина Батлера, который сам исполняет партии в фильме, это Эминем и Си-Ло Грин, Tame Impala, Doja Cat, Крис Айзек, Кейси Масгрейвс, Maneskin, Стиви Никс, Swae Lee, Дипло и др. Прозвучит в фильме и голос самого Элвиса Пресли.

Премьера «Элвиса» состоится во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля, а в мировой прокат фильм выйдет 22 июня.

Фото: постер к фильму
Теги: саундтрек, трейлер, Баз Лурман, Элвис

С новыми врагами Хокинса готовы сразиться подростки в трейлере «Очень странных дел»

постер к сериалу

Финальный трейлер четвертого сезона сериала «Очень странные дела» представил 23 мая 2022 года Netflix. В нем можно увидеть яркие фрагменты, в основном, связанные с решимостью юных героев вступить в окончательную схватку со злом, несмотря на предостережения взрослых. Им, в частности, противостоит новый могущественный волшебник с Обратной стороны, которого называют Векной.

Ранее сервис показал первые восемь минут первой серии сезона. События в ней разворачиваются 8 сентября 1979 года - в день трагедии произошедшей в секретной Национальной лаборатории Хокинса, где содержались и исследовались дети с паранормальными способностями, в том числе Одиннадцать (Милли Бобби Браун).

В новых сериях также вернутся Сэди Синк, Дакре Монтгомери, Вайнона Райдер, Ноа Шнапп, Чарли Хитон, Пол Райзер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин, Наталья Дайер, Джо Кири, Майя Хоук, Кара Буоно и Мэтью Модайн, а также появится новые персонажи в исполнении Роберта Инглунда, Эдуардо Франко, Джозефа Куинна, Мэйсона Дая, Шермана Огастаса, Тома Влашихи, Николы Джурицко и др.

Четвертый сезон будет разделен на две части: премьера первых семи эпизодов состоится 27 мая, а еще двух – 1 июля.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, Очень странные дела, сериалы
β 16+