Амаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сын

На концерте «Мельницы» зрители увидели ведьму

20.04.2014 10:07 Музыка Рубрика: Хроника

Концерт группы «Мельница» состоялся в московском «Главклубе» 19 апреля 2014 года. Выступление завершило гастрольный тур «Десять лет по дороге сна», стартовавший еще прошедшей осенью.

Открыла вечер песня «Дорога сна», которая и дала название представленной «Мельницей» концертной программе. На приветствие Натальи О’Шей: «Хэй, Москва!» - подготовившаяся к встрече публика ответила не только криками и аплодисментами, но и развевающимся голубым флагом с названием группы. А уже со следующей композиции «На север» зал отчетливо подпевал солистке.

- Мы вам бесконечно рады! - поблагодарила за поддержку Наталья, - это такой важный для нас концерт. Мы представляем нашу ретроспективную программу.

И, похвалив работу разогрева, добавила:

- Продолжаем играть красивую музыку!

После общения со зрителями Хелависа заняла место за вынесенной на сцену арфой, и зал наполнился звуками «Горца». В конце песни солистка представила свою команду, особенно порадовав публику наименованием Дмитрия Фролова «божеством барабанной установки». «А мы продолжаем «Неперелетной» песней», - закончила свою маленькую речь певица.

Перед «Контрабандой мечты» арфу унесли со сцены, и отсутствие инструмента вернуло наконец Наталье свободу танцевать. Волшебная – благодаря разноцветным огням – атмосфера песни «А если бы он» особенно к этому располагала.

Заслышав «Королевну», зал сначала будто бы замер, а затем поддержал солистку тихим, но дружным пением. На «Дорогах» же и «Травушке» публика активно пыталась танцевать, что в переполненном клубе было совсем не просто.

Но самое интересное ожидало зрителей впереди. «Мне кажется, сейчас у нас будет видео», - намекнула Наталья команде. И с началом песне «Ангел» на двух больших экранах по обеим сторонам сцены предстали грандиозные рисованные картины битвы ангелов с устрашающими монстрами. «Это, дорогие друзья, было наше первое официальное фан-видео. Спасибо огромное его создателям и фан-клубу», - пояснила певица.

Тем временем посередине сцены опустилась полоса красного полотна. Загадка его назначения открылась с началом песни «Ведьма». Именно ее иллюстрировала девушка-акробатка, совершавшая под потолком такие перевороты, что у публики перехватывало дыхание. Ведьмой на этот вечер стала Елена Петрикова, почти заставившая зал поверить во что-то сверхъестественное.

Еще немало радостей принесла поклонникам «Мельница»: соло на электровиолончели, барабанах и даже флейте, а также песни из всех альбомов группы – от «Оборотня» из «Дороги сна» до «Неукротимого племени» из «Радости моей». Фанаты никак не хотели окончания вечера, поэтому свое мнение о прощании выражали настойчивыми криками: «Еще!», «Мельница!» и «Молодец!»

Музыканты все-таки вернулись к зрителям на бис и подарили им несколько песен, завершив концерт композицией «Гори, Москва». «Спасибо, Москва! Рада безумно», - в последний раз за этот вечер поблагодарила аудиторию певица. «Мельница» еще раз торжественно поклонилась и проследовала за кулисы.

Наталия Трищенко, InterMedia

Новости партнеров

Pop Smoke устроил посмертный бал с Дуа Липой (Видео)

31.07.2021 13:14 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Pop Smoke и Дуа Липы «Demeanor» состоялась 29 июля 2021 года. Действие ролика, снятого режиссером Набилем Элдеркином, происходит в готическом замке, где пируют одетые в старинные костюмы и парики гости. Они с удивлением наблюдают, как светится картина с многочисленными изображениями Pop Smoke и его кресло (вероятно, он был хозяином дома), а по залу летают белые голуби. В финале перед собравшимися выступает Дуа Липа, исполняя причудливый танец.

