Амаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сын

Anacondaz - «Без паники» ***

2014, Invisible Management

Про астраханскую рэп-группу Anacondaz я впервые услышал от Нойза нашего МС, который не только конкретно пропиарил этих остроумных парней в интервью, но и записал с ними «совместку». Не всякие рекомендации достойны внимания, но к Нойзу прислушаться стоило. Anacondaz оказались недурным крепким проектом, находящимся с Иваном Алексеевым на одной волне, но этажом пониже. Смешно - но не до колик, остро - но не в десятку; к тому же при всём пристрастии астраханцев к живому звуку музыкально их треки менее яркие, чем у Нойза.

Им, однако, очень повезло с менеджментом, который не ждёт от Anacondaz прыжков выше головы, завоевания всех чартов и прорыва в «лидеры мнений». Поэтому группа спокойно речитативит о том, что видит, не стараясь объять необъятное, но временами выдающая весьма любопытный продукт. Если иметь в виду эту систему координат, то новый альбом «Без паники» - безусловная удача: точных строчек и спорных мыслей здесь достаточно. Кстати, свой стиль Anacondaz именуют «паузерн-рэпом», совершенно не настаивая в наличии этого определения хоть какого-нибудь смысла.

Диск «Без паники» начинается с трека «Карма»: тема богатая, замах на рубль, удар не на копейку, но, может, на гривенник. Однако нераскрытость темы не беспокоит ни группу, ни её слушателей - Anacondaz щедро вносит в рэп здоровую дозу дефицитного в этом жанре пофигизма. «Семь миллиардов» (речь о населении Земли) повествует в основном о триллионах проблем, которые производят эти миллиарды, а также о способах пореже контактировать с представителями человечества. Эту же линию продолжает «Автономный генератор жизни» - здесь Anacondaz дают весьма ценные советы неудачникам, не знающим, зачем они вообще на свет появились.

В композиции «Член» группа удаляется в философские дебри рассуждений о запретном плоде: нарочито заумные куплеты компенсируются доходчивостью припевов - ну а песенка в общем о том, как важно называть вещи своими именами, не прикрываясь ложной политкорректностью. «Против системы» - доведённая до абсурда песня протеста. Anacondaz тут становятся настолько дружелюбны к слушателю, что снабжают произведение ярким запоминающимся рефреном «я приведу домой бомжа, мне его жаль» и ещё многими смешными фразами.

«К твоему дому» - уникальная возможность услышать в русской рэп-композиции интригующее словосочетание «в окружении крестьян с вилами». «Акуле плевать» - весёлая композиция о том, что проблемы, которыми люди себя загружают, чаще всего абсолютно бессмысленны перед лицом грубой и стихийной внешней силы. Эта песня Anacondaz заслуживает приза зрительских симпатий за нестандартность подхода: вы, например, задумывались когда-нибудь, какой у акул любимый вид спорта?

«Фотосинтез» и «Достоинство» отличаются фирменным синтезом раздолбайства и высказываний «о главном». А «Не учи меня, как жить» - замечательное перечисление расхожих запретов, в каковом перечислении группа умудрилась обойтись без банальностей.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Pop Smoke устроил посмертный бал с Дуа Липой (Видео)

31.07.2021 13:14 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Pop Smoke и Дуа Липы «Demeanor» состоялась 29 июля 2021 года. Действие ролика, снятого режиссером Набилем Элдеркином, происходит в готическом замке, где пируют одетые в старинные костюмы и парики гости. Они с удивлением наблюдают, как светится картина с многочисленными изображениями Pop Smoke и его кресло (вероятно, он был хозяином дома), а по залу летают белые голуби. В финале перед собравшимися выступает Дуа Липа, исполняя причудливый танец.

