«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

«Гамлет» — Мы все здесь не в своем уме *****

Показ спектакля «Гамлет» из лондонского театра «Барбикан» состоялся в кинотеатрах сети «Формула кино». Режиссер — Линдси Тернер. В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Киаран Хайндз, Лео Билл, Сиан Брук, Анастейша Хилл и другие.

Сюжет бессмертной шекспировской пьесы не нуждается в освещении. Многочисленные новые прочтения переносят зрителя из эпохи в эпоху, но неизменным остается одно — трагедия юного принца Датского, теряющего разум под гнетом неприветливых стен родного замка, населенного требующими отмщения призраками и их лицемерными убийцами, протирающими своими телесами королевский трон. Безумие, витающее в воздухе как опасный вирус, в постановке Линдси Тернер почти физически осязаемо — а ведь действие происходит в замкнутом пространстве, и на сцене нет места спецэффектам, кроме светотеней, звукового оформления и условных тайных ящиков в полу. Особую пикантность придает то, что осовремененные персонажи мечутся по вполне себе елизаветинскому замку, где вычурные канделябры соседствуют с яркими пластмассовыми телефонными аппаратами и виниловыми проигрывателями.

За счет слаженных действий массовки создается ощущение кинематографичной фантасмагории — эдакие стремительные привидения, двигающие стулья между актами, будто в ускоренной съемке. На время монологов Гамлета время в буквальном смысле останавливается — все, кто находятся на сцене с главным героем, резко замирают, а свет на заднем плане гаснет, словно кто-то нажал на кнопку «стоп». Неудивительно, что все внимание оказывается приковано к Камбербэтчу; на то и расчет, его игра — главная вишенка на этом драматичном торте. И все же быть звездой самой ожидаемой постановки года/века/эпохи (нужное подчеркнуть в зависимости от степени офанателости) — огромная ответственность даже для самых искушенных артистов, и порой наш герой срывается на бравурную декламацию, граничащую с форменной истерикой. Впрочем, учитывая специфику сюжетной обстановки, по большому счету такой накал страстей можно списать на интенсивность душевных переживаний самого Гамлета.

Если же отвлечься от терзаний принца, отдельного упоминания достойна Офелия (Сиан Брук) — вот уж чей образ воплощен с особой тщательностью и нежностью. Горько наблюдать за трансформацией героини из доверчивой девочки с фотокамерой в нервную сумасшедшую, отравленную горем, с которым хрупкий разум не в силах совладать. Что про остальных? Сурова тень отца, напыщен Клавдий, комичны Розенкранц и Гильденстерн. Все так, как завещал великий Шекспир. Все так — и все же по-другому.

Лиза Беляева, InterMedia

Ольга Шукшина расскажет о конфликте с матерью, сестрой, племянницей и сыном в «Секрете на миллион»

PR НТВ

Младшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной Ольга Шукшина станет гостьей нового выпуска шоу «Секрет на миллион», который выйдет на НТВ 21 мая 2022 года. Она объяснит, что её мама делает в доме престарелых, расскажет о конфликте с сестрой и племянницей и признается, кто сломал жизнь её единственному сыну, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Имя Ольги Шукшиной всё чаще появляется в СМИ в связи с её знаменитой матерью Лидией Федосеевой-Шукшиной. Пожилая женщина после развода с Бари Алибасовым оказалась в доме престарелых, и её дальнейшая судьба вызывает у людей беспокойство. Ольга Шукшина расскажет о том, почему приняла такое непростое решение, а также о состоянии здоровья Лидии Николаевны. Ольга готова также откровенно поговорить о том, как легко бывший муж распоряжался финансами её матери, и почему она так настаивала на их расставании.

Со старшей сестрой, Марией Шукшиной, отношения у Ольги тоже непростые. За много лет у сестёр накопилось друг к другу много вопросов, которые превратились в обиды, поэтому они не общаются. Довольно резко в адрес родной тёти высказывается и дочь Марии Шукшиной, которая согласилась прийти в студию «Секрет на миллион» и озвучила свои причины застарелого конфликта.

Нелегко складываются у Ольги Шукшиной и отношения с единственным сыном. Мальчик рос без отца, замуж Ольга так и не вышла, а сына отдала в школу-интернат при монастыре. Телезрители узнают, с кем советовалась Ольга Шукшина, принимая такие непростые жизненные решения, кто помогал ей во всём, а кто мешал, и есть ли надежда на то, что в знаменитой семье однажды всё-таки воцарится мир, Лидия Николаевна вернётся домой, а сёстры помирятся.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дженнифер Лопес размышляет о самооценке и лучшей половине жизни в трейлере «Halftime»

постер к фильму

Первый трейлер документального фильма о Дженнифер Лопес «Halftime» обнародовал 18 мая 2022 года Netflix. InterMedia напоминает, что основной материал для ленты был снят режиссером Амандой Микели во время подготовки Джей Ло к их совместному с Шакирой выступлению между таймами «Супербоула» в 2020 году.

В трейлере можно увидеть фрагменты репетиций, самого шоу, общения Лопес с ее командой и детьми, тренировок в спортзале. Дженнифер размышляет о том, как ей живется столько лет под пристальным вниманием публики и прессы (об этом же рассуждает и ее бойфренд Бен Аффлек) и почему приходится постоянно доказывать себе и окружающим свою состоятельность в разных областях, будь то музыка, кино или даже личная жизнь.

Премьера фильма состоится 8 июня в Нью-Йорке на открытии кинофестиваля «Трайбека», а подписчики Netflix смогут увидеть «Halftime» с 14 июня.

Алишер Усманов разводится с Ириной Винер

19.05.2022 14:39 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Российский миллиардер Алишер Усманов и тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова (на фото) решили расторгнуть свой брак после 30 лет семейной жизни. Заявление о разводе подано на мировой участок №205 в начале мая 2022 года, сообщает «Стархит».

Беседа между представителями сторон состоялась 19 мая, после чего супругам было дано примерно две недели на принятие окончательного решения. Отмечается, что в этой инстанции не решаются никакие вопросы по совместно нажитому имущества, происходит только фактическое расторжение брака.

Алишер Усманов с Ириной Винер прожили вместе почти полвека, из них 30 лет в законном браке. Впервые Усманов и Винер встретились еще в юности во Дворце спорта в Ташкенте: он ходил на тренировки по фехтованию, а она занималась художественной гимнастикой. Потом Алишер уехал в Москву, поступил в МГИМО, годы спустя они случайно столкнулись на улице в столице. Вскоре между Усмановым и Винер завязались серьезные отношения, но в 1980 году ряд представителей «золотой молодежи» Узбекистана обвинили в мошенничестве и участии в коррупционных действиях. Среди них оказался и Алишер, который был сыном прокурора города, - он получил 8 лет лишения свободы. Усманов был освобожден по УДО за примерное поведение, а в 2000 году добился полного оправдания: Верховный суд Узбекистана признал дело сфабрикованным. Брак с Ириной Винер Алишер Усманов заключил в 1992 году.

Источник: Стархит Фото: Fotodom
Теги: развод, Алишер Усманов, Ирина Винер
β 16+