«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

«Ужастики»: Ящик Пандоры имени Стивена Кинга ***

Комедийный хоррор «Ужастики» выйдет в российский прокат 3 декабря 2015 года.Режиссер: Роб Леттерман. В ролях: Дилан Миннетт, Одейя Раш, Эми Райан и другие.

Старшеклассник Зак, замкнувшийся после смерти отца, вынужден сменить обстановку и перебраться вместе с мамой в глушь. Его новыми соседями становятся странноватая девушка Ханна и ее мизантропический отец Р.Л. Стайн, полностью изолировавший дочь от внешнего мира. Пробудившаяся симпатия к Ханне придает чересчур осмотрительному Заку уверенности. Вместе с трусоватым другом Чемом он пытается разгадать тайну зловещего соседского дома.

Все гораздо запущеннее, чем приятели могли предположить. Ворчун Р.Л. Стайн оказывается плодовитым готическим писателем, а в его рукописях заключены монстры всех мастей, которых Зак и Чем по недомыслию выпускают на волю. Теперь им, при помощи бесстрашной Ханны, предстоит сразиться со сладкоежкой Йети, прилипчивыми садовыми гномами, честолюбивым Болванчиком Слэппи... И это лишь разминка!

Роберт Льюис Стайн – лицо историческое. Именно его перу принадлежат две сотни романов из серии «Ужастики». Судорожно выбирая материал для полнометражного фильма, создатели «Ужастиков» пришли к Соломонову решению использовать книжных чудовищ, что называется, оптом. Заодно пришлось перенести на экран и самого Стайна, присутствие которого не дает рассыпаться разношерстной компании. Правда, в фильме он похож не столько на своего реального тезку, сколько на Стивена Кинга, тоже испытывающего патологический страх перед плодами собственной фантазии. Об этом в одном из эпизодов говорится прямым текстом, однако киношный Стайн настаивает на собственной исключительности, поскольку суммарный тираж его бестселлеров превышает 400 млн экземпляров.

Интрига с ожившими литературными персонажами совершенно не нова. У нас в стране с большим энтузиазмом ее осваивала группа «Король и Шут» сначала в программной песне «Собрание», а потом и в забористом «Писателе Гудвине». «Писатель Гудвин был творцом строки со стажем. К несчастью, все его друзья перевелись. Но лишь я стал его любимым персонажем, как у меня проблемы в жизни начались», - эта цитата заодно может служить и лучшим пересказом «Ужастиков». Но неоригинальность фильма его отнюдь не портит. Подростки 12-14 лет должны остаться в восторге от сделанных вручную кукол, бескровных перипетий и романтических поворотов сюжета. Сила «Ужастиков» (как книг, так и их экранизации) – в здоровом юморе и полном отсутствии садистских подробностей.

Зрители постарше непременно проведут параллели с фильмами «Мизери» Роба Райнера и «Между» Фрэнсиса Форд Копполы, повествующих об ответственности «жестящего» беллетриста перед своими читателями. Немного обескураживают лишь расставленные в «Ужастиках» акценты, подразумевающие доминирование виртуального мира фантазий над социальными обязательствами и предметной реальностью. Хотя высоколобые подростки наверняка сами разберутся, что к чему, а остальные, возможно, и не заметят никакого подвоха.

Денис Ступников, InterMedia

Агата Муцениеце, Павел Табаков и Анастасия Красовская начали «Новую жизнь» в горах

кадр из сериала

Телеканал СТС, онлайн-сервис more.tv и кинокомпания Art Pictures Vision завершили съёмки 8-серийной молодёжной драмы «Новая жизнь» в конце весны 2022 года. Сериал расскажет о соцработнике Рите (Агата Муцениеце) и её смелом эксперименте — экстремальном походе компании трудных подростков в исполнении Павла Табакова, Анастасии Красовской, Вероники Мохиревой, Юрия Насонова и других актёров, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

В центре сюжета — эксперимент соцработника Риты, которая решает перевоспитать юных правонарушителей, организовав экстремальный поход. Он неожиданно прерывается новостью об убийстве в группе. Подростки, не веря в справедливый суд над ними, решают бежать выше в горы, взяв Риту в заложницы. На их поиски отправляется муж Риты, не подозревая, что ему предстоит узнать о своей любимой женщине и своём браке нечто неожиданное.

