Мария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена Карпова

Anacondaz - «Без паники» ***

2014, Invisible Management

Про астраханскую рэп-группу Anacondaz я впервые услышал от Нойза нашего МС, который не только конкретно пропиарил этих остроумных парней в интервью, но и записал с ними «совместку». Не всякие рекомендации достойны внимания, но к Нойзу прислушаться стоило. Anacondaz оказались недурным крепким проектом, находящимся с Иваном Алексеевым на одной волне, но этажом пониже. Смешно - но не до колик, остро - но не в десятку; к тому же при всём пристрастии астраханцев к живому звуку музыкально их треки менее яркие, чем у Нойза.

Им, однако, очень повезло с менеджментом, который не ждёт от Anacondaz прыжков выше головы, завоевания всех чартов и прорыва в «лидеры мнений». Поэтому группа спокойно речитативит о том, что видит, не стараясь объять необъятное, но временами выдающая весьма любопытный продукт. Если иметь в виду эту систему координат, то новый альбом «Без паники» - безусловная удача: точных строчек и спорных мыслей здесь достаточно. Кстати, свой стиль Anacondaz именуют «паузерн-рэпом», совершенно не настаивая в наличии этого определения хоть какого-нибудь смысла.

Диск «Без паники» начинается с трека «Карма»: тема богатая, замах на рубль, удар не на копейку, но, может, на гривенник. Однако нераскрытость темы не беспокоит ни группу, ни её слушателей - Anacondaz щедро вносит в рэп здоровую дозу дефицитного в этом жанре пофигизма. «Семь миллиардов» (речь о населении Земли) повествует в основном о триллионах проблем, которые производят эти миллиарды, а также о способах пореже контактировать с представителями человечества. Эту же линию продолжает «Автономный генератор жизни» - здесь Anacondaz дают весьма ценные советы неудачникам, не знающим, зачем они вообще на свет появились.

В композиции «Член» группа удаляется в философские дебри рассуждений о запретном плоде: нарочито заумные куплеты компенсируются доходчивостью припевов - ну а песенка в общем о том, как важно называть вещи своими именами, не прикрываясь ложной политкорректностью. «Против системы» - доведённая до абсурда песня протеста. Anacondaz тут становятся настолько дружелюбны к слушателю, что снабжают произведение ярким запоминающимся рефреном «я приведу домой бомжа, мне его жаль» и ещё многими смешными фразами.

«К твоему дому» - уникальная возможность услышать в русской рэп-композиции интригующее словосочетание «в окружении крестьян с вилами». «Акуле плевать» - весёлая композиция о том, что проблемы, которыми люди себя загружают, чаще всего абсолютно бессмысленны перед лицом грубой и стихийной внешней силы. Эта песня Anacondaz заслуживает приза зрительских симпатий за нестандартность подхода: вы, например, задумывались когда-нибудь, какой у акул любимый вид спорта?

«Фотосинтез» и «Достоинство» отличаются фирменным синтезом раздолбайства и высказываний «о главном». А «Не учи меня, как жить» - замечательное перечисление расхожих запретов, в каковом перечислении группа умудрилась обойтись без банальностей.

Алексей Мажаев, InterMedia

Colisium Moscow собрал более девяти тысяч гостей

29.09.2022 18:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Александр Косульников

Ежегодный форум музыкальной индустрии Colisium Moscow завершился в столице 25 сентября 2022 года. Два дня форума были разделены на 7 потоков. В мероприятиях Colisium Moscow приняли участие 148 спикеров и 718 делегатов.

В этом году Colisium Moscow посетило более девяти тысяч гостей. Их ждали выступления 18 артистов, в том числе премьера сингла Лейлы Мурадовой «Новый виток».

Информационным партером Colisium Moscow стало информационное агентство InterMedia.

С фотографиями форума можно ознакомиться по ссылкам:

https://akosulnikov.ru/disk/24-09-2022-colisium и https://akosulnikov.ru/disk/25-09-2022-colisium.

Фото: Александр Косульников
Теги: фоторепортаж, репортаж, Colisium
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

NOFX выпустят последний альбом в декабре

29.09.2022 17:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа NOFX анонсировала выход своего нового и, вероятно, последнего альбома. Пластинка под названием «Double Album» увидит свет 2 декабря 2022 года, а 28 сентября был представлен сингл «Darby Crashing Your Party», посвященный покойному фронтмену Germs Дарби Крэшу.

В пресс-релизе фронтмен NOFX Фэт Майк назвал альбом «возможно, самым забавным» в их дискографии.

- Вы должны смеяться над всем, потому что мир просто разваливается, и вы должны иметь хорошее чувство юмора, чтобы не воспринимать вещи всерьез, — сказал он. - Так вот как я всегда это делал. Я заставляю людей смеяться каждый день. Обычно я делаю это самоуничижительно, просто так я иду по жизни: я получаю столько удовольствия, сколько могу. Вот что такое жизнь — пытаться найти все счастье, какое только возможно. И распространять счастье. Это то, что, как мне кажется, должно быть моей работой в жизни — распространять радость.

InterMedia напоминает, что ранее Майк сообщил о планах группы прекратить существование в следующем году, когда они будут отмечать 40-летие, и дать прощальные концерты.

Фото: обложка альбома
Теги: дата релиза, новый сингл, последний альбом, NOFX

«7 раса» показала, с чего все начиналось, в альбоме «7 жизней»

29.09.2022 17:33 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «7 раса» представила альбом «7 жизней» 29 сентября 2022 года. Для этого релиза коллектив перезаписал свои главные хиты со своих первых пластинок.

В «7 жизней» вошло семь песен в современном звучании из ранних альбомов «I-й круг» (2003) и «Качели» (2004): Релиз приурочен к 25-летнему юбилею группы, который «7 раса» отмечает в этом году.

- Лучшее из изначального. То, с чего всё начиналось. Но в 2022-м. Спасибо, что были с нами эти 25 лет, - представили музыканты релиз в своих соцсетях.

Альбом «7 жизней» издан на лейбле Peter Explorer.

Фото: обложка альбома
Теги: переиздание альбома, 7 раса
β 16+