«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Макс Раабе «спел в душе» на сцене Кремля

24.03.2014 11:07 Музыка Рубрика: Хроника

Max Raabe & Palast Orchester представили свой посвященный женщинам прошлогодний альбом «Für Frauen ist das kein Problem» в Государственном Кремлевском дворце 23 марта 2014 года. Безо всяких вступительных речей концерт по традиции был открыт парковым джазовым шлягером, немедленно заставившим зрителей трансгрессировать в эпоху золотых двадцатых. Программа включала песни на четырех языках: немецком, английском испанском и русском (певец исполнил под аккомпанемент рояля романс Петра Лещенко «Признайся мне»).

Макс Раабе виртуозно эквилибрирует на грани стилизации и тончайшей карикатуры: несменяемый аристократичный образ Веймарского франта едва ли толще микрофонной стойки, еле уловимая мимика (в основном подвижна только бровь), уникальный, с трепетом подобранный репертуар и высококлассное оркестровое сопровождение, вообще не нуждающееся в дирижере. Музыканты в ходе концерта обменивались инструментами, подпевали своему руководителю, делали вокализы. У каждого члена оркестра были великолепные сольные партии, особенно зал впечатлило соло барабанщика на кастаньетах в немецком пасадобле, сорвавшее оглушающие аплодисменты. В оркестровых проигрышах Раабе манерно облокачивался на рояль, перекрестив ноги, и, повернувшись идеальным арийским профилем к залу, оставался неподвижным до следующего куплета. Одним словом, артисты детально воспроизвели все то, что было принято в эпоху ревущих двадцатых, разбавив действо излюбленными публикой каверами на поп-хиты.

Стилистике эпохи не соответствовал этим вечером, пожалуй, только сам концертный зал. Ведь, по законам жанра, кабаре (именно такого винтажного образа держится коллектив) - это место, где даже яблоку не положено падать. Однако энергетика выступающих была настолько мощна, что музыкантам удалось оставить незамеченным пустующее пространство между сценой и зрителями – ироничные, позитивные флюиды досягали самых дальних рядов балкона.

Макс Раабе не просто профессиональный оперный певец, но и великолепный конферансье. Гвоздем программы стал номер, объявленный такой цитатой:

- И успешные оперные певцы, и покорители глубин должны с чего-то начинать. Следующая композиция называется «Я пою в душе».

Дальше зрителей ждал сюрприз: в середине песни два трубача выкатили на сцену тазик с водой, опустили в него трубы и начали издавать совершенно очаровательные звуки, ассоциирующиеся со старыми диснеевскими мультиками. Раабе назвал этот номер «самой веселой частью программы», что, конечно же, тоже было шуткой, ибо зал еще не один раз смеялся и расплывался в улыбке тем вечером.

Говорит Макс Раабе с той же манерой, что и поет – «подмяукивая». Шоу живет с момента соприкосновения кончика лакированного ботинка Раабе со сценой до полной его самоликвидации – певец и оркестр дважды выходили на бис, Макс Раабе великодушно подписал несколько программок, после чего, не растеряв образа, сбежал (именно так, сбежал) за кулисы, оставив поклонников недоумевать. Вряд ли они обиделись, очевидно, что это тоже было неким театральным жестом. Зрители еще долго не могли убрать умиротворенно-веселые улыбки со своих лиц.

Дана Фикс, InterMedia  

Александр Кушнир поделится нерассказанными историями про Башлачева, Цоя и Гребенщикова

18.05.2022 18:56 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено Кушнир продакшн

Творческий вечер журналиста, писателя и медиапродюсера Александра Кушнира «Герои «времени колокольчиков» состоится 21 мая 2022 года в ЦГПБ им. А.П.Чехова в Таганроге, в рамках XV Чеховского книжного фестиваля. Как сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия, в основу вечера лягут книги журналиста «100 магнитоальбомов советского рока», «Золотое подполье. Полная иллюстрированная энциклопедия рок-самиздата», «Аквариум. Сны о чем-то большем», «Сергей Курёхин. Безумная механика русского рока», «Кормильцев. Космос как воспоминание», «Майк Науменко. Бегство из зоопарка».

