Дэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей Генри

«Гамлет» — Мы все здесь не в своем уме *****

Показ спектакля «Гамлет» из лондонского театра «Барбикан» состоялся в кинотеатрах сети «Формула кино». Режиссер — Линдси Тернер. В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Киаран Хайндз, Лео Билл, Сиан Брук, Анастейша Хилл и другие.

Сюжет бессмертной шекспировской пьесы не нуждается в освещении. Многочисленные новые прочтения переносят зрителя из эпохи в эпоху, но неизменным остается одно — трагедия юного принца Датского, теряющего разум под гнетом неприветливых стен родного замка, населенного требующими отмщения призраками и их лицемерными убийцами, протирающими своими телесами королевский трон. Безумие, витающее в воздухе как опасный вирус, в постановке Линдси Тернер почти физически осязаемо — а ведь действие происходит в замкнутом пространстве, и на сцене нет места спецэффектам, кроме светотеней, звукового оформления и условных тайных ящиков в полу. Особую пикантность придает то, что осовремененные персонажи мечутся по вполне себе елизаветинскому замку, где вычурные канделябры соседствуют с яркими пластмассовыми телефонными аппаратами и виниловыми проигрывателями.

За счет слаженных действий массовки создается ощущение кинематографичной фантасмагории — эдакие стремительные привидения, двигающие стулья между актами, будто в ускоренной съемке. На время монологов Гамлета время в буквальном смысле останавливается — все, кто находятся на сцене с главным героем, резко замирают, а свет на заднем плане гаснет, словно кто-то нажал на кнопку «стоп». Неудивительно, что все внимание оказывается приковано к Камбербэтчу; на то и расчет, его игра — главная вишенка на этом драматичном торте. И все же быть звездой самой ожидаемой постановки года/века/эпохи (нужное подчеркнуть в зависимости от степени офанателости) — огромная ответственность даже для самых искушенных артистов, и порой наш герой срывается на бравурную декламацию, граничащую с форменной истерикой. Впрочем, учитывая специфику сюжетной обстановки, по большому счету такой накал страстей можно списать на интенсивность душевных переживаний самого Гамлета.

Если же отвлечься от терзаний принца, отдельного упоминания достойна Офелия (Сиан Брук) — вот уж чей образ воплощен с особой тщательностью и нежностью. Горько наблюдать за трансформацией героини из доверчивой девочки с фотокамерой в нервную сумасшедшую, отравленную горем, с которым хрупкий разум не в силах совладать. Что про остальных? Сурова тень отца, напыщен Клавдий, комичны Розенкранц и Гильденстерн. Все так, как завещал великий Шекспир. Все так — и все же по-другому.

Лиза Беляева, InterMedia

Новости партнеров

Земфира подала иск на Евгения Гришковца за оскорбление в эфире

Fotodom

Певица Земфира подала в суд иск о защите чести и достоинства на писателя и музыканта Евгения Гришковца, который назвал ее наркоманкой в эфире программы «Би Коз» на телеканале «Дождь» 27 мая 2021 года. В выпуске передачи Гришковец прокомментировал выпущенный в феврале альбом Земфиры «Бордерлайн» словами: «Она наркоманка! И это наркоманские песни!»

Привлеченный в качестве третьего лица телеканал «Дождь» ссылается на копию искового заявления певицы. В нем говорится, что поводом обращения в суд стало заявление Гришковца, негативно сказавшееся на репутации Земфиры и причинившее ей моральный и физический вред. По словам певицы, после выхода передачи у нее начались нервные срывы, она начала страдать от бессонницы.

В иске Земфира подчеркнула, что слова писателя «не соответствуют действительности, поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамзанова З.Т. является «наркоманкой»». За причиненный моральный вред, рок-исполнительница требует выплату денежной компенсации в размере 1,5 миллиона рублей и публичного опровержения своих слов Евгением Гришковцем в эфире телеканала «Дождь».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Палочку и очки Гарри Поттера выставят на аукцион (Видео)

постер к фильму

Магазин коллекционного реквизита PropStore проведет благотворительный аукцион 29 июня 2021 года. На нем будут выставлены 10 предметов из официального архива Warner Bros. по вселенной «Гарри Поттера». В числе лотов - палочка и очки Гарри Поттера, письмо о приеме в Хогвартс, книги с автографами Джоан Роулинг и многое другое.

Палочка и очки Гарри Поттера были изготовлены специально для Дэниела Рэдклиффа перед съемками двух частей фильма «Гарри Поттер и Дары смерти». Они оцениваются в 30-50 тыс. долларов за лот при стартовой стоимости 15 тыс. долларов. Подлинность реквизита подтверждена сертификатами от Warner Bros.

Фото: постер к фильму
Теги: аукцион, Гарри Поттер

Илья Лагутенко рассказал Ирине Шихман про конец эпохи «Мумий Тролля» (Видео)

18.06.2021 19:41 Звезды Рубрика: Хроника 16+
инстаграм группы

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко стал гостем нового выпуска программы «А поговорить?» на одноименном YouTube-канале 18 июня 2021 года. В интервью Ирине Шихман музыкант рассказал о творческом кризисе и конце эпохи «Мумий Тролля».

Кроме того, Лагутенко объяснил, почему народ любит ностальгировать, вспомнил свою детскую мечту и кругосветку с участием своего коллектива, рассказал о квартирах в разных городах мира, экологической катастрофе на Камчатке и назвал лучшую песню о любви.

Фото: инстаграм группы "Мумий Тролль"
Теги: Мумий Тролль, видео, Илья Лагутенко, А поговорить?

Новости партнеров

β 16+