Егор Крид отсудил 350 тысячShaman и Полина Гагарина стали лучшими эстрадными исполнителями для россиянAnna Asti рассказала десять историй «Царицы»Умер Майкл Гэмбон«Культурную столицу года 2024» назовут в прямом эфиреЗвезда «Гарри Поттера» стала мамойРоссийскую креативную неделю в Ульяновске посвятят музыкальной индустрииЗабастовка гильдии сценаристов завершенаМария Кожевникова родила четвёртогоМишель Докери пригласила на свадьбу свою большую телесемью из «Аббатства Даунтон»Сиквел «Чебурашки» запущен в производствоАктер Алексей Янин умер в реанимацииМилош Бикович станет отцомУмер Николай ДобронравовАктёр Вячеслав Гришечкин умер на 62-м году жизниХью Джекман расстался с женой после 27 лет бракаАлександр Петров расстался со Стасей Милославской и сразу женилсяИрена Понарошку снова вышла замуж’N Sync впервые за 20 лет объединились с Джастином ТимберлейкомУ актрисы Рамили Искандер нашли два килограмма наркотиков

В Каннах приручили дракона и выяснили, что бывает у актрис под юбкой

На 67-м кинофестивале в Каннах режиссер Дин ДеБлуа и актеры (Кейт Бланшетт, Америка Феррера, Джерард Батлер и другие) представили новую часть франшизы «Как приручить дракона». Первый мультфильм серии несколько лет назад стал хитом проката, при бюджете в 165 млн. долларов заработав почти 500 млн. Тогда очаровательная комедия о необычном домашнем питомце главного героя (мальчик находит в лесу маленького детеныша дракона) очень понравилась зрителям.

Во второй части фильма Дин ДеБлуа рассказывает о том, как преобразилась жизнь жителей деревни с тех пор, как мальчишка привел домой своего нового друга - дракона. Теперь у каждого викинга появилось по чешуйчатому лучшему другу. В деревне начали устраивать состязания по эдакому драконьему квиддичу (не заметить сходства первой сцены с известной игрой из «Гарри Поттера» сложно). Все викинги уверены: драконы – вовсе не страшные (это основная идея второй части франшизы), а ужасно обаятельные (почти котики, с такими же мягкими и милыми жестами), а летать на них и вовсе одно удовольствие.

Тем не менее, не обходится и без интриги. Мирное сосуществование драконов и людей оказывается под угрозой, когда отъявленный злодей Драго находит супер-дракона, одним взглядом подчиняющего себе волю собратьев. Мотивы у негодяя, конечно, довольно банальные - очень хочется править миром. Подросший главный герой Иккинг, так и оставшийся наивным и добрым мальчишкой, надеется уговорить его уйти с миром, но все, разумеется, не так просто. Придется воевать.

Режиссер превратил вторую часть франшизы в красочный аттракцион. Не мешают даже довольно предсказуемые шутки и повороты сюжета. Все выглядит вполне захватывающе, особенно в 3D.

К слову, каннская премьера анимационной ленты «Как приручить дракона-2» не обошлась без скандала. Во время дефиле по красной дорожке известный своими выходками украинский журналист Виталий Седюк забрался под пышную юбку актрисы Америки Ферреры. Звезда отделалась легким испугом, а эксцентричного представителя прессы сдали в руки полиции. Говорят, пока что он не вышел на свободу.

Аля Тайгер, InterMedia

III фестиваль фильмов ужасов «НСТ Хоррор Фест» покажет картины Сюзанны Фогель и Мар Таргароны

предоставлено пресс-службой фестиваля

III Международный кинофестиваль фильмов ужасов «НСТ Хоррор Фест» пройдёт c 12 по 15 октября 2023 года в Москве в кинотеатре «Пять Звёзд на Павелецкой» и с 20 по 22 октября в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Художественный». В конкурсную программу войдут картины женщин-режиссёров Сюзанны Фогель и Мар Таргароны, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе кинофестиваля.

Фильмом открытия и одним из участников конкурсной программы станет психологический триллер «Кошки-мышки» Сюзанны Фогель, режиссёра фильма «Шпион, который меня кинул» и пилотного выпуска сериала «Бортпроводница». Продюсерами выступили Хелен Эстабрук («Одержимость», «Вавилон»), Джереми Стеклер («Цена измены», «Дело храбрых»). Главные роли в картине исполнили Эмилия Джонс («CODA: Ребенок глухих родителей») и Николас Браун («Наследники»). В фильме также сыграла Изабелла Росселлини («Синий бархат», «Оставленный багаж»). Картина создана по мотивам рассказа Кристин Рупеньян, опубликованного в журнале The New Yorker.

