«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Виктор Сухоруков: «Даже если моему памятнику отломают ухо или напишут поганое слово, я не обижусь»

О ТВОРЧЕСКИХ ПЛАНАХ

- Лето удалось. В этом году в моем саду много яблок. Только уехал я с огорода, так и не попробовав яблок, потому что весь в делах. Дела у меня творческие. Приступил к съемкам фильма, где я играю папу Дмитрия Нагиева. Приказом объявлена новая постановка в Театре Моссовета, где я буду работать над ролью старика, который бунтует против цивилизации. Я много времени посвящаю главной своей работе – Театру Моссовета, в котором служу. Играю Порфирия Петровича в спектакле «Р.Р.Р.» по «Преступлению и наказанию» Достоевского, играю Федора Иоанновича в спектакле «Царство отца и сына», с большим успехом идет спектакль по пьесе Зорина «Римская комедия», где простой парень Витя Сухоруков в очередной раз играет императора. На этот раз – императора Домициана. Это Древний Рим, история о предательстве, схватка интеллигенции с властью. Хотя мне кажется эта тема сегодня какая-то скучная.

О КИНО

- Не снимаюсь. Давно. Видимо, мое время закончилось, и наступили другие времена. В 90-х годах, когда тоже был кризисный период у страны и у кинематографа, я-то был в полной обойме. И была реплика некоторых друзей-товарищей: «Господи, опять Сухоруков! Что они в нем нашли? Урод уродом!». Когда мне это передали, я расстроился, а потом подумал, что если я нужен, значит олицетворяю время и все не зря.

Сегодня кинематограф ищет, сочиняет нового, своего героя. Или не делает ничего, для того, чтобы изобрести героя нашего времени.

Этот герой должен быть честным, бесстрашным и с желанием возвращаться домой. Вот и все.

О ЧУДЕСАХ

- Да! И сейчас так называю. Те события, которые вели меня дальше – настоящие чудеса. Это было все так вовремя и правильно и неожиданно для меня самого… Я не могу к этому равнодушно относиться. Начиная с того времени, когда я бросил курить и пить, встретился с Маминым, у которого снялся в «Бакенбардах» и с Балабановым. Я много лет не снимался, а потом кино меня поманило и наградило сполна: я играл вождей, царей, маргиналов, сволочей, негодяев. Играл ярко, заметно, обаятельно. Интуиция для меня и есть ангел, лица которого мы не видим. Может быть, это и есть мой ангел?

О «БРАТЕ-3»

- Да! Он был склонен к продолжению. Интересно ему было, даже говорил: «Дай срок, переведем дыхание. Все может сложиться». Он не отрицал, а Леша не очень был готов. Когда Сереги не стало, мне Алексей сказал: «Как ты представляешь третий фильм без Бодрова?» Тогда я ему напомнил фильм «Форест Гамп», где технологии позволили Тому Хенксу повстречаться с президентами Кеннеди и с Никсоном. Мне показалось это было бы интересным – вдруг исчезнувший наш Сергей Бодров появляется на экране в роли Данилы Багрова. Но на это никто не пошел.

После ухода Сережи я предлагал и «Брат-3» про себя. Нельзя было найти тему? А вдруг у трамвайщицы из первого «Брата» родился сын? А вдруг девочка Кэтстала депутатом Госдумы? А как живут те герои, которые появлялись и в первом фильме и во втором. Интересно можно было рассказать и про хоккеиста из Америки, и про Кирилла Пирогова. Но прежде всего я думал о себе. Мне хотелось сочинить историю о том, как уже я ищу и нахожу брата. Я его нашел, встречаю, мы идем друг к другу на встречу, вижу его, бегу к нему… и падаю от выстрела. Кто-то Витю Багрова убивает из-за угла за прошлое.

ОБ ОПТИМИЗМЕ

- Да, потому что слишком быстро живу. Нет времени на отчаяние, депрессию и тоску. Когда я впадаю в эти чувства, начинаю злиться. А это отнимает время, которого мало. Я люблю людей, люблю именно после того, как я сформировался в новой шкуре. После того как снял старую кожу своих грехов, пороков и потерь, осознал, что надо быть жертвенным и терпеливым. Необходимо быть полезным людям и как это здорово, когда получается любить людей.