Трек «Demeanor» вошел во второй посмертный альбом Pop Smoke «Faith», релиз которого состоялся 16 июля. На пластинке представлены 20 треков, в том числе коллаборации с Канье Уэстом, Pusha T, Kid Cudi, Future, Крисом Брауном, Фарреллом Уильямсом и др. InterMedia напоминает, что 20-летний рэпер трагически ушел из жизни 19 февраля 2020 года. Его первый посмертный альбом «Shoot For The Stars Aim For The Moon» был выпущен год назад.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Дуа Липа, Pop Smoke
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Катя Чехова – «Супергерои»

обложка альбома

2021, Plastinka

Оценка: 7,5 из 10.

Не все знают, что певицы по имени Катя Чехова не существует. «Катя Чехова» - это продюсерский проект Сергея Пименова и Николая Лебедева, а роль солистки в нём исполняли разные девушки. Почти всех их действительно звали Катями, но ни одной Чеховой не было. В целом же запутанная история их уходов и приходов, а также закрытий и открытий проекта могла бы занять всё место, отведённое под рецензию, так что интересующимся предлагается загуглить это самостоятельно. Продюсеры Кати Чеховой всегда занимались в основном электронной музыкой и к работе с поп-проектом явно подходили с некоторой осторожностью. Именно поэтому Чехова позиционировалась как хаус-певица, существовала немножко отдельно от «большого» шоу-бизнеса, и часть хитов проекта так и осталась потенциальными. Соответственно массовая публика не следила за пертурбациями в составе, а продюсеры почему-то были удовлетворены культовой популярностью певицы (то есть известностью в довольно узких кругах).

«Супергерои» - десятый, если я правильно подсчитал, альбом Кати Чеховой, и мне кажется, что сейчас подходящее время для выхода проекта на большие площадки и массовые медиа. На фоне традиционной или, если угодно, поднадоевшей поп-музыки «Супергерои» выглядят энергично, свежо, мелодично и даже интеллектуально – по крайней мере, в текстах хаус-артистов оказывается больше смелости и разнообразия. Так, в альбоме Кати Чеховой встречаются Феллини, Курт Кобейн, Сальвадор Дали и Юрий Гагарин – и как-то сложно представить пластинку какой-нибудь поп-звезды, где такая компания смотрелась бы органично. Что касается музыки, то электроника и попса перемешаны здесь в близких к оптимальным пропорциях.

Пластинка начинается с ударной песни «Космонавты»: кроме симпатичной мелодии, слушателю предлагается россыпь цепляющих образов - «Гагарин не так хотел, летел, но не долетел», «космонавты не плачут и не чувствуют боли», «пусто в космосе без тебя». В «Тает снег» (дуэт с Артёмом Татищевским), «Дуре» и «Феврале» Катя Чехова демонстрирует возможности лирической певицы, которые к фанковой песне «Феллини» (дуэт с Estradarada) достигают серьёзных показателей. «Твои восходы волшебны» и «Может, морем станем мы» уносят слушателя в манящий мир электропопа 90-х. Песня «Никто не должен видеть нас вместе» (дуэт с Гайдаем) содержит самый красивый и запоминающийся припев альбома и позволяет оценить нежный речитатив певицы. А речитатив и стремительные рифмы от проекта «Угол зрения» можно услышать в дуэтном треке «Провайдер».

Естественно, не все композиции одинаково прекрасны и готовы взрывать радиэфиры, но большая часть – таки да, готова. А «Никто не должен видеть нас вместе» представлена в альбоме ещё и в виде ремикса.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Катя Чехова

Андерсон Пак и Бруно Марс сняли клип про ролики (Видео)

31.07.2021 04:40 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Бруно Марс и Андерсон Пак выпустили новый сингл и клип своего проекта Silk Sonic. В танцевальном летнем клипе на песню «Skate» участники дуэта поют и играют на ударных и перкуссии, а вокруг них кружатся красивые девушки на роликовых коньках.

InterMedia напоминает, что Марс и Пак объявили о создании Silk Sonic в феврале этого года, тогда они выпустили первый сингл «Leave the Door Open» и уже выступали с ним на «Грэмми», iHeartRadio Music Awards и BET Awards. Релиз альбома ожидается в этом году.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Бруно Марс, Андерсон Пак

Новости партнеров

β 16+