Умер основоположник британской блюзовой сцены Джон МэйеллShaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий раз

Топ-менеджер Warner Music Ukraine собирается в Верховную Раду

Украинский продюсер Вадим Лисица объявил о своем намерении баллотироваться в депутаты Верховной Рады Украины. Сейчас Вадим занимает позицию A&R-директора Warner Music Ukraine, на протяжении последнего времени он активно сотрудничал с дуэтом "Потап и Настя", певицей Alyosha и др, и никогда не занимался политикой. В Верховную Раду продюсер пойдет по списку политической силы «Україна – Єдина країна», считая основным достоинством этого политического движения отсутствие в партийных списках бывших депутатов, олигархов и чиновников.

В своем официальном обращении Вадим Лисица заявил, что он чувствует в себе силы "изменить страну в лучшую сторону и навести порядок", и возмущается тем, что "90% чиновников мотивированы только деньгами и властью, а не любовью к стране и людям". Кандидат заявляет, что "Украина - это страна свободы не только на бумаге, в лозунгах, в предвыборных обещаниях и песнях", что у Украины "есть все необходимое, чтобы построить сильную страну" и считает, что "территориальная целостность защищается не танками, градами и тысячами человеческих жизней, а тем, что в умах наших людей - Верой!"

Следствие выяснило подробности убийства Игоря Талькова

кадр из видео

Российский СК передал в Петроградский районный суд дело об убийстве 1991 года, когда смертельное ранение получил Игорь Тальков. Metro узнало эксклюзивные подробности.

В убийстве Игоря Талькова и покушении на убийство обвиняют концертного директора певца Валерия Шляфмана. Ещё в 1992 году он скрылся от следствия в Израиле, где находится по сей день (тогда его обвиняли в убийстве по неосторожности). Суд проходит без его участия.

На суде представят доказательства преступления. Следователи допросили более 50 свидетелей, в их числе были эстрадные артисты, персонал «Юбилейного», где произошла трагедия, сотрудники милиции, приезжавшие на место убийства Игоря Талькова. Ключевыми же стали допросы специалистов, которые проводили экспертизы по делу в 1991-1992-м годах. Один из них показал вырезы с рубашки обвиняемого, на которых были следы крови – они-то и помогли следственным органам выявить, кто повинен в убийстве легендарного музыканта. Наконец, были проведены все необходимые генетические исследования с помощью новейших технологий. В результате СК собрал убедительные доказательства того, что Шляфман причастен к преступлению.

Следствие восстановило картину тех событий. В октябре 1991-го за кулисами Дворца спорта «Юбилейный» Валерий Шляфман смертельно ранил Игоря Талькова, когда пытался застрелить телохранителя певицы Азизы Игоря Малахова.

Как рассказала Metro бывшая пресс-секретарь вдовы Талькова Ирина Красильникова, изучавшая материалы уголовного дела, подозреваемым в убийстве был сначала Малахов (недолго), но в итоге оказалось, он к этому не имел отношения.

– Выстрел в Талькова был произведён сверху вниз, – поясняет Красильникова. – А Тальков был выше Малахова, в момент рокового выстрела он стоял над ним на одном колене, а тот лежал лицом в пол. Поэтому Малахов не мог стрелять, а если бы стрелял, то снизу вверх. В итоге столько лет Малахова гнобили!

Как пишут «Известия», судьбу Талькова решил «вздорный характер Шляфмана». Об этом заявил представитель Следкома Антон Брейдо. Он довёл дело до суда. По его словам, гибель Талькова, по сути, началась с опоздания на концерт певицы Азизы. Из-за этой проволочки она попросила своего охранника Игоря Малахова поменять местами своё выступление и Талькова, а Шляфмана в известность не поставили – и тот вспылил. Шляфман сказал Талькову, что «какой-то браток угрожает им пистолетом». На это певец отреагировал жёстко, схватив свой газовый пистолет. Он выбежал в коридор, где начал стрелять в Малахова. Тот упал, Тальков бил его пистолетом по голове, а Шляфман добивал ногами. «Малахов попытался вырваться и произвёл два предупредительных выстрела в пол. Но Шляфман выдернул у Малахова пистолет и выстрелил в него. Тот успел убрать голову, пуля пробила Талькову руку и рикошетом попала в солнечное сплетение», – сказал Брейдо.

Красильникова отметила, что, всего за время следствия было сформировано три различные версии случившегося. Согласно первой, Валерий Шляфман не стрелял, о чём он сам говорил. Вторая – совершил выстрел в одного человека, а застрелил другого (так считает сейчас следствие). У Красильниковой и её команды же была версия, что убийство – преднамеренное. Она говорит, что если победит версия Шляфмана или следствия, то, с её точки зрения, потерпевшая сторона проиграет судебный процесс.

– Все годы, что я была представителем Тальковой, мы считали, что убийство если и не заказное, то преднамеренное. То есть Шляфман стрелял в Талькова – и попал в Талькова. Тот же Игорь Николаев говорил, что это была публичная казнь!

Красильникова считает, что Шляфман не будет наказан – поскольку находится в Израиле, а эта страна никогда не выдаёт своих граждан.

Источник: gazetametro.ru Фото: кадр из видео
Теги: расследование, убийство, Игорь Тальков, следствие
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ленни Кравиц попал в плен к женщинам в клипе «Paralyzed»

24.07.2024 21:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Ленни Кравица «Paralyzed» состоялась 24 июля 2024 года. По сюжету видео, музыкант оказывается в пустыне и попадает в плен к женщинам в красных одеждах. Их энергичное противостояние продолжается на протяжении всего ролика.

Режиссером клипа выступил Энтони Мэндлер, ранее уже сотрудничавший с Ленни, а также снимавший музыкальные видео для Jonas Brothers, Рианны, Тейлор Свифт, Селены Гомес, Шакиры, Ники Минаж, Дрейка, Ашера и других артистов.

«ИнтерМедиа» напоминает, что трек «Paralyzed» вошел в новый альбом Кравица «Blue Electric Light», релиз которого состоялся в мае.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Ленни Кравиц

Песню «Чайдфри» заблокировали в России

24.07.2024 18:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Песню «Чайлдфри» в исполнении Монеточки* и Noize MC* заблокировали в России. Композицию больше нельзя послушать в профиле певицы на сервисе Яндекс Музыка. При попытке воспроизвести песню сайт выдает сообщение «Трек недоступен по требованию Роскомнадзора». «Чайлдфри» также заблокировали «ВКонтакте».

При этом на странице Noize MC* песня по-прежнему доступна. Noize MC* является автором этой композиции, вышедшей в 2017 году. Текст песни не имеет прямого отношения к идеологии чайдфри, трек повествует о человеке, слишком тщательно следующем советам из интернета: «Жил на свете человек впечатлительный, любым советам следовал неукоснительно, он от этого и умер вообще-то, видимо, по совету из ютубовского видео». В связи с этим автор* даёт герою совет в припеве: «Послушай мой совет в формате мр3: не жди, пока состаришься, скорей умри! Жаль, что твои родители не сhildfree, гори в аду, в аду гори!»

* признаны иноагентами в РФ

Фото: обложка сингла
Теги: блокировка, Noize MC, Монеточка
β 16+