Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн Маккаферти

Райан Гослинг затопил Канны кровью

Особенно оживленное дефиле на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля случилось 20 мая 2014 года. На киносмотр приехали Марион Котийяр и братья Дарденны, представляющие фильм «Два дня, одна ночь»; Ченнинг Татум явился, чтобы представить своего «Ловца лис»; Эдриан Броуди просто пришел посмотреть хорошее кино; а вишенкой на торте стал визит Софи Марсо.

Впрочем, главным гостем столицы кино стал Райан Гослинг. Его дебютную режиссерскую работу - фильм «Затерянная река» - ждали здесь с огромным нетерпением. Картина не вошла в конкурс, но даже после четвертого показа драмы к одному из залов фестивального дворца выстраивается очередь желающих увидеть действо воочию.

Впрочем, те, кто эту очередь все-таки достоит, будут серьезно разочарованы. Райан Гослинг, конечно, хорош собой (вчера на показе для прессы он появился лично, чем вызвал бурю эмоций в зале), но режиссер из него пока что получился весьма вторичный. По «Затерянной реке» очень заметно, что актер безумно любит кино. Вот Дэвида Линча, к примеру. Или какого-нибудь Кена Лоуча, что ли.

«Затерянная река» - мистическая драма о пригородах Детройта. Обитатели картины Райана Гослинга - мать-одиночка (Кристина Хендрикс), ее сын-подросток и трехлетний малыш. Главная героиня с трудом справляется с поддержанием финансового благополучия семьи. Банк грозится отобрать у несчастной жилье. В то же время из домов напротив уже выселили обитателей, а сами здания снесли на глазах у потрясенных детей.

Все это лишь часть «Затерянной реки» - смысловая канва, которую можно уловить по некоторым диалогам. Основной акцент режиссер делает на образах. Вот главная героиня устраивается в странный ночной клуб, где инсценируют кровавые убийства; вот колесит по округе, выкрикивая что-то окологитлеровское, бритый наголо неприятного вида молодчик в расшитом золотыми пуговицами пиджаке; вот главный герой замирает в изумлении, когда мимо него (живописно пересекая экран) проезжает подожженный велосипед…

Райану Гослингу сложно отказать в эстетическом чувстве: некоторые кадры и сцены смотрятся весьма эффектно, однако досмотреть картину до конца все же очень непросто. Режиссер - совершенно определенно не Дэвид Линч, чьи воплощенные на экране безумные сновидения завораживают зрителя. Несмотря на страстную любовь поклонниц, в конце показа «Затерянной реки» зрители дружно заныли «бу-у!», хотя в целом этот фильм – далеко не самое «бу-у-у!» подходящего к концу киносмотра.

Аля Тайгер, InterMedia

Третий сезон «Беспринципных» покажут три онлайн-кинотеатра

кадр из сериала

Премьерный показ третьего сезона комедийного сериала «Беспринципные» стартует 1 декабря 2022 года сразу в трёх российских онлайн-кинотеатрах – «Кинопоиск», Wink и Start.

В третьем сезоне к роли Славика, который откровенно рассказывает о забавных приключениях очень богатых москвичей, возвращается Павел Деревянко. Людмила (Оксана Акиньшина) выставила его из дома, но он все еще уверен, что «тот, кто на Патриках с жизнью справился, того уже ничем не удивишь». По сюжету нового сезона, Славик скатился вниз по социальной лестнице и теперь ютится в каморке дворника. Его жизнь на Патриках потрепала больше всех, но и других героев не пощадила.

Генерал Хадяков (Николай Фоменко) борется с апатией, в то время как у его жены Вали (Кристина Бабушкина) появились карьерные амбиции. Юля (Аглая Тарасова) и Паша (Павел Табаков) продолжают искать легких денег. Вера (Надежда Михалкова) и Рома (Юрий Колокольников) наконец-то понимают, что вместе им лучше, чем порознь. А Ира (Ингеборга Дапкунайте) продолжает держать на коротком поводке Костика (Максим Виторган). В третьем сезоне также снялись Настасья Самбурская, Павел Ворожцов, Карина Зверева, Марина Доможирова, Сергей Епишев, Дмитрий Муляр, Александр Лыков и другие.

Новые истории по мотивам рассказов Александра Цыпкина вновь поставил режиссер Роман Прыгунов. Производство компании «Медиаслово» и «Плюс Студии», продюсеры — Данила Шарапов, Петр Ануров, Ольга Филипук и Дмитрий Нелидов.

1 декабря состоится премьера первых двух эпизодов, далее они будут выходить по серии еженедельно, по четвергам, до 12 января 2023 года.

Фото: кадр из сериала
Теги: новый сезон, анонс показа, сериалы, Беспринципные
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Любовь Аксенова и Денис Шведов хотят быть вместе в трейлере «Бывшие. Happy End»

постер к фильму

Трейлер полнометражного фильма «Бывшие. Happy End» представил 30 ноября 2022 года видеосервис Start. Картина станет завершением истории Яны (Любовь Аксенова) и Ильи (Денис Шведов), рассказанной в трёх сезонах сериала «Бывшие».

InterMedia напоминает, что главные герои истории познакомились во время реабилитации. Она – наркоманка и дочка богатых родителей, он также бывший зависимый, работающий психологом в центре. Они срывались, расставались, искали счастье с другими, но чем дальше убегали от любви, тем больше их тянуло друг к другу. История, которую Илья и Яна проживут в фильме, позволит им наконец-то выбраться из замкнутого круга, даст шанс на выздоровление и подарит надежду на хеппи-энд.

В фильме режиссера Антона Мегердичева также снялись Эра Зиганшина, Наталья Рогожкина, Сергей Ланбамин, Анастасия Лапина, Петар Зекавица и другие. «Бывшие. Happy End» выйдет в российский прокат 22 декабря.

Принцесса, водопроводчик и гриб отправляются спасать мир в трейлере «Супербратья Марио»

постер к фильму

Трейлер анимационного фильма «Супербратья Марио» (Super Mario Bros. Movie) представила 30 ноября 2022 года студия Illumination.

InterMedia напоминает, что сюжет основан на серии популярных компьютерных игр Nintendo с главным героем – водопроводчиком Марио в красной кепке (в мультфильме его озвучивает Крис Прэтт). В ролике можно увидеть самого Марио, сражающегося на ринге с гориллой Донки Конгом (Сет Роген), его брата Луиджи (Чарли Дэй)¸заклятого врага Марио – дракона Купо, он же Боузер (Джек Блэк), а также мудрую правительницу Грибного королевства принцессу Пич (Аня Тейлор-Джой), которая вместе с одним из своих подданных, а также братьями Марио отправляется спасать мир.

Других персонажей озвучили Киган-Майкл Ки, Фред Армисен, Кевин Майкл Ричардсон, Себастьян Манискалко, сценарий написал Мэтт Фогель, в роли режиссеров выступили - Аарон Хорват и Михаэль Еленик.

В мировой прокат мультфильм «Супербратья Марио» выйдет 7 апреля 2023 года.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Супербратья Марио
β 16+