Умер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр Тимофеевский

Отклонена жалоба на приговор байкеру, ударившему Юрия Антонова

Мособлсуд 15 апреля 2014 года отклонил жалобу адвоката Юрия Антонова на решение Видновского городского суда об освобождении избившего его байкера Александра Ишутина от наказания.

По словам адвоката музыканта Сергея Жорина, суд освободил Ишутина от выплаты 30 тыс. рублей штрафа, не учтя того факта, что последний скрывался от следствия, сообщает РАПСИ.

В феврале 2014 года Видновский суд оштрафовал байкера на 30 тысяч рублей, однако освободил от выплаты этой суммы в связи с истечением срока давности наказания. Представители музыканта с таким решением суда не согласилась и направили жалобу в Мособлсуд.

Инцидент произошел 4 ноября 2012 года на Боровском шоссе. Конфликт начался с перепалки, но вскоре перерос в драку. Ссора произошла якобы из-за того, что мотоцикл байкера загораживал проезд машине Антонова. 

Мик Флитвуд напишет «13 песен» для сериала об умирающем музыканте

Shutterstock/Fotodom

Основатель группы Fleetwood Mac Мик Флитвуд выступит в качестве продюсера сериала под названием «13 песен» (13 Songs) для телеканала Fox. Как сообщает Deadline, главный герой истории – вымышленный музыкант-ветеран Джаспер Джонс, который узнает, что у него терминальная стадия рака и жить ему осталось всего несколько месяцев. Джаспер решает собрать свою бывшую группу Grift, чтобы записать последние 13 песен перед смертью. Для сериала эти песни напишет сам Флитвуд.

Сценаристом назначен Уилл Райзер («Жизнь прекрасна»), режиссером – Джонатан Левин («Та еще парочка», «Девять совсем незнакомых людей»), каст проекта пока не назван, как и даты производства.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: сериалы, Мик Флитвуд, 13 песен
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Спиваков отметит 150-летие со дня рождения Александра Скрябина в ММДМ

19.01.2022 18:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой ММДМ

Концерт к 150-летию со дня рождения композитора Александра Скрябина состоится в Светлановском зале ММДМ 2 февраля 2022 года. В этот вечер Владимир Спиваков и возглавляемый им Национальный филармонической оркестр России представят программу, основу которой составили монументальная Вторая симфония и знаменитая «Поэма экстаза», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе ММДМ.

- В 2022 году весь музыкальный мир отмечает 150-летие со дня рождения Александра Скрябина – великого русского композитора, пианиста, мыслителя и яркого новатора, чье творчество, не имевшее ни прямых предшественников, ни последователей, стало ярчайшей страницей музыкального символизма конца XIX – начала XX веков и неотъемлемой частью мирового музыкального наследия, - говорится в анонсе концерта.

По словам Владимира Спивакова, музыку Скрябина можно сравнить с планетой, которая затягивает своей гравитацией по мере приближения к ней. И сегодняшнему слушателю еще только предстоит в полной мере открыть ее для себя.

- В царское время у нас было два композитора – Рахманинов и Чайковский, при советской власти тоже, в общем-то, только два – Прокофьев и Шостакович, – поясняет Спиваков. – Но Скрябин заслуживает не меньшего внимания, ведь он поразительно современен! Ощущение тревоги, непредсказуемости бытия, невозможности повлиять на исход событий, присутствие некой внешней силы, препятствующей проявлению воли человека, – все это очень ярко выражено в творениях Александра Николаевича. Переслушав некоторое количество записей, я понял, что должен расчистить эту музыку, как расчищают иконы.

«Поэма экстаза», которая прозвучит на предстоящем концерте, одна из вершин творчества композитора.

- Сочинение, к которому Скрябин написал текст, но просил не показывать его дирижерам, чтобы это не отвлекало их от музыки, – это шедевр, новая веха в развитии музыки, – считает Спиваков.

В программу концерта-посвящения маэстро также включил масштабную Вторую симфонию, зрелое новаторское сочинение, замыслом которого стало утверждение силы и мощи человека. Дополнит программу Симфоническая картина «Волшебное озеро» Анатолия Лядова. По словам организаторов, это сочинение было выбрано не случайно: именно Лядову – авторитету в области гармонии, контрапункта и оркестровки, Скрябин доверил проверку партитуры своей Второй симфонии перед печатью.

Концерт пройдет в формате COVID-Free. Чтобы попасть на мероприятие, зрителям понадобится билет на концерт, специальный QR-код и документ, удостоверяющий личность.

Справки и аккредитация: +7 (495) 730-4359, press@mmdm.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой ММДМ
Теги: Владимир Спиваков, ММДМ, анонс концерта, Александр Скрябин

Гаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте

Shutterstock/Fotodom

Французский актер Гаспар Ульель скончался 19 января 2022 года в возрасте 37 лет от травм, полученных на горнолыжном курорте Ла-Розьер в Савойе на юго-востоке Франции. О его смерти сообщает Le Parisien.

Столкновение с другим горнолыжником произошло 18 января, актера доставили на вертолете в больницу Гренобля с травмой головы, но спасти его не удалось. По факту инцидента начато расследование.

Гаспар Ульель родился 25 ноября 1984 года в парижском пригороде Булонь-Бийанкур в семье стилистов. В детстве он мечтал стать кинорежиссёром и по окончании лицея поступил в университет Сен-Дени, где изучал кинематограф. Сниматься Ульель начал ещё школьником, первую свою роль в телевизионном фильме он сыграл в 12 лет. На французском телевидении начинающего актёра быстро заметили, и за последующие годы Ульель появился в нескольких телепроектах.

В 19 лет Гаспар сыграл свою первую главную роль в фильме «Заблудившиеся» Андре Тешине, где партнершей юноши была Эммануэль Беар. За картину «Долгая помолвка» Жана-Пьера Жене Ульель получил премию «Сезар» за лучшую мужскую роль. Всего актер снялся в более чем 40 фильмах и сериалах, в числе которых «Последний день», «Ганнибал: Восхождение», «Плотина против Тихого океана», «Треть мира», «Удача винодела», «Замкнутый круг», «Ультиматум», «Сен-Лоран. Стиль – это я», «Танцовщица», «Это всего лишь конец света», «Ева», «На краю света», «Соблазн». Одной из последних стала роль в сериале «Лунный рыцарь», премьера которого состоится в марте 2022 года.

У Гаспара остался 6-летний сын, которого родила его подруга – модель и певица Гаэль Пьетри.

Источник: Le Parisien Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Гаспар Ульель, горные лыжи
β 16+