«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушка

Райан Гослинг затопил Канны кровью

Особенно оживленное дефиле на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля случилось 20 мая 2014 года. На киносмотр приехали Марион Котийяр и братья Дарденны, представляющие фильм «Два дня, одна ночь»; Ченнинг Татум явился, чтобы представить своего «Ловца лис»; Эдриан Броуди просто пришел посмотреть хорошее кино; а вишенкой на торте стал визит Софи Марсо.

Впрочем, главным гостем столицы кино стал Райан Гослинг. Его дебютную режиссерскую работу - фильм «Затерянная река» - ждали здесь с огромным нетерпением. Картина не вошла в конкурс, но даже после четвертого показа драмы к одному из залов фестивального дворца выстраивается очередь желающих увидеть действо воочию.

Впрочем, те, кто эту очередь все-таки достоит, будут серьезно разочарованы. Райан Гослинг, конечно, хорош собой (вчера на показе для прессы он появился лично, чем вызвал бурю эмоций в зале), но режиссер из него пока что получился весьма вторичный. По «Затерянной реке» очень заметно, что актер безумно любит кино. Вот Дэвида Линча, к примеру. Или какого-нибудь Кена Лоуча, что ли.

«Затерянная река» - мистическая драма о пригородах Детройта. Обитатели картины Райана Гослинга - мать-одиночка (Кристина Хендрикс), ее сын-подросток и трехлетний малыш. Главная героиня с трудом справляется с поддержанием финансового благополучия семьи. Банк грозится отобрать у несчастной жилье. В то же время из домов напротив уже выселили обитателей, а сами здания снесли на глазах у потрясенных детей.

Все это лишь часть «Затерянной реки» - смысловая канва, которую можно уловить по некоторым диалогам. Основной акцент режиссер делает на образах. Вот главная героиня устраивается в странный ночной клуб, где инсценируют кровавые убийства; вот колесит по округе, выкрикивая что-то окологитлеровское, бритый наголо неприятного вида молодчик в расшитом золотыми пуговицами пиджаке; вот главный герой замирает в изумлении, когда мимо него (живописно пересекая экран) проезжает подожженный велосипед…

Райану Гослингу сложно отказать в эстетическом чувстве: некоторые кадры и сцены смотрятся весьма эффектно, однако досмотреть картину до конца все же очень непросто. Режиссер - совершенно определенно не Дэвид Линч, чьи воплощенные на экране безумные сновидения завораживают зрителя. Несмотря на страстную любовь поклонниц, в конце показа «Затерянной реки» зрители дружно заныли «бу-у!», хотя в целом этот фильм – далеко не самое «бу-у-у!» подходящего к концу киносмотра.

Аля Тайгер, InterMedia

Новости партнеров

Райан Рейнольдс с Дуэйном Джонсоном пытаются поймать Галь Гадот в трейлере «Красного уведомления» (Видео)

кадр из фильма

Официальный трейлер «Красного уведомления» вышел на Netflix 21 октября 2021 года. Сценаристом и режиссером боевика выступил Роусон Маршалл Тёрбер, который ранее работал с Дуэйном Джонсоном в его предыдущих фильмах «Полтора шпиона» и « Небоскреб».

В новом трейлере главный специалист ФБР Джон Хартли (Дуэйн Джонсон) вынужден объединиться со «вторым по величине вором в мире произведений искусства» Ноланом Бутом (Райан Рейнольдс), чтобы выследить самую известную воровку Сару Блэк (Галь Гадот), она же «Ладья». Хартли объясняет в ролике, что Блэк обвинила его в преступлении, которого он не совершал, и подставила его. Из-за этого ему дали красное уведомление, выпущенное Интерполом всемирное предупреждение для самых разыскиваемых в мире людей. Ему нужно найти ту, которая его подставила, и арестовать ее, чтобы очистить свое имя. Для этого ему понадобится помощь Бута, который сможет, как обещает Хартли, занять место Ладьи и получить звание вора №1, прославившись на весь мир.

Трейлер насыщен перестрелками, драками и взрывами в самых разных местах, от Египта и Рима и российской тюрьмы в снежных горах. Есть даже сцена драки между тремя главными героями, где Блэк и Хартли наносят друг другу удар за ударом, а Бут, спотыкаясь, пытается увернуться.

В фильме также снялись Крис Диамантополос, Том Чои и Риту Эрийа. Премьера «Красного уведомления» состоится на Netflix 12 ноября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдауна

постер к фильму

Компания Disney Studios обновила график выхода своих фильмов в кинотеатрах России из-за объявленного локдауна с 28 октября по 7 ноября 2021 года.

Фильм Marvel «Вечные» выйдет 8 ноября (вместо 4-го), историческая драма «Последняя дуэль» Ридли Скотта - 18 ноября (вместо 28 октября), в этот же день начнется прокат фильма Уэса Андерсона «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти, Канзас Ивнинг Сан».

Изменения касаются только выхода фильмов на экраны кинотеатров в России: в странах СНГ график остается прежним.

Анимационный фильм Disney «Энканто» остается на дате 25 ноября. Новая дата релиза хоррора «Оленьи рога» будет объявлена позже.

Том Холланд и Марк Уолберг выпадают из самолета в трейлере «Анчартед: на картах не значится» (Видео)

кадр из фильма

Состоялась премьера первого трейлера нового приключенческого фильма Рубена Флейшера «Анчартед: на картах не значится». В центре сюжета - история о том, как из соперников Нейтан Дрейк (Том Холланд) и Виктор «Салли» Салливан (Марк Уолберг) превратились в верных союзников и искателей приключений. Вместе им предстоит приоткрыть завесу над одной из величайших тайн в истории. Фильм основан на одной из самых продаваемых и высоко оценённый критиками компьютерных игр всех времен. В трейлере герой Тома Холланда подбивает на поиски сокровищ Марка Уолберга, получают угрозы от конкурирующего искателя (Антонио Бандерас) и выпадают из летящего самолета без парашютов.

Фильм выйдет в широкий прокат России 10 февраля 2022 года.

Новости партнеров

β 16+