Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

На концерте «Мельницы» зрители увидели ведьму

20.04.2014 10:07 Музыка Рубрика: Хроника

Концерт группы «Мельница» состоялся в московском «Главклубе» 19 апреля 2014 года. Выступление завершило гастрольный тур «Десять лет по дороге сна», стартовавший еще прошедшей осенью.

Открыла вечер песня «Дорога сна», которая и дала название представленной «Мельницей» концертной программе. На приветствие Натальи О’Шей: «Хэй, Москва!» - подготовившаяся к встрече публика ответила не только криками и аплодисментами, но и развевающимся голубым флагом с названием группы. А уже со следующей композиции «На север» зал отчетливо подпевал солистке.

- Мы вам бесконечно рады! - поблагодарила за поддержку Наталья, - это такой важный для нас концерт. Мы представляем нашу ретроспективную программу.

И, похвалив работу разогрева, добавила:

- Продолжаем играть красивую музыку!

После общения со зрителями Хелависа заняла место за вынесенной на сцену арфой, и зал наполнился звуками «Горца». В конце песни солистка представила свою команду, особенно порадовав публику наименованием Дмитрия Фролова «божеством барабанной установки». «А мы продолжаем «Неперелетной» песней», - закончила свою маленькую речь певица.

Перед «Контрабандой мечты» арфу унесли со сцены, и отсутствие инструмента вернуло наконец Наталье свободу танцевать. Волшебная – благодаря разноцветным огням – атмосфера песни «А если бы он» особенно к этому располагала.

Заслышав «Королевну», зал сначала будто бы замер, а затем поддержал солистку тихим, но дружным пением. На «Дорогах» же и «Травушке» публика активно пыталась танцевать, что в переполненном клубе было совсем не просто.

Но самое интересное ожидало зрителей впереди. «Мне кажется, сейчас у нас будет видео», - намекнула Наталья команде. И с началом песне «Ангел» на двух больших экранах по обеим сторонам сцены предстали грандиозные рисованные картины битвы ангелов с устрашающими монстрами. «Это, дорогие друзья, было наше первое официальное фан-видео. Спасибо огромное его создателям и фан-клубу», - пояснила певица.

Тем временем посередине сцены опустилась полоса красного полотна. Загадка его назначения открылась с началом песни «Ведьма». Именно ее иллюстрировала девушка-акробатка, совершавшая под потолком такие перевороты, что у публики перехватывало дыхание. Ведьмой на этот вечер стала Елена Петрикова, почти заставившая зал поверить во что-то сверхъестественное.

Еще немало радостей принесла поклонникам «Мельница»: соло на электровиолончели, барабанах и даже флейте, а также песни из всех альбомов группы – от «Оборотня» из «Дороги сна» до «Неукротимого племени» из «Радости моей». Фанаты никак не хотели окончания вечера, поэтому свое мнение о прощании выражали настойчивыми криками: «Еще!», «Мельница!» и «Молодец!»

Музыканты все-таки вернулись к зрителям на бис и подарили им несколько песен, завершив концерт композицией «Гори, Москва». «Спасибо, Москва! Рада безумно», - в последний раз за этот вечер поблагодарила аудиторию певица. «Мельница» еще раз торжественно поклонилась и проследовала за кулисы.

Наталия Трищенко, InterMedia

На «Джазовые сезоны» приедут музыканты из Турции, Кубы и Бразилии

17.08.2022 17:57 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Международный фестиваль «Джазовые сезоны» пройдет с 20 по 21 августа 2022 года в музее-заповеднике «Горки Ленинские». На сцену в эти дни выдут не только российские исполнители, но и зарубежные артисты, сообщил организатор фестиваля, музыкант Игорь Бутман.

– Мы ожидаем музыкантов из Турции. Совсем недавно мы были в Анталье, где проходит один из знаменитых джазовых фестивалей, Akra Jazz, на котором выступали звезды со всего мира. Мы там нашли замечательных турецких джазовых музыкантов, – сказал Бутман в интервью порталу «360».

Кроме того, на фестивале выступят бразильские и кубинские музыканты, имена которых пока не объявлены.

– В этом году на фестивале будут представлены все виды джазового искусства. Мы всех ждем, – добавил Игорь Бутман.

Музыкант пообещал представить в рамках фестиваля разные виды джазовой музыки.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Маликов, Анет Сай и Илья Зудин выступят в финале фестиваля «Soundtrack»

17.08.2022 17:22 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Финальный концерт Всероссийского фестиваля музыки в кино «Soundtrack» состоится на ВДНХ 25 августа 2022 года в рамках Детского культурного форума. Участники и гости проекта исполнят авторские аранжировки самых известных саундтреков Киностудии им. М.Горького и «Союзмультфильма».

В вечере примут участие девять финалистов проекта и трое наставников, сообщили агентству InterMedia организаторы концерта. Участниками программы станут композитор и певец Дмитрий Маликов, артистка лейбла Black Star Анет Сай, солист группы «Динамит» Илья Зудин и др. Ведущим вечера станет Виталий Гогунский, а также специальные гости проекта – группы TeAmo и Bridge.

– Я стала наставником проекта, потому что хочу, чтобы кто-то смог засиять ярче звезды! – пояснила свое решение Анет Сай.

Финалисты конкурса уже прошли два отборочных этапа проекта, а также творческие встречи и мастер-классы с представителями индустрии шоу-бизнеса. На финальном концерте наставники и жюри фестиваля выберут победителей.

Rock Privet покажет любимые номера с мэшапами на осенних концертах

17.08.2022 17:16 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой группы

Rock Privet выступит с большим концертом в столичном клубе 1930 Moscow 11 ноября 2022 года. На концерте музыканты обещают исполнить любимые номера поклонников.

В Санкт-Петербурге аналогичное выступление состоится в клубе Aurora 5 ноября 2022 года.

– Вот уже более пяти лет проект Rock Privet не только регулярно штурмует музыкальные тренды русскоязычного ютуба и прокачивает ваши плейлисты, но и покоряет многочисленные концертные площадки страны, – отмечают организаторы. – Их новые шоу ждут с таким же нетерпением, как и свежие видео. Концерты Rock Privet не уступают в оригинальности их креативным мэшапам, а лайв-версии песен отличаются особой сценической энергетикой.

Начало в 20.00.

Фото: предоставлено пресс-службой группы
Теги: анонс концерта, Aurora, Rock Privet, 1930
β 16+