Алексей Чадов снова женилсяСергей Пенкин стал заслуженным артистом РоссииМария Шумакова ждет ребенкаДенис Кукояка стал отцом во второй разУ Сергея Жукова родился третий сынТейлор Свифт обошла мировых политиков в рейтинге «Человек года» от TimeАлександр Лазарев назначен главным режиссером Театра Российской армииСолистка ВИА «Веселые ребята» Людмила Барыкина скончалась в возрасте 70 летУмер автор «Королевы красоты» и «Наша служба и опасна и трудна» Анатолий ГороховВладимир Машков сменил Александра Калягина на посту председателя Союза театральных деятелей РФЮлия Пересильд впервые вышла замужВалерий Гергиев сменил Владимира Урина на посту гендиректора Большого театраДиректор Большого Владимир Урин попрощался с коллективомУмер солист панк-группы Pogues Шейн МакгоуэнМилош Бикович получил «Золотой граммофон» за свою первую песнюКонстантин Крюков стал дважды отцомПэрис Хилтон стала мамой и назвала дочь в честь любимого городаАдель снова вышла замужЯна Троянова признана иностранным агентомВалерий Гергиев сменит Владимира Урина на посту руководителя Большого театра

«ВИА Гра» спела дуэтом с Вахтангом

13.05.2014 19:20 Музыка Рубрика: Хроника

Группа «ВИА Гра» записала дуэт с популярным битбоксером Вахтангом «У меня появился другой». Автором слов и музыки новой композиции выступил продюсер коллектива Константин Меладзе. Послушать новую песню можно на портале Soundcloud

Ирина Тонева рассказала, почему не уходит из группы «Фабрика»

10.12.2023 22:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Певица Ирина Тонева рассказала журналистам, что заставляет её в течение двух десятилетий оставаться в группе «Фабрика». 46-летняя артистка работает в гёрлз-бэнде уже 21 год и осталась единственной участницей первого состава. Сейчас вместе с ней поют Екатерина Москалёва и Валерия Девятова. По словам Ирины, к группе она относится, как к своей семье.

- Я переподписывала контракт с продюсерским центром Игоря Матвиенко всего пару раз за 21 год, - сообщила aif.ru Ирина Тонева. - Сейчас я уже точно знаю, что меня удерживает — семейственность. Считается, что если ты ушел с предыдущего места работы и делаешь что-то другое, то ты развиваешься. А если не ушел, остаешься в музыкальной семье и параллельно пробуешь делать что-то другое, то это не считается развитием.

При этом у Ирины и других участниц есть сольные проекты, которыми они занимаются параллельно работе в «Фабрике». Продюсер Матвиенко не возражает против самостоятельной работы, если сольные выступления не пересекаются с концертами группы.

InterMedia напоминает, что Саша Савельева покинула проект в 2019 году, Сати Казанова - в 2010-м. Ещё одна участница оригинального состава Маша Алалыкина не продержалась и года, уйдя из «Фабрики» в 2003-м.

Источник: Аргументы и факты Фото: соцсети
Теги: Фабрика, Ирина Тонева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: «Мираж» - «Звёзды дискотек». Тайною на-а-ашей стала

обложка сборника

2023, «Джем»

Оценка: 7 из 10.

Концепция сборника очень проста: лучшие, по мнению редакции «Джем», песни группы «Мираж» в оригинальных версиях с 1986 по 2021 год. 17 треков, большинство из которых прогремели в конце 80-х и гремят до сих пор – в основном в судебных разбирательствах с бывшими солистками, запретах использования репертуара и выяснений, кто тут настоящий, кто только рот открывал, а кто имеет право исполнять эти хиты. Не понимаю, почему до сих пор не сняли сериал про интригующие приключения людей, имевших отношения к двум альбомам «Миража». Тут и музыке, и криминалу, и красивым артисткам нашлось бы место.

В трек-листе, разумеется, не обошлось без песен «Музыка нас связала», «Наступает ночь», «Новый герой», «Я больше не прошу», «Звёзды нас ждут», «Видео», «Снова вместе», «Я снова вижу тебя», «Безумный мир», «Эта ночь» и т.д. Но есть и менее знакомые названия. Если композиция «Музыка это антивирус» это «ковидный» ремейк хита «Музыка нас связала», то «Скорость» и «Дух ночи» - это примеры редких попыток «Миража» пополнить репертуар, выйти за рамки альбомов 35-летней давности. Попытки, возможно, заслуживают одобрения, но новинки вдрызг проигрывают конкуренцию «классике»: мало сделать стилизацию, нужно ещё точно попасть в своё время.

В трёх наименее известных треках имена исполнителей указаны так: «Мираж», Екатерина Болдышева. Екатерина – ныне «официальная» солистка «Миража», имеющая право исполнять весь репертуар. Это «ныне» продолжается уже много лет – по меркам «Миража», прямо-таки очень долго. Кто поёт остальные собранные здесь песни, мы вам точно не скажем. Если это действительно «оригинальные версии», то должны звучать голоса Маргариты Суханкиной и Наталии Гулькиной. Так ли это или нет, на слух разобрать невозможно. Собственно, солистки для создателя «Миража» Андрея Литягина всегда были лишь функцией, способной спеть на записи в нужной ему манере и стилистике. Для концертных выступлений набирались статистки с другим функционалом – красивые и танцующие. И постепенно всё так запуталось, что статистки стали успешными сольными певицами, а солисткам то разрешалось петь эти песни, то нет. Кто поёт на сборнике? Да не всё ли вам равно, как бы говорят издатели: сделайте погромче и тряхните стариной.

Алексей Мажаев, InterMedia

Вадим Эйленкриг готовит «Зимний вечер» с латиноамериканскими ритмами

09.12.2023 16:19 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Большой концерт Вадима Эйленкрига состоится 12 декабря 2023 года в Большом зале Московской консерватории. Известный трубач и артисты его творческого объединения Eilenkrig Crew представят программу «Зимний вечер с Вадимом Эйленкригом», представляющую собой джазовый коктейль из популярных хитов и новых произведений, сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия.

Среди композиций, которые будут исполнены на концерте, «Бразильский блюз», «Take The A train», «Самба де Вадим», «Сomo uno bolero», «Три товарища в румбе», «Blue In Green», «Yo Vivire», «Пирс 39», «The Cape Verdean Blues», «Quimbara», «Historia de un Amor» и другие произведения. По словам организаторов, зрителей ждут зажигательные латиноамериканские ритмы, сочный бразильский блюз, чувственная кубинская румба и знаменитые джазовые стандарты.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: БЗК, анонс концерта, Вадим Эйленкриг
β 16+