Трек «Demeanor» вошел во второй посмертный альбом Pop Smoke «Faith», релиз которого состоялся 16 июля. На пластинке представлены 20 треков, в том числе коллаборации с Канье Уэстом, Pusha T, Kid Cudi, Future, Крисом Брауном, Фарреллом Уильямсом и др. InterMedia напоминает, что 20-летний рэпер трагически ушел из жизни 19 февраля 2020 года. Его первый посмертный альбом «Shoot For The Stars Aim For The Moon» был выпущен год назад.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Дуа Липа, Pop Smoke
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Катя Чехова – «Супергерои»

обложка альбома

2021, Plastinka

Оценка: 7,5 из 10.

Не все знают, что певицы по имени Катя Чехова не существует. «Катя Чехова» - это продюсерский проект Сергея Пименова и Николая Лебедева, а роль солистки в нём исполняли разные девушки. Почти всех их действительно звали Катями, но ни одной Чеховой не было. В целом же запутанная история их уходов и приходов, а также закрытий и открытий проекта могла бы занять всё место, отведённое под рецензию, так что интересующимся предлагается загуглить это самостоятельно. Продюсеры Кати Чеховой всегда занимались в основном электронной музыкой и к работе с поп-проектом явно подходили с некоторой осторожностью. Именно поэтому Чехова позиционировалась как хаус-певица, существовала немножко отдельно от «большого» шоу-бизнеса, и часть хитов проекта так и осталась потенциальными. Соответственно массовая публика не следила за пертурбациями в составе, а продюсеры почему-то были удовлетворены культовой популярностью певицы (то есть известностью в довольно узких кругах).

«Супергерои» - десятый, если я правильно подсчитал, альбом Кати Чеховой, и мне кажется, что сейчас подходящее время для выхода проекта на большие площадки и массовые медиа. На фоне традиционной или, если угодно, поднадоевшей поп-музыки «Супергерои» выглядят энергично, свежо, мелодично и даже интеллектуально – по крайней мере, в текстах хаус-артистов оказывается больше смелости и разнообразия. Так, в альбоме Кати Чеховой встречаются Феллини, Курт Кобейн, Сальвадор Дали и Юрий Гагарин – и как-то сложно представить пластинку какой-нибудь поп-звезды, где такая компания смотрелась бы органично. Что касается музыки, то электроника и попса перемешаны здесь в близких к оптимальным пропорциях.

Пластинка начинается с ударной песни «Космонавты»: кроме симпатичной мелодии, слушателю предлагается россыпь цепляющих образов - «Гагарин не так хотел, летел, но не долетел», «космонавты не плачут и не чувствуют боли», «пусто в космосе без тебя». В «Тает снег» (дуэт с Артёмом Татищевским), «Дуре» и «Феврале» Катя Чехова демонстрирует возможности лирической певицы, которые к фанковой песне «Феллини» (дуэт с Estradarada) достигают серьёзных показателей. «Твои восходы волшебны» и «Может, морем станем мы» уносят слушателя в манящий мир электропопа 90-х. Песня «Никто не должен видеть нас вместе» (дуэт с Гайдаем) содержит самый красивый и запоминающийся припев альбома и позволяет оценить нежный речитатив певицы. А речитатив и стремительные рифмы от проекта «Угол зрения» можно услышать в дуэтном треке «Провайдер».

Естественно, не все композиции одинаково прекрасны и готовы взрывать радиэфиры, но большая часть – таки да, готова. А «Никто не должен видеть нас вместе» представлена в альбоме ещё и в виде ремикса.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Катя Чехова

Андерсон Пак и Бруно Марс сняли клип про ролики (Видео)

31.07.2021 04:40 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Бруно Марс и Андерсон Пак выпустили новый сингл и клип своего проекта Silk Sonic. В танцевальном летнем клипе на песню «Skate» участники дуэта поют и играют на ударных и перкуссии, а вокруг них кружатся красивые девушки на роликовых коньках.

InterMedia напоминает, что Марс и Пак объявили о создании Silk Sonic в феврале этого года, тогда они выпустили первый сингл «Leave the Door Open» и уже выступали с ним на «Грэмми», iHeartRadio Music Awards и BET Awards. Релиз альбома ожидается в этом году.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Бруно Марс, Андерсон Пак

Новости партнеров

β 16+