«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)

«Корпоратив»: Мальчишник в Ярославле **

Премьера алкогольной комедии «Корпоратив» (Россия, 2014 г., режиссер Олег Асадулин, в ролях – Николай Наумов, Владимир Толоконников, Мирослава Карпович, Андрей Федорцов, Аристарх Венес, Марина Федункив, Михаил Башкатов, Максим Виторган, Ксения Собчак, Александр Баширов, Вася Обломов, Никита Пресняков) состоялась 17 сентября 2014 года в кинотеатре «Синема Стар на Ленинском».

Ярославскому мебельному салону №6 стукнуло шесть лет. Дата круглая, грех не отметить. Вот и весьма колоритные сотрудники салона так считают. Во главе коллектива стоит Игорь (Николай Наумов, сменивший амплуа после «Реальных пацанов») - аккуратный, трудо- и честолюбивый менеджер, метящий на повышение. Остальной же коллектив – паноптикум, серпентарий и фрик-шоу.

Судите сами: раздолбай-дизайнер со склонностью к веществам и напиткам (Аристарх Венес), гламурная фифа (Мирослава Карпович), быдловатая хамка (Марина Федункив), застенчивый сексуальный маньяк (Михаил Башкатов), в меру упитанный нудист с сомнительным сектантским прошлым (Андрей Федорцов) и просто бабник-алкоголик (Максим Виторган). В общем, нормальные россияне. А какой россиянин откажется от «Клинского» с коньячком?!

На следующее утро после корпоратива, приехав в салон рано утром, шокированный Игорь с трудом продирается сквозь обломки мебели и разбитые зеркала… Да что тут говорить – даже воду из кулера, и ту всю выпили! Постепенно на рабочие места возвращаются похмельные сотрудники, и тут начинается реконструкция событий прошлой ночи. Причем истории сотрудников выглядят все более и более неправдоподобными – и так по нарастающей.

Позаимствовав фабулу «Мальчишника в Вегасе» и адаптировав ее под российские реалии, опираясь на (прямо скажем, нездоровую) популярность слепка реальности под названием «Горько!», создатели «Корпоратива» попытались угодить и нашим, и вашим. То есть и поклонникам «Реальных пацанов» с вышеперечисленными алкогольными комедиями, и более требовательным зрителям. Все это снабдили VIP-камео и довольно странным саундтреком из эфира «Нашего радио» 10-15-летней выдержки. Получилось как обычно.

«Корпоратив» смотрится бледновато, вяловато, многословно и слишком интеллигентно на фоне разнузданных «Горько!» и, скажем, американского «Проекта X: Дорвались». Создателям не хватило фантазии и остроумия ни на, собственно, саму вечеринку, ни на истории сотрудников. Лучшее, что есть в фильме – камео Ксении Собчак в роли упитой в хлам девицы нетвердых моральных устоев по имени Лариса, которую подбирает и собирается по-тихому оприходовать не менее нетверезый Максим Виторган (гм, Ксения Собчак и Максим Виторган? Шутка-матрешка для тех, кто следит за светской хроникой). Но даже тут – как, впрочем, и во всем фильме – зрителя не покидает ощущение, что эта сцена, это действие, этот диалог могли бы быть куда смешнее, если монтажер волевым решением отрезал бы довольно большие лишние куски.

В целом, «Корпоратив» - типичный фильм кинокомпании Enjoy Movies, стоящей на грани (и даже порой почти-почти вот-вот еще чуть-чуть!) того, чтобы количество перешло в качество. Комедия не вызывает отвращения, местами веселит, порой раздражает. Она явно придется по нраву целевой аудитории - пьяный рев «Семнадцатый отде-е-е-ел!» может стать культовым в определенных кругах. Остальным же придется трепетать в ожидании нашествия на наши экраны «Горько-2!» и «Выпускного», и еще долго выковыривать из головы постоянно играющий в саундтреке хит ВИА «Сети». Короче, смайл, мазафака, смайл.

Денис Шлянцев, InterMedia

Новости партнеров

Ирина Пегова отправится на поиски любви в «Синдроме отложенного счастья»

предоставлено пресс-службой Марс Медиа
Съемки дебютного фильма Татьяны Колгановой «Синдром отложенного счастья» с Ириной Пеговой в главной роли стартовали в Санкт-Петербурге во второй половине апреля 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой Марс Медиа
Теги: начало съемок, кинопроект, Ирина Пегова, Синдром отложенного счастья
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Новый «Властелин Колец» может стать самым дорогим в истории

промо-постер сериала

Основанный на серии романов Джона Рональда Руэла Толкина сериал «Властелин Колец» имеет все шансы стать самым дорогим в истории.

По информации The Hollywood Reporter, процесс создания первого сезона будет стоить кинокомпании Amazon Studios 465 миллионов долларов. Для сравнения: бюджет одного сезона «Игры престолов» обходился HBO примерно в 100 миллионов долларов

- Это фантастика, но это действительно так. Это будет самый дорогой телесериал из когда-либо созданных, — сообщил министр экономического развития и туризма Новой Зеландии Стюарт Нэш.

Работа над сериалом началась в начале 2020 года, но из-за пандемии коронавируса организаторы были вынуждены приостановить ее до сентября. В декабре 2020-го съемки завершились в Новой Зеландии.

Источник: Hollywood Reporter Фото: промо-постер сериала
Теги: Властелин Колец, бюджет, сериалы

«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии

кадр из фильма

Фантастический блокбастер «Годзилла против Конга» признан самым кассовым голливудским фильмом за время пандемии коронавируса.

Суммарные сборы фильма в мировом прокате составили свыше 390,2 миллиона долларов, сообщает The Hollywood Reporter. Фильм опередил фантастический боевик «Довод» Кристофера Нолана с прежним рекордом в 365 миллионов долларов в мировом прокате.

Для многих недавно открывших свои двери после пандемии коронавируса кинотеатров Лос-Анджелеса и Нью-Йорка «Годзилла против Конга» оказался первой показанной картиной. В США сборы ленты составили 80,5 миллиона долларов, причем в мировом прокате больше всего денег ему принес Китай — 177 миллионов долларов.

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из фильма
Теги: сборы, кассовые рекорды, Годзилла против Конга

Новости партнеров

β 16+