Умер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий раз

Джейк Джилленхол снимется у автора «Далласского клуба покупателей»

Звезда «Донни Дарко» и «Морпехов» Джейк Джилленхол снимется в главной роли у автора «Далласского клуба покупателей» Жана-Марка Валле. Новый фильм по сценарию Брайана Сайпа будет называться «Разрушение».

В картине речь пойдет о молодом инвесторе, у которого случается эмоциональное расстройство после смерти жены, сообщает Empire.

- «Разрешение» - это мощная и трогательная история, написанная с искренним желанием понять человеческую душу, природу уникальности сознания и того, что заставляет нас любить, – считает режиссер. – Это сценарий редкого качества и выдающегося человеколюбия.

О дате начала работы над проектом пока не сообщается.

Эмилия Джонс, Скут Макнэйри и Мария Бакалова отправятся в «Страну сказок»

соцсети

Мария Бакалова («Тела, тела, тела», «Борат 2») присоединилась к касту фильма «Страна сказок» (Fairyland). Как сообщает Deadline, главные роли в фильме сыграют Эмилия Джонс («CODA: Ребенок глухих родителей») (на фото) и Скут Макнэйри («Камон Камон»), а также в проекте заняты Джина Дэвис, Коди Ферн, Белла Мерфис, певец Адам Ламберт и другие.

Сценарий режиссерского дебюта Эндрю Дархэма основан на автобиографической книге Алисии Эбботт «Страна сказок: Мемуары моего отца», вышедшей в 2012 году. Это история взросления девочки и ее отношений с отцом в 1970-80-х годах, соответственно, до и после эпидемии СПИДа в Сан-Франциско, унесшей жизнь Стива Эббота - овдовевшего поэта и гей-активиста.

Компания American Zoetrope приобрела права на экранизацию еще в 2013 году, и ею собиралась заниматься режиссер София Коппола, но теперь она выступает в роли сопродюсера проекта.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: каст, Скут МакНэйри, Эмилия Джонс, Страна сказок
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: 13 жизней, Элвис, Миньоны, Добыча и Топ Ган: Мэверик

постер к фильму

Том Круз летает на истребителях, Вигго Мортенсен и Колин Фаррелл ныряют с аквалангом, а Том Хэнкс открывает миру Элвиса.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кино и дома с 11 августа 2022 года:

Летом 2018 года в разгар очередного чемпионата мира по футболу весь мир на несколько недель отвернулся от спортивных трансляций и начал пристально следить за спасательной операцией в Таиланде. Тогда 12 мальчиков и их футбольный тренер отправились на экскурсию в пещеру Тхамлуангнангнон, а вернуться оттуда им помешал резко поднявшийся уровень воды, заблокировавший все входы и выходы. Узкие проёмы и внезапно разразившийся сезон дождей превращали любые попытки спасателей пробраться вглубь пещеры в задание практически невыполнимое до тех пор, пока к ним на помощь не прилетели два британских профи в нырянии с аквалангом с 30-летнем стажем. Продолжение рецензии.


В случае с «Элвисом» исходные данные были на крепкую пятерку. Элвис Пресли прожил хоть и короткую (всего 42 года), но невероятно яркую жизнь, в которой были и революция в музыке, и проблемы с законом, и, конечно, секс, наркотики и рок-н-ролл. Баз Лурман известен своим нетривиальным взглядом на тривиальные сюжеты, классическим клиповым мышлением и, конечно, невероятной музыкальностью. Интерес к проекту изначально был огромный, с момента кастинга и через все перипетии съемок, то и дело прерываемых ковидом. Продолжение рецензии.


Во времена, когда всё было проще, а Том Круз мог позволить себе лишь прокатиться в кадре на мотоцикле, на экран вылетел первый «Топ Ган» (известный в нашей локализации как «Лучший стрелок», будто бы фильм о стрельбе), с которого началась мода, во-первых, на стильные очки-авиаторы, а во-вторых, собственно, на самого Тома Круза. За годы поменялось многое – умер Тони Скотт, постановщик оригинала, упали продажи солнечных очков, Danger Zone и Take My Breath Away выпали из хит-парадов, пляжный волейбол перестал возбуждать, но одно осталось неизменным – исполнитель роли Мэверика всё ещё звезда мирового масштаба. Теперь Круз может позволить себе куда больше – например, самому сесть в кабину пилота истребителя и промчаться на сверхзвуковой скорости, пока его снимает камера. Кто бы мог подумать, что спустя какие-то 35 лет именно такие выкрутасы напомнят всем о магии большого кино. Продолжение рецензии.


Продолжение истории желтых приспешников всех мировых злодеев шло к зрителям долгие семь лет. Даже в создание анимационного блокбастера смог внести свои коррективы ковид. От дел почти отошел режиссер Пьер Коффан, снявший трилогию «Гадкий Я» и первых «Миньонов» (правда, от озвучки всех желтых недотеп вместе взятых он не отказался), а его соавтор Кайл Балда взял себе пару помощников (или тоже приспешников?), вероятно, для освежения франшизы. И уже за первые десять минут фильма зрители получают кинофейерверк: представление новых персонажей-злодеев в стиле «Отряда самоубийц», завязку сюжета а-ля «Индиана Джонс» и заставку в лучших традициях фильмов о Джеймсе Бонде. Продолжение рецензии.


Однако, как это бывает со всеми кумирами прошлого, Хищника студийные боссы просто так на пенсию не отпустили. Многообещающий режиссёр жанрового кино и большой любитель фантастики Дэн Трахтенберг (в 2016-м он мощно дебютировал с «Кловерфилдом, 10») придумал, как омолодить пожилого война из далёкого космоса, и снял приквел «Добыча», где события развиваются на американской земле 18 века. В центре истории не брутальные мужики, как раньше, а девушка Нару из воинствующего индейского племени команчи. Ей-то, вооружённой лишь луком и томагавком, предстоит вступить в смертельную схватку с инопланетным убийцей, опять неудачно выбравшим место для охоты. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов,InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

«Смешарики» выпустили сборник любимых хитов

обложка альбома

Релиз коллекции песен из анимационного сериала «Смешарики» состоялся 12 августа 2022 года. В альбом вошли 40 треков, это как сами хиты из классических серий «От винта», «Бедненький больной», «Песенка о моде», «Новогодняя колыбельная», «Обормот», «Хорошее настроение», «Город Омск» и другие, так и сопровождающие их звуковые цитаты из мультфильмов.

Фото: обложка альбома
Теги: Смешарики, сборник лучших песен
β 16+