Александр Кушнир расскажет о героях своих произведений, поделится воспоминаниями, раскроет творческие планы и порассуждает о будущем отечественной рок-сцены. В рамках вечера будут показаны редкие фрагменты видеохроники с участием групп «Аквариум», «Зоопарк», «Машина времени», «Трек» и др.

Начало в 18.00.

Вход свободный.

Фото: предоставлено Кушнир продакшн
Теги: анонс, Александр Кушнир, творческий вечер
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Мельница» покажет «Сердце ястреба» на осеннем концерте

18.05.2022 18:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Группа «Мельница» выступит с большим концертом на сцене клуба Adrenaline Stadium 22 октября 2022 года. В этот вечер коллектив во главе с Натальей «Хелависой» О'Шей представит свою новую программу «Сердце ястреба». Все подробности будущего шоу Хелависа обещала сообщить позже.

- Нет времени объяснять! – написала певица на странице «Мельницы» «ВКонтакте», опубликовав афишу предстоящего концерта.

Поклонники коллектива предполагают, что на выступлении будет представлен новый сингл.

Фото: соцсети
Теги: Мельница, анонс концерта, Adrenaline Stadium

Гитара, положившая конец группе Oasis, продана на аукционе

18.05.2022 18:06 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

Красная гитара Gibson ES-355, которая была сломана во время ссоры между Лиамом и Ноэлем Гэллахерами, приведшей к распаду группы Oasis, была продана на аукционе почти за 400 000 евро. Инцидент произошел за кулисами на фестивале Rock en Seine в Париже в августе 2009 года, когда группа, как известно, отменила свое выступление в последнюю минуту, после того, как Ноэль объявил о своем уходе.

В прошлом месяце было объявлено, что гитара будет выставлена ​​на аукцион по стартовой цене 150 000 евро (125 000 фунтов стерлингов). Аукционисты предсказывали, что предмет может быть продан за 500 000 евро (415 000 фунтов стерлингов), но в итоге конечная цена составила 385 500 евро (325 000 фунтов стерлингов).

Аукцион был проведен галереей Artpèges. Как рассказал Guardian соучредитель галереи Артур Перо, в конце концов Ноэль избавился от гитары, потому что «она слишком сильно напоминает ему Oasis», а его партнер Джонатан Берг заявил, что инструмент олицетворяет собой «культовый момент» в современной музыкальной истории, добавив:

- Между двумя братьями какое-то время назревал конфликт. Он взорвался за кулисами, одна из гитар Ноэля сломалась, и это привело к распаду группы.

Ноэль недавно вспомнил, как он сидел на заднем сиденье автомобиля на музыкальном фестивале, прежде чем решил, что пришло время покинуть группу:

- Я не почувствовал облегчения, потому что знал, что грядет буря дерьма. И об этом будет много всякой ерунды. Наконец-то распалась одна из величайших групп, когда-либо существовавших. И я не мог вернуться в Англию, потому что пресса обрушилась на мой дом, а моя благоверная была там с моими детьми. Поэтому нам пришлось вывезти ее посреди ночи, и они приехали, чтобы присоединиться ко мне где-то во Франции. А потом, когда мы в конце концов вернулись в Англию, конечно же, начался настоящий ад.

Хотя его спор с Лиамом стал последней причиной расставания, Ноэль признался, что это не было «решением, которое он принял легкомысленно».

Лиам недавно сказал, что не видел своего брата и коллегу по группе Oasis около 10 лет. Иконы брит-попа распались в 2009 году, и, несмотря на бесчисленные слухи о скором воссоединении группы, братья Гэллахеры до сих пор не разговаривают друг с другом.

β 16+