О ПАМЯТНИКЕ В СВОЮ ЧЕСТЬ

- Когда мне позвонили и сказали: «У вас юбилей, 65 лет, давайте мы вам памятник поставим», я ответил: «Вы что, обалдели?». Я обсмеял этого солидного человека, но он был настолько убедителен, что я согласился. Но я к этому отношусь иронично. И если вокруг этой скульптуры будут собираться разные люди, я не обижусь. Даже если мне отломают ухо или напишут поганое слово, я не обижусь.

(Александр Катеруша, «КП», 24.08.16)

Зендая предлагает любовь и помощь Джошу О’Коннору и Майку Фейсту в трейлере «Претендентов»

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Претенденты» (Challengers) Луки Гуаданьино представила 21 февраля 2024 года кинокомпания MGM. Главные роли в романтической комедии исполнили Зендая, Джош О’Коннор и Майк Фейст.

Они играют трех талантливых теннисистов, знакомых с детства. Таши Дункан (Зендая) – теннисный вундеркинд, но серьезная травма ставит крест на ее амбициях. Тогда девушка решает стать тренером и предлагает помощь своим друзьям Арту (Фейст) и Патрику (О’Коннор), Оба юноши соглашаются, потому что являются конкурентами не только на корте: они оба влюблены в Таши. Спустя несколько лет один из них пребывает в статусе бывшего парня, а другой – мужа Таши, и им предстоит встретиться лицом к лицу в решающем матче.

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера «Претендентов» должна была состояться в сентябре 2023 года на Венецианском кинофестивале, но из-за забастовки Гильдии актеров Америки (что не позволяло звездам фильма принять участие в промо-мероприятиях) было решено перенести выход картины в прокат на конец апреля 2024 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сериал «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» с Норманом Ридусом и Лукерьей Ильяшенко покажут в России

кадр из сериала

Российская премьера сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» (The Walking Dead: Daryl Dixon) состоится в онлайн-кинотеатре «Амедиатека» 28 февраля 2024 года. Локализованный трейлер был представлен 21 февраля.

Постапокалиптический сериал посвящен одному из главных героев популярной зомби-франшизы «Ходячие мертвецы». Дэрил Диксон (Норман Ридус) становится вербовщиком Содружества, которое спасает уцелевших людей, а параллельно он пытается отыскать Рика Граймса и Мишонн. Судьба заносит его на корабле из США во Францию, где он знакомится с местными повстанцами и берется за опасную миссию – забрать мальчика Лорана (Луи Луэш Шильюцци) от его тети-монахини (Клеманс Поэзи) и увезти в Париж. Ходят слухи, что он – новый Мессия, ведь он рожден от матери-зомби, а при этом сам остался здоровым, поэтом может стать надеждой для возрождения рода человеческого. Мужчину с ребенком ждет множество опасных приключений и новых знакомств на пути к новому миру.

Одну из важных ролей второго плана в сериале исполнила российская актриса Лукерья Ильяшенко. Ее героиня – певица Анна Валери из клуба «Полусвет», которая не только выступает там, но и лично связана с хозяином заведения.

Мировая премьера первого сезона «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» состоялась в сентябре 2023 года, после чего шоу было продлено на второй.

Майка Монро охотится на Николаса Кейджа в трейлере «Собирателя душ»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма ужасов «Собиратель душ» (Longlegs) представила 21 февраля 2024 года кинокомпания «Атмосфера кино». Главные роли в картине Осгуда Перкинса («Гретель и Гензель») исполнили Майка Монро и Николас Кейдж, а также снялись Алисия Уитт, Блэр Андервуд, Лиза Чандлер, Эрин Бойес, Дакота Долби, Ванесса Уолш и др.

- По оценкам ФБР, лишь один из пяти серийных убийц попадает в руки закона, - сообщается в синопсисе. - Остальные продолжают жить среди нас. Агент Ли Харпер (Монро) охотится за одним из таких неуловимых чудовищ по прозвищу Длинноногий (Кейдж). Более десяти лет его жертвами становились целые семьи, члены которых мистически убивали друг друга. Чем ближе агент Харпер подбирается к разгадке личности убийцы, тем отчётливее понимает, что между ними есть связь. Любое её неверное решение приведет к гибели очередной семьи.

В российский прокат хоррор «Собиратель душ» выйдет 25 июля.

β 16+