Съёмки проходили в Краснодарском крае, Дагестане и Северной Осетии, куда группа отправилась в двухмесячную экспедицию. Главные локации художники нашли в Дагестане, где команда посетила Гуниб, Чох, Салту, Чиркейское водохранилище, село Дарада и другие места. Каждый день «Новой жизни» начинался в три утра, а путь до съёмочной площадки иногда занимал два с половиной часа. По сюжету молодые правонарушители прячутся в горах и создают общество со своими законами. Работа над проектом велась в условиях дикой природы, поэтому группу ожидали сложные спуски и подъёмы, вертолётные съёмки, сплавы по реке, сцены в ледяной воде и непредсказуемая погода.

- Мы практически отметили Новый год весной и увидели, как снег падает на цветущий персик. Чего только не было: пронизывающий ветер, дождь с грозой, град, в общем, все «погоды мира», — вспоминает Агата Муцениеце. — Смены иногда переносились, а как-то нас всех срочно эвакуировали с гор.

Актриса добавляет, что, несмотря на трудности, экспедиция помогла ей справиться с непростым периодом.

- Всё очень вовремя происходит в жизни, - считает Агата. - Я оказалась здесь в тот момент, когда у меня была апатия. Но горы лечат, позволяют перезагрузиться, провести переоценку ценностей и очистить сознание.

Её коллеге Павлу Табакову горы помогли не только получить новый съёмочный опыт в первой длительной экспедиции, но и немного похудеть. А в одной из сцен актёр оказался в ледяной воде не по сценарию.

- Когда мою лодку резко потащил катер, я неожиданно упал в воду, — делится Павел. — Было прикольно, но холодно. Но в целом, вспоминая нашу экспедицию, могу сказать, что у меня такого ещё не было. И мне понравилось: классный опыт, вкусная еда, красивые виды.

В сериале актёр исполняет роль одного из самых загадочных персонажей, тайну которого зритель узнает не сразу.

- Когда мне прислали сценарий, понял, что хочу сыграть именно Макса, — говорит Табаков. — Макс — скрытый лидер. Он авторитарен и жаждет всеобщего подчинения, резок, вспыльчив и страдает от приступов неконтролируемой агрессии.

Для звезды «Герды» Анастасии Красовской главным испытанием в проекте стало преодоление страха высоты. Попрощаться с фобией актрисе удалось ещё на этапе тренировок на скалодроме в Москве.

- О моём страхе никто не подозревал. Но у меня была большая мотивация — перебороть его, — рассказывает она. — На тренировках появился такой адреналин, что, казалось бы, и страшно, и при этом хочется продолжить. Тогда нам рассказали, как страховать друг друга, как правильно застёгивать, проверять страховку.

На съёмках актёры работали под руководством дублёров и альпинистов. Но главные трудности команду поджидали не в горах, а на порогах дагестанской реки Аварское Койсу. По сюжету герои сбегают и отправляются в самостоятельное путешествие.

- Сцены с рафтингом были осложнены погодными условиями. Когда буквально за ночь всё изменилось. Обильные осадки в горах привели к резкому поднятию уровня воды в реке, поставив съёмки под угрозу срыва, — вспоминает исполнительный продюсер Вячеслав Михайлов. — Нам пришлось увеличить количество риггеров, каскадёров и заручиться серьёзной поддержкой МЧС.

Сниматься в непростых условиях актёрам помогали удобные комбинезоны, изготовленные по особой технологии из прочной ткани, которую используют для создания формы МЧС. Одежду с нашивкой реабилитационной программы Риты «Второй шанс» адаптировали под каждого героя с помощью аксессуаров и деталей. Каждую смену гримёры «награждали» исполнителей главных ролей ссадинами, ушибами, кровавыми подтёками, порезами и переломами. В одном из эпизодов Анастасия Красовская примерила также пластический грим: по сюжету её героиню Дашу кусают дикие пчёлы.

