Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

«Дедушка легкого поведения»: Моя большая еврейская свадьба ***

Семейная комедия «Дедушка легкого поведения» вышла в российский прокат 21 января. Режиссер: Дэн Мазер. В ролях: Зои Дойч, Роберт Де Ниро, Зак Эфрон и другие.

Когда-то Джейсон (Зак Эфрон) был в доверительных отношениях со своим дедушкой Диком (Роберт Де Ниро): тот помогал ему клеить модели паровозиков. Став успешным юристом, Джейсон несколько отдалился от деда, поэтому был сильно удивлен, когда тот сразу после похорон своей жены предложил совместную увеселительную поездку во Флориду. Поговорка «что стар, что млад» поначалу в их случае как-то не сработала. Грубоватый дед постоянно шпынял своего внучка, а тот, в силу своего занудства, лишь что-то мямлил в ответ.

Путешествие не должно было затянуться, ведь через неделю Джейсон должен был сочетаться законным браком со своей педантичной сослуживицей, которая и на расстоянии подвергала его тотальному контролю. Однако окончательно слетевший с катушек Дик самым бесцеремонным образом нарушил планы пары, спаивая и совращая неискушенного Джейсона. Это еще полбеды: настоящий кошмар начался тогда, когда неугомонный дедушка во что бы то ни стало решил провести ночь со знойной метиской.

Гениальные актеры всегда ломали каноны даже в самых, казалось бы, консервативных жанрах. Сыграв незаменимого эффективного менеджера в «Стажере» Де Ниро фактически создал архетип супергероя для возрастной аудитории. В «Дедушке легкого поведения» происходит очередной разрыв шаблона: вместо мудрого наставника мы видим какого-то ненасытного плейбоя, дающего фору самому отчаянному студенту-тусовщику.

На полном контрасте с Де Ниро сработал знойный красавчик Зак Эфрон, который в пику своей роли в «Соседях на тропе войны» перевоплотился в скучного адвокатишку, испытывающего терпение окружающих малопонятными специальными терминами. Эфрон, как положено, добросовестно демонстрирует голый накачанный торс 80% отпущенного ему экранного времени, но и здесь зрителей ждет подвох: от созерцания безупречных мускулов его то и дело будут отвлекать затрапезное белье и кустарный боди-арт.

С неприличными рисунками на теле будет связан один из самых потешных эпизодов фильма – когда герой Эфрона с начертанной на лбу свастикой общается по скайпу с раввином. Еврейская тема вообще почему-то проходит красной нитью в такого рода комедиях – вспомним навскидку недавние образчики жанра «Отец-молодец» и «Если твоя девушка – зомби». На этот раз зрителя ждет большая еврейская свадьба с непременными циничными шутками, суматохой и абсурдизмом. Виртуозно будет разыграна и «афроамериканская карта». Есть ощущение, что именно такие работы как «Дедушка легкого поведения» подспудно спровоцировали недавний скандал, связанный с ущемлением прав темнокожих кинематографистов в оргкомитете премии «Оскар».

Российской аудитории тоже будет чем поживиться во время просмотра этой комедии. Шутка «толкнул наркоту – скопил сыну на садик» не останется незамеченной на фоне очередного взвинчивания тарифов на услуги детсадов. Непристойный характер таких приколов не должен вызывать чувства брезгливости, ибо весь сортирный юмор в итоге утратит свою силу, как только станет очевидной подлинная мотивация старины Дика. Так что смело берите в кино бабушек и дедушек – не пожалеете.

Денис Ступников,InterMedia

Боевик «Белый слон» с Брюсом Уиллисом и Ольгой Куриленко покажет «Рен-ТВ»

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Белый слон» (White Elephant) состоится на «Рен-ТВ» 24 мая 2024 года. Главные роли в боевике режиссера Джесси Джонсона исполнили Майкл Рукер, Вадхир Дербес, Ольга Куриленко, Джон Малкович и Брюс Уиллис.

По сюжету, бывший морской пехотинец Габриэль Танкреди (Рукер), а ныне криминальный элемент, нарушил свой собственный кодекс, чтобы спасти девушку-полицейского Ванессу (Куриленко), которая стала свидетельницей преступления. Теперь за Ванессой охотятся люди мафиози Арнольда Соломона (Уиллис), на которого работает Габриэль.

В российский прокат «Белый слон» вышел в сентябре 2022 года.

Эфир в 20.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, Белый слон, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Британскую драму про альпинистов «Вершина страха» покажет СТС

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Вершина страха» (Summit Fever) состоится на СТС 20 мая 2024 года. По сюжету, группа молодых альпинистов-экстремалов решила покорить один из наиболее опасных перевалов в Альпах. Несмотря на то, что многие энтузиасты расстались с жизнью, пытаясь забраться на вершину, эти двое не намерены отступать. Но до них еще не дошли слухи о надвигающемся снежном шторме, и теперь экстремальное путешествие превратится в борьбу со смертоносной стихией.

Главные роли в экшн-драме британского режиссера и сценариста Джулиана Джилби исполнили Фредди Торп, Мишель Бил, Матильда Варнье, Райан Филипп, Ханна Нью и другие.

В российский прокат «Вершина страха» вышла в октябре 2022 года.

Эфир в 22.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа

Умерла 102-летняя звезда сериала «Лесси» Барбара Фуллер

кадр из фильма

Американская актриса Барбара (Барбра) Фуллер скончалась 15 мая 2024 года в возрасте 102 лет в своем доме в Лос-Анджелесе. О ее смерти сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на родных покойной.

Барбара Дин Фуллер родилась 31 июля 1921 года в Наханте, штат Массачусетс. После смерти ее отца 3-летняя девочка с матерью переехала сначала в Санкт-Петербург, штат Флорида, а затем в Чикаго. Мама Барбары работала на радиостанции, и свои первые роли сыграла в различных радиопостановках. В 1942-м Фуллер переехала в Нью-Йорк, а потом и в Калифорнию, где по рекомендации актрисы Мерседес Маккембридж в 1945 году получила роль Клаудии в популярном радиосериале NBC «Семья одного человека» (One Man’s Family) и исполняла ее в течение 15 лет (когда «мыльную оперу» закрыли после 27 лет трансляции).

В 1949-м актриса (к тому времени убравшая одну «а» из своего имени, задолго до появления тезки Барбры Стрейзанд) заключила контракт со студией Republic и начала сниматься в кино (в основном, в фильмах категории B) и на телевидении. Среди самых известных ее работ «Красная угроза», «Приключения Супермена» «Лесси» (сериал демонстрировался и по советскому телевидению), «Перри Мейсон», «Три моих сына», «Дэниэл Бун», «Как это прекрасно», «Соседки по комнате».

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из фильма На фото: {onphoto}
Теги: смерть
β 16+