Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.12.2019
14.12.2019
13.12.2019
12.12.2019

Стас Михайлов: «В этом мире я одним из первых сказал: давайте жить и доставлять друг другу радость»

16.06.14 21:23 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Стас Михайлов: «В этом мире я одним из первых сказал: давайте жить и доставлять друг другу радость»

О СВОИХ ЗРИТЕЛЯХ

- На моем концерте нет случайных людей, мои поклонники понимают, зачем приходят на концерт и какие эмоции хотят получить. Здесь я приготовил специальную программу, я буду исполнять новые песни, которые мы будем презентовать только осенью. Я делаю это для тех людей, которые по тем или иным причинам не смогут попасть на мой концерт к Кремле. "Южные концерты" всегда проходят в особой атмосфере, потому что сами города располагают к празднику. 

О ТОМ, ЧТО ЕГО НАЗЫВАЮТ САМЫМ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫМ АРТИСТОМ

- Правда? Вы, наверное, определяете это по слухам. Я готов сейчас обратиться к тем же самым Forbes. Если они найдут у меня такие деньги, которые, как они сказали, я заработал за год, то я отдам им половину этого состояния, обещаю. (Смеется.)

ГДЕ БЕРЕТ СИЛЫ, ЧТОБЫ ВЫДЕРЖИВАТЬ ТАКОЙ НАСЫЩЕННЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ГРАФИК?

- Дело в том, что я не работаю каждый день. Максимум через день. В связи с моим здоровьем и физическим устройством моего организма мой голос должен восстанавливаться. Многие говорят – вот вы так любите деньги, целый год работаете, чтобы заработать еще больше. Я объясню, почему. Это не жажда денег, это ответственность перед людьми. Гастрольный график составляется на год. Если бы я хотел больше заработать, я бы включил фонограмму и пел каждый день. Для меня главное, чтобы люди, которые пришли на концерт, получили хоть какую-то эмоцию за те три часа, которые я нахожусь на сцене.

ПОЧЕМУ НЕ РАСКРУЧИВАЕТ ДУЭТ С КИРКОРОВЫМ?

- Вы понимаете, что такое люди? Они сами знают, что им нужно. Глупейшее занятие – участвовать во всех этих хит-парадах и так далее. Ты можешь популярным во всей это истории, но ты никому не нужен за пределами Садового кольца. Люди сами выбирают, что им слушать и что им петь, не нужно ничего навязывать специально. 

ЕСТЬ ЛИ У НЕГО КОНКУРЕНТЫ В ШОУ-БИЗНЕСЕ?

- Сейчас это уже неактуально: у каждого есть своя ниша и свой слушатель. В 20 лет, наверное, это могло бы быть, но мне уже за 45. В этом мире я одним из первых сказал: давайте жить и доставлять друг другу радость, чем мы будет друг другу завидовать и съедать друг друга. Зачем? Посмотрите, как все быстро, поэтому ценить нужно каждый радостный день. В чем конкурировать? Как конкурировать? Все говорят, что есть артисты, которые не дают другим петь. Я отвечаю: вот кому сейчас запрещено выйти на сцену и петь? Говорю ребятам, кто мечтает о сцене: хотите петь – пойте! Если исполнитель нужен – он живет, а если не нужен, то его нет. Можно подпитывать себя деньгами, звучать везде, только ты все равно останешься никому не нужным. Вот это действительно страшно. 

КОГДА ПЛАНИРУЕТ УХОДИТЬ СО СЦЕНЫ?

- У меня есть пример человека, которого действительно нет, который ушел окончательно, – это Муслим Магомаев. Я молю Бога лишь об одном, чтобы это состояние радости писать и быть нужным людям у меня не пропало. Все же идет от сердца: Бог дает, ты поешь, Бог забрал, и ты больше не поешь. Никто не знает, сколько мне он даст, поэтому сейчас глупо сидеть и говорить, что я уйду во столько-то. 

О ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ НЕОБХОДЫМЫМ ОБЕСПЕЧИТЬ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ УЙТИ НА ПЕНСИЮ

- Вы знаете, эта позиция не особо мне близка. Они имеет право на жизнь, но не является первостепенной и для дальнейшего определения моего творческого пути. Я считаю, что для творческого человека самое важное – быть нужным! А талант – это та реализация, которая ему дана от Бога. Каждый талантлив по-своему: если вы решили реализовать свой талант, то Бог вам поможет, если вы даже не пытались этого делать, то он и не будет вам помогать. Это мое личное убеждение. 

ПЛАНИРУЮТ ЛИ С ЖЕНОЙ ЕЩЕ ДЕТЕЙ?

- Знаете, я всегда стараюсь уходить от слова "план". Будет ребенок – слава Богу! Как говорится, если Бог даст ребенка, даст и то, как его прокормить. 

КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ЕГО СТИЛЬ?

- Мы как-то сами выбираем одежду. У меня не стандартная фигура, поэтому я предпочитаю шить на заказ. У меня есть модельер, Владимир Середин, который шьет мне одежду, на мой взгляд, очень талантливый человек.

(Super.ru, 16.06.14)

Loading...