Премьера сериала Новая жизнь» состоится в 2022 году на more.tv и телеканале СТС.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Цой. Ты так любишь эти фильмы» покажет фильмы с участием лидера «Кино»

кадр из фильма

Программа «Цой. Ты так любишь эти фильмы», посвященная лидеру группы «Кино» Виктору Цою будет представлена в кинотеатре «Иллюзион» с 24 мая по 4 июня 2022 года. Программа состоит из фильмов с участием Виктора Цоя или отсылающих к его персоне, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе кинотеатра.

- В одних картинах он играл главные или второстепенные роли («Асса», «Игла», «Йя-Хха»), другие были созданы под его несомненным влиянием («Сестры», «Бездельники»), а биографическая фантазия «Лето» Кирилла Серебренникова напрямую посвящена его творчеству и личной жизни, - говорят авторы программы.

В программу «Цой. Ты так любишь эти фильмы» вошла также документальная лента Алексея Учителя «Последний герой», где собраны не только концертные выступления «Кино» и отрывки из интервью с поэтом и музыкантом, но и воспоминания его друзей и близких.

Расписание показов:

24 мая 19.30

«АССА»

Режиссер: Сергей Соловьев

25 мая 19.30

«Игла» + «Йя-хха»

Режиссер: Рашид Нугманов

26 мая 19.30

«Рок»

Режиссер: Алексей Учитель

27 мая 19.30

«Последний герой»

Режиссер: Алексей Учитель

30 мая 19.30

«Цой»

Режиссер: Алексей Учитель

31 мая 20.30

«Лето»

Режиссер: Кирилл Серебренников

2 июня 19.30

«Бездельники»

Режиссер: Андрей Зайцев

4 июня 16.00

«Сестры»

Режиссер: Сергей Бодров-младший

Фото: кадр из фильма "Игла"
Теги: Виктор Цой, Иллюзион, анонс показа, Лето, Игла, АССА, Цой

Владимир Сычев сыграет «Бедного олигарха», который вынужден выживать без денег после блокировки счетов

кадр из сериала

Съемки нового сериала ТНТ и Premier «Бедный олигарх» стартовали 18 мая 2022 года. Картина расскажет о богатом бизнесмене Викторе, который внезапно оказывается беднее своей прислуги, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

По сюжету комедии, олигарх Виктор живет прекрасной, богатой жизнью: у него есть яхта, частный самолет, недвижимость по всему миру, бизнес в разных сферах. Но в одно черное для Виктора утро он просыпается нищим: все счета заблокированы, недвижимость арестована, консультанты не отвечают на звонки. Виктор оказывается в списках тех, кто еще не скоро поест устрицы в Монако.

В этот трудный момент рядом с обедневшим олигархом остается только его камердинер Адам, который будет помогать Виктору выжить. А для этого придется сделать многое: превратить дорогую машину в такси и даже решиться на травмы ради получения страховки.

Режиссером проекта стал Гайк Асатрян, продюсируют проект Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян, Тина Канделаки, Софья Митрофанова, Макар Кожухов, Марина Катая, Борис Ханчалян и Аркадий Водахов. В главных ролях снимаются Владимир Сычев, Максим Лагашкин (на фото) и др.

- «Бедного олигарха» стоит посмотреть, потому что история очень интересная и актуальная для сегодняшнего дня, - говорит исполнитель главной роли Владимир Сычев. - В сериале будет очень много юмора и хороший актерский состав: мы с Максимом Лагашкиным прекрасный тандем, давно сработанный. Комедия расскажет зрителю о том, как главный герой попал, кажется, в безвыходную ситуацию. Его жизнь, мировоззрение: все изменится после того, как вместе с потерей денег уйдут родственники, друзья, партнеры. Проект говорит о том, что не в деньгах счастье, хотя и без них никуда

Комедийный сериал «Бедный олигарх» будет состоять из 10 серий хронометражем 20 минут. Проект выйдет в онлайн-кинотеатре Premier и на телеканале ТНТ. Дата выхода сериала пока не объявлена.

β 16+