По сюжету застенчивая студентка Марго знакомится с Робертом, невинный флирт с которым постепенно перетекает во взаимную симпатию и бесконечные переписки. Постепенно Марго начинает всё больше задумываться о том, кто же на самом деле Роберт — странный, но добрый парень или же человек, скрывающий истинные намерения. Когда Марго прерывает отношения, она понимает, что началась игра в кошки-мышки, которая может привести к смертельным последствиям. Фильм был впервые показан на кинофестивале «Сандэнс». 26 ноября кинопрокатная компания «Вольга» выпускает фильм в российский прокат.

- Безусловная удача этого года — наш фильм открытия, триллер «Кошки-мышки» прямиком с фестиваля «Сандэнс». Это безупречный образец современного триллера — напряжённый и остроумный, вспыльчивый и глубокий. А ещё это не только развлекательное кино, но и глубокое социальное исследование абьюзивных отношений, сохраняющегося неравенства между женщиной и мужчиной и эпидемии инфантильности, которая причиняет боль и нам самим, и всем вокруг нас. Просто невероятная история, которую стоит увидеть всем двадцатилетним и тридцатилетним, — рассказывает программный директор «НСТ Хоррор Феста», кинокритик Егор Москвитин

Фильмом закрытия станет ещё один участник конкурсной программы «Хоррор Феста» — хоррор-триллер «Другие: Проклятие кукушки», который сняла режиссёр Мар Таргарона («Тело», «Приют», «Фотограф из Маутхаузена»).

По сюжету молодая пара, Анна и Марк, которые ждут ребёнка, решает поменяться домами с приятными пожилыми людьми. Всё обещает прекрасный отпуск, но со временем герои узнают, что у новых знакомых есть свои дьявольские планы на их счёт. Режиссёр охарактеризовала свою работу как «эстетичный триллер о том, как под налётом совершенства скрывается опасность». Фильм участвовал в Международном фестивале фантастических фильмов в Невшателе (NIFFF).

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: анонс кинофестиваля, Хоррор Фест
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Новый Берлин» Алексея Федорченко представят на «Маяке»

кадр из фильма

Новый фильм Алексея Федорченко дополнит конкурсную программу фестиваля актуального российского кино «Маяк», который пройдет с 5 по 9 октября 2023 года в Геленджике. Действие картины «Новый Берлин» происходит в наши дни. Российский режиссер Виктор Шауфлер, студент Школы документального кино Марины Разбежкиной, приезжает в Колумбию, чтобы разгадать тайну исчезновения своей старшей сестры Берты.

По словам создателей, фильм состоит из двух, казалось бы, самостоятельных частей — «Тайна пятисот пропавших девственниц» и «Енотовый город». Он является продолжением псевдодокументального цикла Алексея Федорченко, куда входят картины «Первые на Луне» и «Большие змеи Улли-Кале».

- Реальности не существует ни в игровом, ни в документальном кино. Реальность — это вы, - говорит Алексей Федорченко.

Всего в конкурсную программу «Маяка» вошло 11 полнометражных фильмов.

Евгения Громова и Никита Ефремов выясняют отношения в ванной

предоставлено пресс-службой Star Media

Первую тизер-сцену сериала «Госпожа» представил 4 октября 2023 года онлайн-кинотеатр IVI. Это драмеди с элементами эротики, где главные роли исполнили Никита Ефремов, Евгения Громова, Дмитрий Лысенков, Павел Ворожцов, Ольга Тумайкина, Сабина Ахмедова, Мария Голубкина, Алексей Розин, Дмитрий Журавлев, Елена Николаева, Даня Киселев, Татьяна Струженкова и другие.

По сюжету, чтобы выплатить долги матери, задолжавшей огромную сумму коллекторам, сексуально и морально скованная соцработница Маруся вынуждена познакомиться с миром ролевых игр. Это неожиданно помогает ей начать доминировать не только в постели, но и в жизни. Вместе с легким и провокационным сюжетом сериала открывается глубокая и мощная история освобождения личности от подавленных эмоций, запретов и травм прошлого.

Производством сериала занималась компания Star Media. Автором сценария проекта стала Екатерина Мавроматис, режиссером-постановщиком — Юлия Трофимова. В продюсерский состав проекта вошли Илья Бурец, Вадим Соколовский, Василий Балашов, Надя Рехтер-Гарева и Филипп Брусникин.

Премьера «Госпожи» состоится на IVI в этом году.

Фото: предоставлено пресс-службой Star Media
Теги: Никита Ефремов, сериалы, Евгения Громова, IVI, Госпожа
β 16+