«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Олег Нестеров зачитал «Небесный Стокгольм»

12.05.2016 00:47 Звезды Рубрика: Хроника

Чтение отрывков из нового романа Олега Нестерова «Небесный Стокгольм» состоялось в кафе Центра имени Вс. Мейерхольда 11 мая 2016 года. Из печати в издательстве «Рипол Классик» книга выйдет только 30 мая, так что автор зачитывал избранные фрагменты из нее с листов. Лидер «Мегаполиса» оказался отличным чтецом, а после ответил на некоторые вопросы ведущего вечера Юрия Сапрыкина и слушателей.

Действие романа происходит в любимые лидером «Мегаполиса» 1960-е годы, которым он уже посвятил музыкальный цикл «Из жизни планет». Это историчекий роман про молодых людей времен «оттепели», занятых довольно странной творческой деятельностью под эгидой КГБ. В книге возникает множество примет и людей эпохи, некоторые из которых, по признанию Нестерова, имеют реальных прототипов, а иногда даже и двух в прошлом и в настоящем (как виброфонист Гарин), а другие – придуманы. В ходе диалога Олег дал краткий курс по написанию исторического романа с погружением в источники, созданием тайм-лайна, диалогов, встреч с людьми той эпохи (ему удалось пообщаться даже с сыном Никиты Хрущева, который живет в маленьком городке в США) и чтением сотни книг. Он пообещал, что вместе с «Рипол классик» они планируют снабдить версию книги на сайте издательствам гиперссылками на разнообразные документальные и литературные источники его вдохновения, а также, если позволят средства, создать отдельный сайт романа. Впрочем, как сообщил Олег, комментарии в конце книги занимают 60 страниц, и там он объясняет многое об эпохе и людях.

На вопрос, отпустила ли его тема 60-х после альбома и книги, Нестеров признался, что ему и не хочется уходить от этой темы и эпохи, являющей одной из самых важных и интересных в XX веке. Название романа автор объяснил неким противопоставлением «Небесному Иерусалиму», а также обращением к теме послевоенного шведского экономического чуда и даже явлению «стокгольмского синдрома», с которым, по мнению Нестерова, мы в России живем и сейчас.

Грета Гервиг и Тараджи П. Хенсон стали женщинами года по версии Time

Sipa/Fotodom

Журнал Time представил 21 февраля традиционный список женщин года. В нем упомянуты 12 выдающихся представительниц прекрасного пола, в числе которых режиссер Грета Гервиг (чьей последней работой стал фильм «Барби»), актриса Тараджи П. Хенсон (в 2023 году вышел фильм «Цвет пурпурный», где она сыграла одну из главных ролей) и певица Андра Дэй.

5 марта в Лос-Анджелесе пройдет третий ежегодный гала-концерт «Женщины года» по версии журнала Time. На мероприятии будут отмечены лауреаты, состоится вручение премии Time Earth, а также специальное музыкальное выступление Андры Дэй.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в декабре Time назвал певицу Тейлор Свифт человеком года.

Источник: Time Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Грета Гервиг, Женщина года, Time, Тараджи П. Хенсон
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерший Дмитрий Красилов стал участником «Выживалити»

соцсети

Танцор Дмитрий «Пухляш» Красилов, скончавшийся в декабре 2023 года, появится в реалити-шоу «Выживалити», которое стартует 1 марта 2024 года на канале «Пятница!». Артист принял участие в съемках еще в прошлом году, сообщает «Комсомольская правда».

Съемки «Выживалити» проходили в Абхазии в октябре. Среди 14 участников, схлестнувшихся за приз в 10 млн рублей, оказался и Дмитрий «Пухляш» Красилов. Снимаясь в «Выживалити», он поделился принципами, которым следовал всю свою короткую жизнь.

- У моего тела нет границ, главное — не останавливаться – говорил Дмитрий. - Если выбирать между физическим и моральным духом, то я выберу моральный. Ноги могут отказать, но твой дух будет идти вперед! Этот симбиоз физики и духа будет прошибать все насквозь, и будем вот так топать ножкой, все будут разлетаться, а мы будем лететь!

Ранее агентство «ИнтерМедиа» сообщало о том, что в крови Дмитрия «Пухляша» Красилова не нашли следов употребления наркотиков. Результаты анализов шоумена специалисты получили в конце января. Исследования показали, что Дмитрий Красилов не употреблял перед смертью наркотические вещества.

Максим Фадеев занялся поиском детских поэтов для нового проекта

21.02.2024 17:13 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Максим Фадеев объявил кастинг в свой новый проект. Продюсер занялся у себя в соцсетях поиском детских поэтов-песенников. Авторы, творящие в этой области, должны подать Максиму Фадееву заявки с приложением своего портфолио. Прочие подробности проекта пока не раскрываются.

Ранее мы сообщали, что песня «Мой мармеладный» в ближайшее время получит новое воплощение. Автор композиции Максим Фадеев сообщил, что договорился о кавер-версии с одной зарубежной звездой, чье имя пока не называется.

Фото: соцсети
Теги: Максим Фадеев, кастинг
β 16+